Desde que en esta casa las tartas saladas ya no son redondas, se comen con más ganas, incluso si tienen hierbas. Para que luego digan que el look no es importante...que me lo digan a mí, que vengo de donde vengo...y que voy a llevar la bata rosa de Bree Van de Kamp para el brunch...
W el italian style!!! ;-DDD
Para la masa:
250 gr de harina
una pizca de sal
130 gr de mantequilla fría
menos de medio vaso de agua fría
En un cuenco, con la punta de los dedos hacer migas con la harina, la sal y la mantequilla. Añadir el agua, amasar rápidamente y estirar la masa en el molde escogigo, previamente untado con aceite o mantequilla o forrado con papel vegetal.
Para el relleno:
2 bolsas de ensalada mixta (la mía era de brotes deluxe de Florette, o algo así)
una cucharada de aceite de oliva
2 nueces de mantequilla
sal y pimienta
2 lonchitas de un diente de ajo
piñones
pasas
unas 8 lonchas finas de queso Asiago (se puede usar cualquier queso que funda bien)
Dorar las lonchitas de ajo en el aceite y quitarlas.
Añadir la ensalada y saltearla a fuego vivo con los piñones y las pasas, hasta que que pierda el volumen y se quede tipo espinacas. Salpimentar.
Rellenar con la ensalada el molde de masa quebrada, cubrir con el queso y pasar al horno a 200º hasta que la masa tenga los bordes dorados y el queso esté fundido (si el queso coge demasiado color, tapar la tarta con papel albal al final de la cocción). Servir templada.
4 comentarios:
Primer !!!!! jajaja
ooohhh ohhhh delicosa esta tarta salada para el brunch !!! a este paso te vas a meter en el bolsillo a toda la provincia !!!
tiene una pinta deliciosa !!
Me has dado una idea para una cena de esas que se tienen estos días: grazie!
¡Oé! ¡Oé! ¡Oé!¡Oé! ...¡Oé!¡Oé!... bis...
Da igual el molde que esgogamos, me encanta, me encanta, me encanta...
¡jo! que plasta soy, pero esta la hago el sábado para mis amigos Santos y Arno.
Besitos
Chicas,
gracias, pero DE VERDAD que es toda cuastión de molde!!!!
;-))))
Mil besos
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