10 diciembre 2007

DULCE DE LECHE EN LA SLOW COOKER

La maquinaria del brunch navideño se ha puesto en marcha, la cita es para este sábado a las 12.30. Tengo listo hasta el atuendo para la ocasión, la bata en seda rosa de Bree Van de Kamp (ver foto pinchando aquí ) que me he comprado gracias a las sugerencias de la tía Drusilla, que en todo lo fashion está muy puesta ;-DDD.

Este dulce de leche es el comienzo de una larga historia; la técnica es todo lo contrario a echarlo en la olla express y se lo dedico a todos los amigos argentinos, especialmente a Mar,Sylvia y Carlos.
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1 bote de 450 ml de leche condensada
Verter el bote en una pyrex o en un ramequin para soufflé, bastante grande como para que la leche condensada se quede 2 cm más abajo del borde del contenedor. Tapar el contenedor con papel albal, colocarlo en la slow cooker y echar alrededor tanta agua muy caliente (a punto de hervir) hasta donde llega la leche condensada dentro del contenedor.
Poner en posición "low" y dejar funcionar 9 horas.
(Receta de la revista Fix-it&Forget-it")

17 comentarios:

Margarita dijo...

Que buena pinta, y que bonito fondo tiene tia Drusilla con su nacimiento de Venus, bueno solo un cachito, que belleza de cuadro.

9 horas, madre mía, casi como un gorrino al horno, pero si este merece la pena, el dulce de leche...+ + + + +

Anónimo dijo...

Querida canella (y tu te preguntarás, y esta quién es...? una enganchada lectora, de esas que no postean nunca pero leen a diario...)

Hoy me he acordado de tu blog, rn cuanto ha llegado a mis manos "Mujeres desesperadas, libro de cocina". Tienes que verlo. Por supuesto, Bree Van de Kamp tiene su amplia sección...

Monica Bedana dijo...

Margarida,
como un gorrino en el horno :DDD
llevo media hora riéndome!!!!!

Jill,
bienvenida! Te parece que me podía faltar dicho libro??? Mira aquÍ:

http://zuccheriera.blogspot.com/2007/06/el-libro-del-mes-de-junio-mujeres.html
Un beso!

Qalamana dijo...

Hmmm, dulce de leche, qué rico!!!
Baccione Canny!

Anónimo dijo...

dulce de leche, cuantos recuerdos.... ahora que vivo en Suiza y no lo consigo tan facilmente! Probe' haciendo hervir una lata de leche condensada por dos horas en una olla normal y quedo' exquisito!!!! (un poco mas clarito pero buenisimo!!!) Te leo siempre! Maria Andrea

JAJO dijo...

E nooooo, il dulce de leche noooooo
Ho una amica dall'Argentina che già mi tende deglil agguati a base di dulce de leche.... ora ti ci metti anche tu !!!!!!
Guarda che mi riprendo il pacchetto eh....... :-D

Tulip dijo...

Buono!!!
Canny, da quando l'ho provato è diventata una droga per me!!
ma 9 ore??

una cifra!!!

Anónimo dijo...

Me encanta el dulce de leche... :9

No tengo slowcooker ni olla express, así que de momento mi dieta se salva ;) antes solía hacerlo con olla express, y me encantaba (sé que no es lo mismo, pero está muy bueno así también)...
Un beso!
Qué suerte tienen tus invitados, ¡menudo brunch! :D

MaryLou dijo...

Uff nueve horas!!!

Tendré que pedir a los reyes la slow, pero los reyes me va a decir:
- No pediste la super rápida! ahora pa que coñ... quieres la super lenta!!

Un besazo

Unknown dijo...

¡Qué curioso y qué facil!...

Creo que voy a tener que ir pensando en hacerme con una slow cooker de esas...

El problema es... ¿dónde la guardo?...

¡¡Ja, ja, ja!!...

Un saludo...

Unknown dijo...

MARYLOU
jajajaja! leyendote me ha cogido un ataque de risa y casi me ahogooo! jajaj :D

CANNELLA! Anda no sabia yo este librooooooooo! anda que divertido...

lo que mas me fascina, son como en esas peliculas que se ponen a cocinar todas juntas (como en agua para chocolate, etc..) es algo que realmente me gusta! :D Supongo que se nota que soy de familia numerosa y que lo he vivido.. Si, mi familia siempre esta junta, hasta pasan las vacaciones juntos y eso desde hace generaciones... asi que veraneo con mis "primos" de 4 grado!jajaa y la MAMMA es la MAMMA! ;-)

Mar dijo...

Querida Canella, ese dulce leche tiene una textura y un color excelente. Solo te falta preparar nuestro famoso Rogel para que lo disfrutes a pleno.
Un cariño grande. Mar

angie dijo...

Memorabile la vestaglia rosa :). Buon brunch!

Marisa Beato dijo...

Bree Van de Kamp y su bata; y yo que pensaba que era el nombre de un vampiro :-D
Tengo ver la tele de vez en cuando...

reikiaduo dijo...

Supongo que slow cooker es un aparato de fuego lento

En Europa (no se si en Argentina) hay ahora un movimiento llamado slow food, que es lo que parece ser, una búsqueda de la calidad de lo bien hecho en alimentación(aunque lleve más tiempo)

Monica Bedana dijo...

Qalamana,
está bueno bueno!! ;-))) besos

Maria Andrea,
no sé por qué, pero el dulce de leche siempre está asociado a algún recuerdo de infancia...
Gracias por leerme, un beso muy grande

Jajo,
il pacchetto orami non puoi riprendertelo... è in pancia!!!!
:-DDDDDDDDDDDD

Tulip,
9 ore...più che uno spalmabile è un parto!!!!! ;-DDD

Manzana,
eso que has ganao, no teniendo ni una cosa ni la otra...por eso me he comido TODO lo que no he metido en las galletas y las brioches!!!
Un beso

Marylou,
vaya unas preguntas que te hacen...como si no supieran que las mujeres lo queremos todo, lo lento y lo rápido ;-DDDD

Delokos,
si te sirve como sugerencia sobre dónde guardarla, tiene la forma y casi el tamaño de una bañera...

Cristina,
esto sí que es de premio y hace muy "navidad": UNA FAMILIA FELIZ DE ESTAR JUNTA!!!!!
;-)))

Mar,
pensaba en tus alfajores, pero también el Rogel es una magnífica sugerencia, gracias! Un beso

Angie,
lo sapevo che una donna di buon gusto come te apprezzava la vestaglia rosa!!! ;-PPP

Marisa,
po' ahora que lo dices...las mangas de la bata es verdad que quedan un poco "vampiro"...:-DDD
Te aviso en cuanto empiece la nueva temporada!

Reikiaduo,
sí, en Italia también (de donde yo soy) el movimiento slow food tiene mucha repercusión.

Mar Calpena dijo...

Este dulce cae en Navidades... Ah, las alegrías de la slow cooker...