FOCACCIA DE PATATAS CON ACEITUNAS MARINADAS
Los italianos (los demás italianos, quiero decir) son un tanto masoquistas, les encanta el ajo español. Cuando llegan estas fechas y la plaza del mercado de San Juan, en Salamanca, se llena de vendedores de ajo durante varios días, me empiezan a llegar correos y llamadas desde Italia suplicándomes que les envíe los nuevos ajos. Como soy buena (esto no se le cree nadie ;-DDD) y muy amiga de mis amigos, me pongo la máscara anti-gas y los guantes y voy a por los ajos.
Me ha sobrado una cabeza, que no cabía en el envío ni a presión. Horror, ¿qué hago yo con una cabeza de ajo? Empecemos por una focaccia con aceitunas marinadas, y que dios nos ampare...
La receta está aquí
DE TODO CORAZÓN:
Muchas gracias por los mensajes de solidaridad, todos cariñosísimos, que he recibido en estos días, después de haber escrito que tenía pocas ganas de hacer el blog. No pasa nada, son pequeñas nubes que pronto se disipan, hay Canny dando guerra en el blog para rato...
Y en la newsletter, una receta sorpresa, inédita y exclusiva ;-)))
¡Feliz fin de semana!
16 comentarios:
Hola!
me encanta el blog y me encanta Italia!!!
Quería saber si me puedes decir como deshidratar cebolla.
Muchas gracias.
Unsaludo, Belén
Me alegro mucho de que hayas vuelto a escriir en el blog.La verdad es que echaba menos tus maravillosas recetas y tu sentido del humor.Gracias por volver y estoy deseando hacer esa rica focaccia.
Un besiño
Dios... como echo de menos la plaza de S.Juan, con sus ajos... y a mi abuelo dando el coñazo un mes con que hay que ir a comprarlos. No se puede vivir en esta ciudad sin pasar por allí. Qué recuerdo tan bonito me has traído hoy, Canny. Un abrazo.
Belén,
uy uy uy, para deshidratar CEBOLLA has dado con el blog equivocado...
;-DDD
Por lo que yo sé, venden una maquinitas que se encargan de ello, las puedes usar con un montón de vegetales. Besos
Verónica,
gracias, la verdad es que la focaccia me reconcilia casi con cualquier cosa! Un abrazo
Vega,
ayyyy...la abuela de mi consorte también daba la misma brasa con los ajos...qué tendrá esa plaza...
Un besote
Biennn!! Vuelves con esos comentarios, ricos, ricos!!!
Yo si que me voy a declarar en huelga y de las buenas !! No he recibio la newsletter esta semana y ademas receta inedita ?¿? Juasssss !!!!! :(((((((
ciao carissima! Mi mandi qui un pó della tua focaccina?
baci
ciaoo, buon fine settimana
Bonjour,
je découvre ton blog grace à Florence qui est passé sur le mien et m'a envoyé un e mail.
http://www.ma-toscane.com
Je reviendrai te voir car tes recettes m'interessent beaucoup.
A presto
Paola
Aunque no te gusten los ajos mira, haces tu buena labor. Ya vi que entraste por mi blog. Besos.
Pues me alegro mucho de que estes de vuelta, porque siempre me han gustado mucho tus recetas, cómo esta que nos presentas. ¿Qué tienen de malo los ajos? ¡A mi me encantan!! Venga, un abrazo muy grande. Sonia
Hola!, me encanta su blog paso mucho por aqui y copio muchas recetas. Yo tambien me he hehco un blog de cocina, espero que se apse y que le guste besos!!
http://mirandatass.blogspot.com/
Viendo lo mucho que te interesan los ajos te diré que en Zamora, el 29 de Junio también celebran la feria del ajo jejeje
Bromas aparte ¡Estoy aquí! ¡He velto! ¡Mi ordenata está curado! Espero que por mucho tiempo.
No quiero ni oirte decir que no tienes ganas de escribir, te imaginas que haríamos sin tus comentarios, sin tus platos, sin "tí misma", así que ya estas borrando ese párrafo en el post anterior.
Besitos mil, te queremos.
Hola, Canny.
A mi el libro "Gordo" me defraudó un poco, aunque aún así se deja leer bastante bien (y rápido) por el sentido del humor que hay a ratos.
El que me gustó más fue el de Carmen Posadas "Hoy caviar, mañana sardinas": me sorprendió, no esperaba nada de él y me pareció muy divertido.
De todas formas, cada libro resulta diferente dependiendo de quien lo lea. Ya se sabe que hay gustos para todo.
Un saludo.
PD: ya tengo minidonusera!!! (la de Lidl), heladera!!! (aunque esta es de las de meter la cubeta en el congelador y me pareció algo "timo" ya que no se pueden hacer helados sin previa premeditación y alevosía) y un frasco de Amarenas!!!!
Me encanta ver que te has recuperado.... te queremos porque nos haces muy felices con tusa recetas.
Adelante Canne !!!!
Buenas, buenas , buenas, gracias por estar aquí.
me he divertido mucho y he aprendido más !!!!! yo tambien tengo un blog ,receta solo hay una, el aceite de bruja buena, pero si quieres puedes mandarme un "enganche " .
saludos muy cordiales
Ibèria
http://herbesdelremei.blocspot.com
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