22 mayo 2008

LA SEMANA DE SICILIA EN LA "ZUCCHERIERA": 4) La parmigiana siciliana


(La traduzione in italiano della ricetta è disponibile cliccando qui)
LAS BERENJENAS PARMESANAS A LA SICILIANA (¡con mortadela!)
La receta que hizo polvos mis esquemas culinarios de mujer del norte.
Mortadela en la parmigiana, ¿una herejía?
No, una gozada.
La receta, como siempre, es de Daniela.
Ingredientes:
berenjenas
aceite de oliva virgen extra
parmesano rallado
migas de pan del día anterior
albahaca fresca
huevo cocido
passata de tomate (ver receta en este blog)
mortadela de Bolonia AUTÉNTICA
sal y pimienta
Freír las berenjenas, salpimentarlas y dejarlas escurrir en papel de cocina. Yo las hago en la plancha eléctrica, después de haberlas untado en aceite dos veces y espolvoreado con harina.
Untar el fondo de una pirófila con un hilo de aceite, poner una capa de berenjenas, una pizca de passata, una generosa capa de parmesano rallado, mezclado con albahaca triturada, un poco de huevo cocido picado, un poco de mortadela cortada en tiras finas.
Seguir haciendo capas y terminar con berenjenas, parmesano, albahaca y migas de pan triturada. Pulverizar sobre esta última capa un poco de aceite de oliva y pasar al horno, a 180º-200º durante media hora.
Se exigiría un reposo de 24 horas antes de zamparse esta lujuria, pero es imposible resistir...
Y mañana, más ;-)))

13 comentarios:

Manuel dijo...

"La receta que hizo POLVOS mis esquemas..." (sic)

Qué suerte, hija. La preparo seguro, por lo que pueda pasar.

Monica Bedana dijo...

Cannella,
sí, prepárala cuanto antes, ¡de eso se trata!

Boston1955 dijo...

Hola!!!!
Muchos dias sin pasearme por tu casita.
Genial las recetas de la semana Siciliana en la zuccheriera.
Voy a mirarlas con más detalle.
Siempre es un placer visitarte.
Un saludo

Margarita dijo...

Creo que Dios me ha castigado, esta no lleva azúcar pero...

Me chiflan las berenjenas y además tienen unaspecto de lo más saludable. Muac

HoneyBunny dijo...

Ñam ñam ñam... mira que me están entrando ganas de cambiar los billetes de avión este verano por un barquito a Sicilia... joe qué buena pinta canne :)

JAJO dijo...

Visto che continui a martoriarmi con queste delizie ti invito al meme delle 5 canzoni, così vediamo se almeno qui preferisci l'Italia :-D
Ciaoooo

Monica Bedana dijo...

Boston, Mer,
gracias y un beso!

Margarida,
esto no lleva azúcar, pero lleva "todo lo demás" ;-)))
Mil besos

Jajo,
noooooooooooo!!!! Perché ti vendichi cosí????

Manuel dijo...

Canny, he preparado la parmigiana para cenarla hoy (24 horas después). ¿La sirvo a tempetatura ambiente o la caliento un poquito? Ya me dirás...

Monica Bedana dijo...

Manuel,
métela en el horno 10 minutos,a no más de 170º, para que esté apenas templada.
¿Todo listo para los efectos colaterales?
;-DDD
Besos

Manuel dijo...

Si sabe igual que huele, éxito asegurado. Ya te diré!!!

Adrian C de 3ºB dijo...

Impresionante. Esta me la apunto aunque tenga que hacerla de madrugada.

Un beso.

Anónimo dijo...

Esto tiene buenísima pinta, me enantn las berenjenas y la mortadela, nunca las he comido juntas, pero gracias a ti ha llegado el momento

Besos. Ana

a n i s h i dijo...

Fantástica la semana siciliana. Gracias Cannella por acercarnos un trocito de Sicilia a nuestras vidas a través de estas recetas tan ricas. Esta de las berenjenas está para chuparse los dedos, eso de que tu cocina no engorda, debe ser cierto porque tú estás muy esbelta, o eres de mala clase??? jajajaj
Un abrazo.
Ana