29 abril 2008

YOGURTH FATTO IN CASA, CON MÜESLI, PEPITE DI CIOCCOLATO E MIELE DI CANNA


(la traduzione italiana della ricetta è disponibile cliccando qui)

YOGUR CASERO CON MÜESLI, CHOCOLATE Y MIEL DE CAÑA

Después de conocer los resultados de la segunda vuelta para la alcaldía de Roma, se me puso el estómago patas arriba y necesitaba comerme un yogur. Necesitaré toneladas de yogur en los próximos cinco años... Abstemia y de izquierdas, decididamente soy una véneta muy atípica, la mala nécora de mi familia :-DDD
Para el yogur:
1 litro de leche fresca
100 ml de nata de montar
3 cucharadas de leche en polvo
1 tarrito de yogur de buena calidad, osssea, Casa Grande Xanceda
Se mezcla el yogur con la leche en polvo, luego con la nata y, poco a poco se añade la leche fresca. Se mete en la yogurtera 12-15 horas, o en el horno, sólo con la luz encendida, más o menos el mismo tiempo.
cuando el yogur esté listo, para que espese se coge un cuenco y un colador grande, forrado con un paño de lino o algodón. Se pone el escurridor así forrado sobre el cuenco y se echa en el escurridor el yogur de los tarritos. Se deja filtrar ntre 2 y 3 horas, dependiendo de lo espeso que nos guste el yogur. Luego se recoge con una cuchara y se mezcla con:
100 gr de müesli triturado finísimo, como si fuera una harina
50 gr de trocitos de chocolate
miel de caña al gusto
Si nos gusta encontrar más tropezones, a la hora de servirlo se echa más müesli, entero.

17 comentarios:

Su dijo...

Ideal. Me encanta leerte. Besos

Anónimo dijo...

in due con un buon moscato un cucchiaino tira l'altro le bocche si addolcirono di nettare profumato la libidine aumenta si abbracciarono si baciarono nacque un amore...questa versione al primo incontro con il tuo yougurt... passarano quattro anni di convinvenza... lui preparò lo yogurt di cannella lei lo guardò... si misero seduti davanti al televisore a vedere il tg3... lui iniziò ad assaggiarlo e disse a lei... ti piace? Lei rispose non lo voglio mi fa ingrassare ai rotto con questi dolci e con questa cucina e gli spaccò il moscato in testa...lui scappo con cannella che era l'unica che lo capiva...forse :)))

Anónimo dijo...

in due con un buon moscato un cucchiaino tira l'altro le bocche si addolcirono di nettare profumato la libidine aumenta si abbracciarono si baciarono nacque un amore...questa versione al primo incontro con il tuo yougurt... passarano quattro anni di convinvenza... lui preparò lo yogurt di cannella lei lo guardò... si misero seduti davanti al televisore a vedere il tg3... lui iniziò ad assaggiarlo e disse a lei... ti piace? Lei rispose non lo voglio mi fa ingrassare ai rotto con questi dolci e con questa cucina e gli spaccò il moscato in testa...lui scappo con cannella che era l'unica che lo capiva...forse :)))

marco
www.chefmarco.splinder.com

Sonia Martín dijo...

¡Qué rico! ¡Qué rico! Un postre maravilloso y sencillo. De chuparse los dedos. Un abrazo. Sonia

Qalamana dijo...

¡Qué delicia tan natural!

lizzy dijo...

buona settimana, bauuuuuuuu

María José dijo...

Hola Cannela, Buenas tardes:
Buscando en internet "comida italiana" he llegado hasta aquí.¡ Qué sorpresa me he llevado !.Conocía tu icono de los tus comentarios en mis blogs amigos y resulta que "esa Canela " eres tú. Adoro la comida italiana.¡ Qué gracia me ha hecho lo de "la comida italiana no es macarrones con chorizo".
Bueno,aquí me tienes, muy contenta con mi descubrimiento. Vendré a diario, seguro.
Un abrazo. María José.

Margarida dijo...

¿Ves como todo lo gallego es bueno? jajaja

Dudo mucho que seas la mala "pécora" de tu familia, besitos.

paola dijo...

Che meraviglia!!!
Lo proverò sicuramente, ma se non trovo il miele di zucchero di canna e lo sostituisco con il miele di acacia....?
Ciao paola

Sylvia dijo...

Que bueno, mi abuela hacia algo similar . La nieta no ha salido tan yogurtera, apesar de que me encanta comerlo. He estado escuchando tus podcast, me encantaron !!!!


Besos

Goculta dijo...

Tus recetas suenan deliciosas, eres un descubrimiento para mis sentidos.
Gracias por compartir tus secretos

cannella dijo...

Su, Sonia, Qalamana,
gracias! Feliz puente, si lo tenéis!

Chef Marco,
non sempre Cannella capisce...in questo caso questa "ficscion" non l'ha capita! :-DDD

Lizzy,
ciao!

María José,
gracias y bienvenida, esta es tu casa!

Margarida,
¿no me crees? Pozí, créetelo.
Mil besos

Paola,
ciao, grazie! Ci possiamo aggiungere il miele che più ci piace; quello di canna sa di zucchero di canna sciolto, di una dolcezza che è tipo quella del caramello, per renderti l'idea.
Baciotti!

Sylvia,
y los secretos yogurteros de la abuela ¿no los has captado?

Goculta,
gracias a ti por leerme.

Anónimo dijo...

è la storia della vita di coppia una piccola storia teatrale... due si incontrano si prendono per la gola poi le abitudini cambiano...prende il soppravvento la quotidianità e davanti ad una leccornia che poteva essere una volta punto di incontro diventa punto di scontro... forse è una cavolata ma è a volte realtà di coppia..vabbè non ha reso ogni riferimento è puramente casuale
marco
www.chefmarco.splinder.com

Tulip dijo...

Lo yogurt fatto in casa!!
E' davvero un sacco di tempo che non lo faccio....
dovrei proprio ricominciare...sopratutto perchè già penso al gelato allo yogurt!!
baciotti

angie dijo...

ciao M! Senti, il latte in polvere lo trovi in farmacia?
baci e buon primo maggio :)

Ana dijo...

De mala pécora nada, lo mejor de lo mejor, y guapísima además.
Los yogures de Xanceda me encantan y me divierte mucho leerte, eres un cromo como decía mi abuela.
Ya estoy mirando yo una yogurtera de esas, aparatos que no nos falten, ya no se dónde ponerlos pero me parece un aparato muy util.
Ese yogur tuyo tiene una pinta excepcional.
Un abrazo fuerte.
Ana

cannella dijo...

Marco,
ahhhhh...adesso è chiaro...sí ha reso...solo che mio marito ha letto il commento ed è rimasto perplesso!!! Perché qui questo non succede!!!!
:-))))
Baci

Tulip,
ehhhh...sei in altre faccende affaccendata...

Angie,
al Carrefour!!!

Ana,
si encuentras con facilidad los Xanceda, casi que no te hace falta yogurtera...yo tengo que hacer 100 km para comprarlos, por eso los utilizo para hacer mi propio yogur con ellos. Lo de la "mala pécora" es pura verdad...miles de besos