08 mayo 2008

LA RECETA DEL DÍA: Torta al cocco, con salsa di caramello al rum

(La traduzione in italiano della ricetta è disponibile cliccando qui )
BIZCOCHO DE COCO, CON SALSA DE CARAMELO AL RON

Cada año, el día de la Ascensión, Venecia renueva sus votos matrimoniales con el mar, en una ceremonia que viene celebrándose casi ininterrumpidamente desde el año 997, cuando el dogo Pietro Orseolo II ganó las primeras batallas contra los piratas que infestaban las costas de Istria y Dalmacia. Subido al Bucintoro, el barco de las grandes ceremonias oficiales, el dogo se hace a la mar y echa un anillo entre las ondas, pronunciando la fórmula "Mar, nos casamos contigo, como signo de nuestro verdadero y perpetuo dominio".

El día de la festa de la Sensa el dogo invitaba a comer en el Palacio ducal a cien representantes de la nobleza y en esa ocasión permitía también al pueblo visitar la sala de los banquetes. Entre los platos ricos y abundantes que se preparaban, había una Torta de Risi cuya textura suave probablemente se parecía a una tarta esponjosa como ésta y tenía la prerogativa de ayudar el hígado y aumentar la fertilidad.


No prometo que mi tarta tenga esos efectos, pero si queréis participar virtualmente en la festa de la Sensa, pinchad aquí para ver las imágenes.


Para ver la receta, pinchad aquí.


¡Feliz fin de semana!

DE TODO CORAZÓN:
Esta semana en la newsletter, recetas inéditas.

Han llegado por fin a España los nuevos Ferrero Garden... ¡no os los perdáis!

21 comentarios:

Heleni dijo...

¿Por qué? Esta semana me había prometido que no haría dulces. La única manera de romper la promesa sería algo con coco y caramelo...je...je... Enfin, de perdidos al río. Muchas gracias por la receta y enhorabuena porque tiene un aspecto escandaloso...
Besos

Marona dijo...

Bueno, pues ya sé adónde voy a ir el próximo año para el puente de la Ascensión... jejejeje... aunque tenga que luchar contra cienes y cienes de austríacos en busca de pescado fresco ;)
Voy a mirarme esa recetilla de cerca porque así a primera vista está que se sale.
Besos.

Ivy dijo...

Canny la creme fraiche, cual utilizas ?¿?

unika dijo...

bellissima questa torta....complimenti
Annamaria
http://ipiaceridellavita.myblog.it/

Anónimo dijo...

Complimenti per il Blog bellissime ricette un saluto a tutti ciao..

María José dijo...

¡ Cómo disfruto viendo tus recetas !.
Un abrazo.
María José.

Monica Bedana dijo...

Heleni,
ya me contarás si ha prevalecido la fuerza de voluntad o el abandonarse al coco y caramelo...
:-)))
Besos

Marona,
me da que la próxima Ascensión, si vas a Venecia, deberás luchar contra cienes y cienes de japoneses en busca de la mejor foto!!
Besos

Ivy,
la Président del Carrefour o la nata fresca del Mercadona. Un beso


Unika, Segnalablog,
grazie ed un saluto a voi.

María José,
gracias!

Qalamana dijo...

¡Qué pinta tienen esos Ferrero Garden! Casi tan buena como tu tarta de coco, hmmm!!!

Margarita dijo...

¡Vale! Me parece perfecto el taper con los ravioles, pero si no te importa, y creo que no, manda otro con el bizcocho maravilloso, pero nada de un trozo, enterita que somos tres. Muac, muac, muac

anna dijo...

Ciao canny. Ho scoperto solo oggi che avevi un blog parallelo con le ricette tradotte in italiano...sono un po' tonta...scusa. Questa torta ha un aspetto davvero delizioso...uhm che bontà!!! Baci

Adrian C de 3ºB dijo...

Hola canela.

Yo quiero participar en la fiesta de la sensa pero no virtualmente, sino en persona!. No me pongas esas fotos que me entra una nostalgia enorme.

Grande Venezia. Grande el Veneto.

Un besazo

Anónimo dijo...

Llevo leyendo tus recetas un tiempo y me encantan!!! Hoy no me he podido resistir con esa tarta de coco..... tiene una pinta benísima!!!! Enhorabuena
Un beso. Sara

Sonia Martín Mateo dijo...

¡Qué maravillosa tarta! Me gusta muchísimo ese bizcocho con coco. Debe ser delicioso. Felicidades por tu estupendo blog. Un abrazo. Sonia

Anónimo dijo...

Admitelo Cany!. Solo estabas esperando a que llegaran los Ferrero!, te fuiste a dormir al supermercado para ser la primera que entrase al abrir sus puertas!. Un beso y paz sea sobre ti

Sara dijo...

Te has marcado un pedazo de tarta! vaya que si...
estoy de acuerdo en decir que entrar aqui se a convertido para mi en un vicio...
besitos y buen finde

graziella dijo...

Che meraviglia!
Vedo che sei tornata in gran forma con i dolci!
La tua cheesecake al caramello ha fatto altri adepti ieri sera!
Un abbraccione forte!

graziella dijo...

Ah! Comare visto che sei attenta alle novità, oggi ho assaggiato il Tronky al cocco (dicono edizione limitata, ma mi sa che è solo un gioco di marketing!) ed è molto buono!
Aspettati anche questo, prosimamente!

Anónimo dijo...

Cannella, insisto con las newsletters... las envias cada semana? Yo aun no he recibido ninguna... y creia que me habia suscrito correctamente :'(
pregunta: qué diferencia hay entre la "nata fresca" del Mercadona, x ej, y la nata para montar de cualquier otra marca???Gracias. Mariana VdD

Glenda dijo...

Me encanta tu blog, llevo timepo leyendolo y esta tarta debe estar buenisisma.. bueno, como todo o que haces, te felicito
BSS

Monica Bedana dijo...

Qalamana,
los Ferrero garden son una perdición!

Margarida,
pallá va el tupper para tres...hoy tiene ñoquis con ragú...;-)))...¿te parece bien?

Anna,
svegliaaaaaaa!!!
Un baciotto grande!

Felipe,
con mucho gusto os acompañaría a Asun y a ti a la próxima Sensa...
A ver si algún día puede ser. Un beso

Sara,
gracias por animarte a dejarme un comentario. Te envío virtualmente un cacho tarta, que la verdad estaba muuuuuuy buena (me lo digo todo yo solita!!!). Un beso

Sonia Martín,
muchas gracias, eres un cielo.

Roberto,
ya sabes cómo soy...allí luchando con los que me querían quitar los Ferrero para regalárselos a sus madres el día de la Madre...pero yo no me rindo!!!

Sara,
precisamente tú no puedes hablar de vicio...que tu blog dispara el apetito y los cinco sentidos!!!

Graz,
ti aspetto con i Tronky al cocco al più presto...per favore porta anche le Saila per Albi..
;-DDD

Mariana,
sí, la envío todos los fines de semana, pero no puedo hacer más de lo que te dije en el otro comentario, ya que la newsletter llega correctamente.
La crème fraîche no es para montar, la diferencia es la misma que hay entre nata para montar y nata para guisar, en términos prácticos. La crème fraìche es mucho más espesa, tiene más materia grasa y un sabor ligeramente acidulado.
Besos.

Monica Bedana dijo...

Glenda,
muchísimas gracias por leerme, un beso!