12 marzo 2008

PURÉ DI BROCCOLO ROMANO E PARMIGIANO


PURÉ DE ROMANESCU CON PARMESANO
Tragedia, enorme tragedia.
Alguien ha buscado en este blog "ragú de chorizo", tengo las pruebas.
¡¡¡Quiero morimmmmmme!!!!
Como castigo, verdura.
Para 4- 6 personas
un romanescu mediano
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1/2 diente de ajo
5 cucharadas de nata espesa (buenísima la de Mercadona, marca Hacendado)
7 cucharadas de parmesano
un poco de leche templada (puede que no sea necesaria)
sal y pimienta
Cocer el romanescu al vapor con el ajo.
Salpimentarlo y triturarlo con el aceite, la nata, el parmesano y, en caso de que el puré resultara demasiado espeso, una gota de leche.
Servir con más parmesano rallado.
El broccolo romano, apreciado desde los tiempos de Plinio, es uno de los productos típicos de la zona de Tuscia, en la región italiana del Lazio.

14 comentarios:

Ibán dijo...

jjejejeeje :) qué bueno!...pobre incauto...pero te pongas así, mujer. Piensa que si los macarrones con chorizo fueran con "penne al cioriccio" no me cabe la menor duda de que serían uno de los platos cumbre de la gastronomía mundial. Como si el Idiazabal fuera Idiazzabali o la Torta del Casar fuera Tortelle delle Casare ;) ...no se puede negar que siempre habéis tenido muchísimo mejor marketing, igual que los franceses. Yo lo he visto en Alemania e Inglaterra, flipan con cualquier cosa que acabe en -i, pero son terriblemente ignorantes de la comida española...enfins... Además, el pobre incauto puede que malinterpretara el subtítulo de tu blog...ole con ole la fusión! Salmantinopadovense (o como se diga)
En Barcelona estamos por los 20º, pronto será temporada de Brunchs en el jardín...

cuatro especias dijo...

Buen Canela, tomátelo con calma no vaya a ser que te de un patatús y nos dejes a los demás sin tus recetas.
yo alguna vez, también estuve buscando donde no debía.
De todo aprendemos.
Tu receta, no es un castigo, es un premio.
Francamente: GENIAL

anna dijo...

Ciao australiana è un po' che non ti scrivo ma sappi che leggo sempre il tuo blog...a fatica ma lo leggo...Mi intriga questo purè. Poi il broccolo romano è così bello esteticamente che lo terrei in casa come suppellettile.
Sono pazza vero? un abbraccio

salvia dijo...

Bueeeeno chiquilla!!! No te preocupes, se habrá equivocado, hay gente muy inexperta (yo hace poquito, por ejemplo) por lo menos algo habrá aprendido al entrar en tu blog y admirar tus platos.......... muy buena esta última receta ¿castigo???? ¿para quién?????
Besotes!!!

lizzy4 dijo...

buona serata, smack

Cabriola dijo...

juasjuas

ragu de chorizo jajajajaja

qué pinta este purecito apra acompañar una barbacoa por ej

besos paisanos

amiloquemegustaescocinar dijo...

has encontrado el cavolo romano allí?? yo nunca lo había visto antes de aquí pero vaya, eso no quiere decir nada porque antes todos los tipos de col y coliflor me daban un poco de repelús... ahora estaría tol comiéndolo!!
alicia

delokos dijo...

¡Cómo me gusta el romanesco.... esta la pruebo!...

Por cierto, una curiosidad... ¿sabías que el romanesco es la "col fractal" ya que su estructura básica se repite en diferentes escalas?... fíjate bien de cerca...

Cosas veredes, amigo Sancho, je, je...

Un saludo...

Margarida dijo...

Morirte... morirte querrías si tuvieras o tuvieses que comerte los macarrones con chorizo que ponen en el autoservicio de mi empresa, toooooos pegaos, como un emplaste y rojos, muy muy rojos ¿tomate? qui lo sa, pero que no te caiga una gota encima que ni san tinte lo arregla.

Gloria bendita me parece tu romanescu de hoy :)

manu dijo...

No descarto añadirle mi toque especial: chorizo picante a dados.

cannella dijo...

Ibán,
no puedorrrrr...de hecho cuando voy a otro país, me dedico a mirar con lupa las etiquetas de productos italianos apócrifos, repitiendo continuamente "qué morro qué morro"...
Ya estoy maquinando el brunch de primavera, qué crees...Un beso

Cuatro Especias,
demasiado tarde, el patatús ya me ha dado...pero me recobraré, la mala hierba nunca muere, ja ja ja!
Gracias por leerme.

Anna,
ci ho provato anch'io a farne una supellettile...ma dopo qualche giorno puzza ancora più del solito!!! Baciotti

Salvia,
intentaré sobrellevar este duro golpe como pueda...
:-DDD

Lizzy,
baci!

Cabriola,
paisana, no hay nada de qué reírse, esto es de verdad una tragedia...años predicando en el desierto...

Amiloquemegustaescocinar,
no te lo vas a creer, lo tiene "er Pryca"...cuando lo vi tuve uno de mis momentos místicos!!! Un besote

Delokos,
sí lo había leído...pero no entendido...soy de letras
;-DDDDD
Besos

Manu,
¿es esta una confesión?
¿Acaso me quieres dar la puntilla después de tanto disgusto?

Anónimo dijo...

Una cosa, vale hacerlo con la coliflor de aqui ?¿? o sino, donde se puede encontrar por aqui el romanescu ?¿? tambien valdria el brocoli ?¿?
A lo mejor si lees esto te da una urticaria como la del ragu de chorizo........ pero es que no tengo ni idea de donde se puede encontrar esto !!! jeje

Besotes
Magda - Ivy

cannella dijo...

Margarida,
sólo de pensarlo me desmayo...

Ivy,
yo lo encuentro en el carrefour y en varias frutería de Salamanca...seguro que también donde tu vives en algún sitio lo tienen y a lo mejor no te has fijado. La textura del brócoli es distinta, y la de la coliflor también, así que no sé qué tal quedarían en puré, pero si lo intentas, hazme saber los resultados, un beso

Anónimo dijo...

jajajjaja, yo me meo con tus comentarios!!!
Bueno, mientras tus castigos vengan en forma de recetas como ésta, te perdonamos!!!! :D
Sigue así, besos desde Murcia.