23 octubre 2007

PASTA ALLA CREMA DI TONNO E GRAPPA

PASTA A LA CREMA DE ATÚN Y ORUJO
No sé a quién hay que pedírselo...¡Alonso a Ferrari, YA! Y que por fin tengamos la fiesta en paz en esta casa...
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Feliz martes.
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Ingredientes para la salsa de tomate y orujo:
1 bote de 500 gr de tomate troceado al natural
1 1 bote de aceitunas verdes sin hueso
7 hojas de albahaca
un poco de cebolla picada
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
azúcar
1 copitade orujo
Para la crema:
1 lata de atún en aceite de oliva
unas alcaparras
orégano
Sofreír ligeramente la cebolla en unas cucharadas de aceite; añadir las aceitunas (cortadas en tres partes), el tomate, una pizca de azúcar, la albahaca, las sal y la pimienta; dejar restringir a fuego medio hasta que la salsa esté densa y de un rojo intenso y no quede rastro de agua del tomate en ella (unos 40 minutos). A final de cocción, añadir la copa de orujo, subir el fuego y dejar evaporar. Dejar enfríar la salsa.
Mientras, cocer la pasta al dente.
En el robot de cocina, desmigar una lata de atún en aceite (previamente escurrido), alcaparras, orégano, y unas cuantas cucharadas de salsa de tomate. Triturar unos minutos, hasta obtener una crema con la que condimentar la salsa.

7 comentarios:

Margarida dijo...

Lo del orujo "mancantao" y como algo hay por casa (como buena gallega no me puede faltar) esta la hago seguro.

Por cierto ¿tienes escrito por algún lado el vitello tonnato? es un plato que me vuelve más loca de lo que ya estoy.

Roberto dijo...

500???. Eso si es alcanze masivo wow wow. Cuidate mucho :)

manzana dijo...

Me encanta... crema de atún... pastaaa (estoy a dieta: pasta super restringida :((( )

Aprovecho para decirte que ya he publicado mi cocina :) a ver si así ya empiezo a buscar un poquito de tiempo para postear de nuevo ;)

un beso!

liuia drusilla dijo...

500 sectarios ya... Arrasarán los expositores de los supermercados a una orden tuya ;).

Sylvia dijo...

Muy buena la receta en otros blogs vi salsa con vodka y ahora con grappa ,por lo menos es mas italiana la grappa y conbina mas con la salsa. Tendre que provarla. Y tenes 500 Wow!!! Te felicito

cannella dijo...

Margarida,
efectivamente es la receta perfecta para una buena gallega
;-)))...aquí no falta el vitello tonnato! Te dejo el enlace:
http://zuccheriera.blogspot.com/2005/12/vitello-tonnato.html
Besos!

Roberto,
más difusión que le Vanity Fair, tengo!!! ;-DDD

Manzana,
ánimo con la dieta, voy a ver tu cocina!

Livia,
qué quieres que te diga...estoy gestionando unas comisiones de todos los súper de Salamanca y parte del extranjero (literalmente!)

Sylvia,
sí, es una variante... la vodka la utilizo sólo con tomate. Un beso

delokos dijo...

¿Orujo?¿O Grappa?...

La verdad, no sé, no sé yo si atreverme a lo del orujo con la pasta... así a priori como que no me pega mucho; quizás una grappa italiana sí, que es más suave, pero un orujo de los que tenemos por aquí, por lo menos de los de Galicia, la verdad, no sé...

Aunque viniendo de quien viene el consejo, pues igual me animo... aunque posiblemente lo intente con una grappa y deje el orujo para una buena quiemada, ja, ja, ja...

Un saludo...