08 diciembre 2007

LA RECETA DEL DÍA: Galletas a la plancha

Me gusta madrugar cuando los demás duermen, en día de fiesta.
Subo la persiana y parece que estoy en la llanura padana, hay una niebla que se corta con el cuchillo, como solemos decir.
No veo ni las habituales bragas de cuello alto de la vecina tendidas en el patio. Una niebla decididamente estética.
Ostras pedrín, en estas condiciones atmosféricas lo mejor es ponerse a hacer galletas.
La receta de estas galletas a la plancha, típicas de Gales, está aquí y participa en Hecho en Mi Cocina, nº 17, dedicado a los frutos secos.

13 comentarios:

Margarita dijo...

Esto si que es cocina sencilla y rica ¿quien dice que no es capaz de hacer galletas?

y además... ¡a quien madruga Dios le ayuda!... ¿será verdad?

CHECHE dijo...

!!Gracias Cani!!,por tu visita. De los pimientos te cuento,también yo me sorprendí muchísimo cuando lo vi hacer en un programa en Canal Cocina(lo veo mucho, ya sabes se aprende, en mil sitios y de mil formas)y aparte de ser adicta a la Zucheriera,(que como me pasa con los zapatos) no puedo pasar sin ver y experimentar algunas de tus recetas). Mil besos. !Ah me olvidaba) muy buena tu alusión a los Churreros Roncero,je,je rima y todo, te cuento Son amigos de mi familia de toda la vida (sobre todo de mis padres) y en el Parque Picasso, al lado viven mis padres, tuvieron una Pastelería, después ya les perdí la pista. La vida está llena de casualidades y hace unos meses a mi Papá le quitaron un cáncer de piel en la cara(está fantástico, ni señal le quedó, 83 años)y la dermatóloga que le operó es una Roncero y además amiga de una sobrina mía. Ya no te aburro más pero es gracioso como se relacionan a veces las cosas ¿no?

Unknown dijo...

¡Ups, te he dejado el comentario en el otro lado!...

¡¡¡Ja, ja, ja!!!...

Un saludo...

ana dijo...

Hola Cannella, me gustaría saber cómo se conserva la levadura Kaiser una vez pasados los tres días... ¿en la nevera?. Es que soy una adicta a hacer pannettone y el tuyo está fenomenal. Un saludo, Ana.

Monica Bedana dijo...

Margarida,
verdad!!!!

Cheche,
hay que ver lo pequeño que es el mundo...y Salamanca también es un pañuelo! Pues Livia Drusilla y mi marido decían que el señor Ronecro se iba a enfadar...nada de todo eso, hasta le he hecho recuperar una amistad! Tú sí que estás guapa en esta foto del perfil!!! Un beso muy grande!

Delokos,
gracias!

Ana,
sí, en la nevera, en un tarro de cristal. Mil besos

Anónimo dijo...

Unas galletas super originales.
Las haré enseguida,tienen que estar buenisimas

Josemari dijo...

Me alegro de que el Sr. Roncero no se lo haya tomado mal pero de la que no te vas a librar es de la vecina del tendedero..ja

Originales tus galletas Cannella

Marisa Beato dijo...

!Galletas a la plancha! Sorprendentes. Gracias Canny por acercárnoslas.

Sylvia dijo...

Yo me levanto tempano tambien y me gusta, he visto tantas galletitas ricas que no se cuales hacer,pero seguro que estas las tengo que hacer

Berta dijo...

Hola preciosa,parece que conseguí por fín apuntarme al newsletter.
No te pude contestar hasta hoy, que me dieron el ordenador.
Gracias por todo,eres un cielo.
Qué originales galletas!lo que no hagas tú.Eres genial.
Besitos

Aurora dijo...

Siempre consigues sorprenderme cannella, menuda cara tiene estas galletitas, jeje

Te voy a hacer una pregunta, los blinis, se pueden hacer con antelación y congelar o chiclean al descongelarse?

Un beso

Monica Bedana dijo...

Mercè,
ya verás que te gustarán, un beso.

Josemari,
ya encontraré la menera de hacerme perdonar...;-)))
Besos

Marisa,
un beso

Sylvia,
tú también madrugadora? :-)))

Berta,
muchas gracias! Espero que la recibas sin problemas y que te guste, un beso.

Auros,
gracias! Yo los congelo y luego los saco la noche anterior y, al momento de servirlos los caliento ligeramente al horno y están como recién hechos. Esto pero sólo si tienes congelador no frost, porque cuando lo hacía con el congelador normal no era lo mismo. Besos

Margarita dijo...

No puedo callarme, tengo que decírtelo, están buenííiííímas, las hice ayer y casi no quedan.

Mil gracias, besos :)))