09 octubre 2007

POLLO LARDELLATO AL FORMAGGIO DI CAPRA

POLLO ENVUELTO EN BACON RELLENO DE QUESO DE CABRA
Decidme por favor cómo se llama el español que inventó las camas de matrimonio de 1,30 m, que tengo que hacerle unas preguntitas. Me gustaría saber cómo es este señor, si es masoquista, friolero o pequeñito. Si sufre de soledad y por eso quiere tener a otra persona en la chepa toda la santa noche. Y, sobre todo, que me diga si alguna vez le han regalado sábanas de medida italiana.
Y mientras espero la respuesta, aquí va este pollo, cocido en la mítica Romer del Ikea y dedicado a Marylou , que me preguntó por ella.
DE TODO CORAZÓN:
¡Más cocinas todavía! ¡Y todas preciosas! Todavía estáis a tiempo para participar en el meme y publicar vuestra cocina en el blog. Para ver las demás, pinchad aquí
Para 4 personas

4 filetes de pechuga de pollo
4 lonchas de bacon ahumado cortadas finas
150 gr de queso de cabra muy terno
un manojito de tomillo fresco
sal y pimienta
aceite de oliva virgen extra
1 calabacín mediano
2 zanahorias
un poco de cebolla picada
un chorro de vino blanco
un par de ramitas de romero

Batir los filetes para hacerlos lo más finos posible.
Salpimentarlos, untarlos con queso de cabra (si el queso de cabra no gusta, untarlos con un queso suave al gusto), enrollarlos sobre sí mismos y enrollarlos otra vez más en la loncha de bacon. Para cerrarlos utilizar unos palillos.

Cortar en daditos el calabacin y en láminas finas las zanahorias. Colcarlos en el fondo de una olla Romertopf (o de una cocotte, o de una fuente refractaria), añadir la cebolla picada, el tomillo, la sal y la pimienta, mezclar bien y colocar sobre este lecho de verduras los rollitos de pollo. Poner sobre cada rollito un poco de romero, un chorro de aceite y otro de vino blanco. Tapar y hornear hasta que el pollo esté tirno (aproximadamente 1 hora en la Romertopf, comprobar la cocción con un pincho).
El queso de cabra puede resultar un poco fuerte, así que una buena alternativa es un queso cremoso tipo Philadelphia.
Receta de BBC Good Food

14 comentarios:

salvia dijo...

AAAAyyyyy!!!!! Por fin puedo volver a hacer visitas!!!! desde el jueves con fiebre!!!! lo que me he perdido!!!!estoy viendo por ahi un bizcocho......que tiene una pinta estupenda!!!!(el pollo también pero una es mas de bizcochos......)a ver si retomo ya mi cocina y dejo el 'paracetamol' a un lado.......
Riquísimo pollo y bizcocho y pizza y........todo todo todo!!!
Besillos.

Sara dijo...

Vaya pollo! y en la romer como a mi me gusta!
Lo copio, sabes que cuando digo la palabra clave...lo hago ya mismo.
En cuanto a las medidas de las camas...deje de sufrir cuando cambié a 1,50...por Dios! hija mia...toito el día con unos dolores que "pa que"...Cannella...no te queda otra, compratela!

MaryLou dijo...

Muchísimas gracias, Canne, ya me he comprado la romer en Ikea, y la voy a estrenar con esta receta.

Te diré como me sale!!

Hice la crostata, según tu receta, la puedes ver el el blog de La cocina de Maripuchi, en el que participo, no me quedó tan chuli como la tuya, pero ahí le anda.... je,je,je

Espero seguir tomando nota de tus estupendas recetas.

Besos

gemma dijo...

Nunca 15 centímetros han marcado tanta diferencia :-) Deja la cama de 135 y pásate a la de 150 ya!

Roberto dijo...

Yo tengo una cama king size, cuando la compré hace como 7 años lo hice porque me dijé que era una buena inversión ya que una tercera parte de la vida la pasamos en la cama, pero resulta que al paso del tiempo me di cuenta que era muy grande, no la ocupo toda, ni aunque se me antoje rodar de un lado para otro, una queen size hubiese estado mejor, luego le parto un tercio y te la mando para que acompletes la tuya.

Sylvia dijo...

jeje Yo estoy con Roberto tenemos uma king y las sabanas,cubrecamas ,plumones y etc me salen carisimas.Moraleja:nunca estamos contentos ... Pero esta buena...ahora 1,30 es muy poco...
Buenisima la receta del pollo justo ayer vi queso de cabra untable (frances,creo que president) y no lo compre porque pense, que hacer con esto? Me encanto la receta la voy a hacer.

Marta dijo...

Una receta para hacer con mi romer. Y encima de parte de la maestra!!! Yupi

hebe dijo...

que rico !!! , no se si aun estoy a tirempo para el meme , aqui estan mis fotos
http://cocinitas-hebe.blogspot.com/2007/10/mi-cocina-casi-limpia-jeje.html
besos

berta dijo...

Hoola,tu blog es fabuloso!
Las recetas son estupendas y las explicas muy bien.
Pienso hacer un montón de ellas.
Besitos

lizzy dijo...

Io adoro il pollo.. squisito. Un bacio

cannella dijo...

Salvia,
me alegro de que estés un poco mejor, ¡ánimo!, te quiero ver pronto en acción en el blog. Un beso!

Sara,
lo digo todos los días que esto no es vida...cualquier día lo hago!
Besos

Marylou,
voy corriendo a ver tu crostata...allí guisáis maravillas! Verás que te dará satisfacciones, tu Romer!

Gemma,
para que luego digan que el tamaño no tiene importancia...

Roberto, Sylvia,
por amor de diosss, no tiréis la king size, que os mando unas sábanas italianas de tamaño perfecto, bordadas por monjas de la Toscana!!! :-DDD

Marta,
qué exagerá eres, hija!!!Mil besos

Hebe,
POR FIN!!! Corro a verla!

Berta,
muchísimas gracias, bienvenida al blog y un besote

Lizzy,
ci avrei scommesso che il pollo ti piaceva!!! Bacetti

Lupe dijo...

Hola soy nueva pero espero visitar esta página a menudo. Me encantan las recetas y sobre todo el buen humor y simpatía que se respira. Por cierto ¿qué es eso de la romer?

MaryLou dijo...

Hola, ya he hecho el pollo!

¡¡Riquíiiiiiisimo!!

Gracias por la receta y un beso fuerte

cannella dijo...

Lupe,
muchas gracias, vuelve a menudo!La romertopf es una cazuela de barro que hay que mojar en agua durante un tiempo antes de meterla en el horno; la humedad que desprende el agua al evaporar hace que el plato que se esta guisando quede tiernísimo.
Besos

Marylou,
cuánto me alegro!!!