31 marzo 2008

YOGURTH FATTO IN CASA ALLE AMARENE


YOGUR CASERO CON AMARENAS

Diosssss qué mal me sienta el cambio de hora; es como un pequeño, horroroso jet lag.
Este tarro parece que contiene cualquier cosa... :-DDD
Feliz comienzo de semana.

Para 1/2 kilo de yogur

1 litro de leche entera (mejor si es biológica)
200 ml de nata de montar
1 yogur natural cremoso (Casa Grande Xanceda siempre recomendable)
3 cucharadas de leche en polvo
lo que queda de jarabe de un tarro de amarenas

Mezclar el yogur con la leche en polvo y la nata, para que no tenga grumos. Añadir poco a poco la leche. Llenar los tarritos de la yogurtera y esperar 12 horas (si no se tiene yogurtera, dejar los tarros -o el tarro- en el horno con la luz encendida, hasta que el yogur cuaje). Coger un cenco, poner sobre el cuenco un colador tipo los de la pasta, forrarlo con un paño de cocina en algodón y verter en le interior el yogur. Dejarlo escurrir dos horas.

Coger un tarro de cristal y formar capas de yogur y jarabe de amarena. Tapar y dejar reposar en el frigorífico al menos 6 horas, antes de consumir.
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16 comentarios:

Qalamana dijo...

Esa son las famosas amarenas del Lidl, verdad? Me temo que no las compré: la próxima vez será!

anadelicias dijo...

Otra manera de hacer el yogur. Fantástica como siempre, Cannella!!!

Besos

Ana

Marona dijo...

Jo, pues parezca lo que parezca... ¿puedo meter la cuchara para catarlo? vaaa... que he sido buenaaa... :)

Margarita dijo...

Hace años que mi yogurtera murió, pobre, y no es que le quiera guardar ausencia pero núnca más se me ha ocurrido comprar otra, asi que una de dos o me invitas o me invitas ¿que te parece?

Voy a tener que comprar amarenas y probarlas aunque sea sin yogur casero, me pasaré por el Lidl ese si encuentro uno cerca de casa.

Mil besos

Anónimo dijo...

vaya descubrimiento esta pagina.

Mille grazie tutto é molto buono

la divina dijo...

Mmmm... jarabe de amarena... Y combinado con el yogur, eso debe ser una locura de bueno, Cannella!
Decís que en el Lidl tienen amarena normalmente? Tendré que pasarme por el mío, a ver si hay suerte.

Monica Bedana dijo...

Qalamana,
sí, son ellas!
La próxima vez no te las pierdas!!

Mobula,
gracias! Queda muy espeso y rico, como el griego.

Marona,
¿De verdad has sido buena? Vengaaaaa
:-DDD

Margarida,
mensaje recibido ;-)))

Goculta,
bienvenido/a y gracias!

La Divina,
sólo tienen amarenas cuando ponen a la venta productos italianos.
Un besote.

Anónimo dijo...

Cannella, me encantan tus recetas, eres muy imaginativa y disfruto leyendo tus ideas...
Tan solo quiero preguntarte donde me aconsejas adquirir las amarenas, pero como yo soy de Zaragoza... quizá sea más práctico si me cuentas de qué marca son las tuyas y asi trato de hacerme con ellas. Gracias!

Monica Bedana dijo...

Anónimo,
gracias! Las amarenas las pone en venta el Lidl cada vez que hace un especial de comida italiana, y son buenísimas. Ya informaré en el blog cuando sea el próximo especial. Sin embargo en el Corte Inglés e Hipercor venden todo el año unos botecitos de jarabe de amarena Fabbri, la marca italiana clásica de las amarenas.Un beso

Liliana Fuchs dijo...

Buaaaahh qué buena pintaaaa! Taaaaan cremooooso!
Y yo sin poder tomar tanta lactosa U_U

Tendré que intentar buscar una alternativa, aunque jamás se aproxime al original (pero por dios, qué cremosidad se ve en la foto!)

Anónimo dijo...

Hola canella

lo del yogur casero me ha encantado pero para las que no tenemos yogurtera, un detalle: lo de meter el tarro en el hornno con la luz encendida... entiendo que es que el horno apagado y siempre 12 horas? o cuanto tiempo??
gracias!

Monica Bedana dijo...

Anónimo,
hola, efectivamente, la luz encendida quiere decir sólo la luz encendida. Las horas dependen de la potencia de la luz de cada horno, la mía calienta bastante y con 12 horas es suficiente; si tienes dudas, déjalo un par de horas más.Un saludo

Anónimo dijo...

bueno, gracias por la aclaración sobre el trapo y el horno... valio la pena. A partir de ahora ya no voy a comprar nunca más los Danone de supermercado. El yougur hecho en casa es riquisimo y está chupado!
gracias de nuevo, Canella
Olga

Monica Bedana dijo...

Olga,
sabía que esta forma de hacer yogur no te decepcionaría...tengo ya preparado para mañana el de müesli! Un beso

Seda Sabor dijo...

hOLA, ME ENCANTAN TUS RECETAS. eSTA EN PARTICULAR PARECE DELICIOSA. PODRÍAS DECIRME SI EL SABOR DE LA AMARENA ES UN POCO AMARGA?,SABE A PIRULETA DE FRESA?. LAS VENDEN EN EL LDL. GRACIAS, UN BESO

Monica Bedana dijo...

Hola Seda Sabor,
la amarena sabe a cereza pero de forma más intensa y menos ácida. Cómpralas sin duda, yo también las cojo allí cuando no las traigo de Italia.
Un beso.