27 abril 2008

LA RECETA DEL DÍA: Cheesecake di ricotta e amaretto di Saronno

(la traduzione italiana della ricetta è disponibile cliccando qui)
He vuelto a pegarle al alcohol, para olvidarme que hoy me tocaba sarao familiar (bautizo, concretamente). A mí me gustaría que algún autóctono me explicara por qué en estas ocasiones, en este país, se reúnen todos, absolutamente todos los miembros de las familias, aunque se odien, como si nada.

En Italia uno se regodearía diciendo "a esa foca asquerosa no la invito ni jarta vino" ("chea porsea 'sta casa sua", en véneto, más o menos, traducción liberal de la autora del blog, ;-DDD); aquí, sin embargo, con cara de circustancia uno dice: "habrá que decírselo también a la segunda mujer del primo Aurelio, aunque sea un poco de aquella manera...qué se le va a hacer...".
Decidme: ¿sufridos o falsos?
Esta duda de lunes me corroe.

La receta de la tarta está aquí y, fuera de bromas, es de lo mejor que he hecho últimamente en repostería.
Feliz y dulce comienzo de semana.

18 comentarios:

Marona dijo...

Jajajajaja... sí, yo también he notado que los españoles semos muy "diplomáticos". Aquí en Austria no se cortan en decir las cosas, ni en mirar a las chicas que entran en un baile y comentar el vestido sin ningún disimulo. A mí, viniendo del reino del disimulo, me parece de tan mala educación que hasta me pongo colorá... pero ellos se quedan tan anchos.
La tarta es una tentación...
Un beso.

salvia dijo...

Pues una autóctona te dice: De sufridos "na de na", mas falsos que judas y no veas lo que me fastidia a mi esta costumbre oye!!! que si te casas tienes que invitar a esa tia tuya que hace como 30 años que no ves (y tienes 31) y encima le cae mal a todo el mundo......¿¿?????¿¿¿????
La tarta deliciosa!!!!! Besazos!!!

Anónimo dijo...

hola tu blog estupendo me gustaria preguntarte tu crees que se puede hacer todas las recetas de pan en panificadora aunque no ponga que es para panificadora espero tu respuesta muy agradecida y si no se puede si hay alguna forma de adaptarlas un saludo muy afectuoso

Belen dijo...

!!!fantastica!!! , es como te ha quedado esta tarta,dices que es lo mejor que has hecho en reposteria ultimamente y es que tiene una pinta buenisima.
un saludo

Manuel dijo...

¿Dónde puedo comprar la esencia de almendra amarga? Busco en el "sito" del Corte Inglés y no existe. He preguntado en alguna herboristería y me dan esencia de aceite de almendra para quemar (no tengo quemador) o para el cuerpo (no tengo quien me lo extienda). Gracias

cannella dijo...

Marona,
está claro que los italianos del norte estamos más cerca de los autriácos que de los españoles...
Besotes.

Salvia,
ayyyyy, es verdad, siempre hay "además" una tía de ese estilo en todas las familias...
:-DDD

Anónimo,
no, no todas las recetas que hay en el blog se pueden hacer en la máquina del pan. Algunas se pueden amasar en ella, pero luego será sólo tu experiencia la que te pueda decir si se pueden adaptar o no. Un saludo.

Belen,
es que me lo digo todo yo solita!!!
:-DDD Mil besos

Manuel,
en España la he visto a la venta aquí. Un saludo

Qalamana dijo...

Mamma mia :O Un aspetto buonísimo: perfetto!!!

regi dijo...

La respuesta es falsos.
Pero la tarta por dios que pinta

Felipe dijo...

Hola Cannella.

¿falsos o sufridos?. Cotillas, sobre todo, cotillas, y si no se invita a la tía que no soportaso no ves desdehace tiempo, después no puedescotillear en las reuniones familiares, y entonces, se hacen todavía más aburridas de los que ya lo son.

La tarta es im-presionante.

Un "caluroso" saludo.

Anónimo dijo...

ma l'amaretto serviva per camuffare l'arsenico?? ;O)) cat

Margarida dijo...

Que cosas preguntas...¿acaso lo dudas? Empieza por f y termina por s, y es plural, jajaja

La tarta espectacular, aunque debo decirte que te odio pora hacer estas maravillas que de momento me tengo prohibidas, snif...snif... ;)

!Dios! casi no entiendo el palabro de verificación :(

angie dijo...

Che buona questa torta! Che voglia, tanto piú che non posso cucinare ;/
Quanto a queste malsane abitudini, ti assicuro che nel sud Italia non siamo da meno...ma io francamente me ne frego, semmai un giorno facessi feste di questo tipo,con grande dispiacere di qualcuno inviterei solo e soltanto chi mi sta a cuore! :D

karasur dijo...

Mucho más raros son esos europeos, que celebran las fiestas de cumpleaños y se llena todo de ex-maridos y ex-mujeres, y son capaces de reirse. En España, tenemos claro que "al enemigo, ni agua", cuanto mas sentarse a comer tarta de cumpleaños.
De todas formas, te diré que a nuestra boda, no invitamos a nadie que no fuera, padre, hijo, hermano o sobrino. Aún así nos juntamos cuarenta.

Sara dijo...

Hipocritas?
...
esta tarta si dice tanto la pinta como deberia estar al comersela... cae fijo, vaya si cae...
una cosa, que es ese cacharrin en el que hiciste esta tarta, Dios! yo no lo tengo?
rapido contesta...

cannella dijo...

Qalamana,
Regi,
gracias!

Felipe,
esto de la "famosa tía" decididamente merece un post a parte...Cuánto me alegro de que allí estéis fresquitos!!!!
;-DDD
Un beso grande

Cat,
com'è che sei anonimo????
:-DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
Arsenico no, però il classico Guttalax sí!!!

Margarida,
te pido disculpas por el sufrimiento que te he provocado con este post. Prometo que el palabro de verificación la próxima vez será fácil :-DDD

Angie,
eh eh eh...voglio vedere cosa fai per il matrimonio...se rientra tra le "feste di questo tipo"!!! ;-DDD
'Ciotti

Karasur,
ese es el asunto...que aquí el concepto de "invitar a los íntimos" es muy alargado!!! Un beso!

Sara,
no conoces la slow cooker??? Noooo, no me lo creo!!!! En la columna lateral del blog, en "trucos y consejos", está el cacharro. Besos

graziella dijo...

Con te facciamo i conti in privato!!!
Mi racconti che i dolci non ti riescono bene e poi mi butti lì questa meraviglia???

Aspettati una mail molto acida!
:-)))
Baci!

oscardelri dijo...

Hola Cannella, la tarta se ve deliciosa como todo lo que haces.
En cuanto a los invitados, hay veces que tenemos que invitar a alguien que no es de nuestro agrado, para complacer a otro pariente que sabemos que se resentiría si no lo hacemos y tenemos de hacer de tripas corazón.

Oscar

cannella dijo...

Graziella,
lo sai che ho il periodo ciofecoso...è pura vertità...e tu vuoi pure infierire...donna col cuore col pelo!!!!

Oscar,
muchas gracias...lo de hacer de tripas corazón es cierto. Un beso