09 junio 2008

RIGATONI CON I PISELLI, ALLA CREMA DI ZAFFERANO


(La versione italiana della ricetta è disponibile cliccando qui)

RIGATONI CON GUISANTES, A LA CREMA DE AZAFRÁN
Cuando viene a verme mi berlusconiana familia, me da mucho trabajo: hay que quitar del cuarto de baño la diana con la cara de Silvio; hay que desenpolvar y colgar en el salón la bendición papal que me regaló la abuela cuando me casé; hay que quitar de la mesa de trabajo la foto de ese rojo que come a los niños y de esa bruja que no sabes vestirse para ir al Vaticano... en fin, una paliza.
Menos mal que por la comida nadie se me queja...
¡Feliz lunes!
Para 4 personas:
320 gr de pasta tipo rigatoni
300 gr de guisantes limpios
200 ml de nata fresca (buenísima la de Mercadona)
unas cuantas hebras de azafrán
un poco de cebolla
un poco de mejorana
30 gr de almendras tostadas picadas
20 gr de mantequilla
sal y pimienta
Hervir los guisantes 6-7 minutos.
Picar la cebolla y dorarla ligeramente en una sartén con la mantequilla. Añadir los guisantes, dejarlos unos minutos que cojan sabor, luego añadir la nata, la sal y la pimienta y cocer unos 10 minutos más. Añadir el azafrán, mezclar, apagar y tapar la sartén.
Cocer la pasta, echarla en la sartén, saltearla con la salsa añadiendo las almendras tostadas y la mejorana. Servir con abundante parmesano rallado.
Es una receta de la revista Sale&Pepe.

13 comentarios:

Ivana dijo...

Yo de ti lo dejaria todo , así tendran tema de que hablar!!! ja! ja! Por cierto, la sorpresita de la newsletter me ha gustao!! Yo tengo una receta diferente de limoncello que quería poner, a ver si me animo!!!

Anónimo dijo...

chef qualche pezzetto di salmone affumicato scozzese sopra a crudo con una spolveratina di erba cipollina come la vedi
marco
www.chefmarco.splinder.com
Vino per questa tua ricetta
dolcetto d'alba
orvieto bianco classico

salvia dijo...

Una receta estupenda cannella!!! Besos!!!

Felipe dijo...

Hola Cannella!.

Magnífica receta. Hago mucho una que tienes con guisantes, langostinos (preferentemente de Sánlucar de Barrameda, así le doy el toque andaluz) y azafrán, y la que has hecho hoy promete.

Una duda: la señora que no sabe ir vestida al Vaticano no será Carla Bruni, verdad?. No podría soportarlo.

Un beso.

Vega dijo...

Jajaja! O sea, que eso de que toda Italia habla mal de Berlusconi pero luego nadie sabe quién le vota, es un mito. Estupenda receta, Canny.

Ajonjoli dijo...

tu familia se debe parecer a la mía entonces, jajaja!!!
pero, ¿de verdad tienes una foto de zapatero en la mesa?
Que rica la receta, nunca le he echado almendras a la pasta.
Por cierto, gracias por ese piropo a mi pizza!!
besos.

Margarida dijo...

¡Genial la diana de Silvio! ¡Que buena idea! Se me ocurre alguna que otra cara más para jugar al dardo...
Los rigatoni di fábula, muy buenas noches :)

Mar dijo...

Jajajaja, no hay nada mejor (y más crispante) que las visitas de las ovejas negras de la familia!!! Sobre todo cuando son ellas las que te consideran a ti como tal.
Un saludo.

Margot dijo...

Buona sera cara!
Me encantan los rigatoni con todo, pero estos se ven ummmm!!
Es cierto , la última vez que he ido a Italia, ponian a parir a Berlusconi, que pasa que lo votan de nuevo?
Bueno, alla elllos y nosotros con lo nuestro, que bastante tenemos verdad?
Un abrazo.
Besos
Margot

Glòria dijo...

Una receta muy atractiva, de las que se anotan como pendientes, y un gran sentido del humor con el que nos la presentas.

Un beso

cannella dijo...

Ivana,
venga, esperamos tu receta de limoncello...

Chef Marco,
se devo essere sincera mi sembra troppo...
Non ti ringrazierò mai abbastanza per i tuoi preziosi suggerimenti sul vino. 'Ciotti

Salvia,
gracias!

Felipe,
el toque andaluz queda divino...

Nos conocemos ya bastante bien y, con todo el respeto por tu pasión por la primera dama de Francia, ¿te parezco el tipo de persona que tiene una foto de Carla Bruni en la mesa de trabajo?
;-DDDDDDDDDDDDDDDD
Besotes.

Vega,
yo puedo garantizar que mi familia lo vota masivamente, así que por mi parte sé por qué gana (sigh!).
Besos

Ajonjolí,
verdadero verdadero, lo juro.
Mil besos!

Margarida,
vamos a inflaccionar el cuarto de baño con lo de las dianas...me temo que no habría sitio para todos! ;-DDD
Un millón de besos

Mar,
afortunadamente me he hecho toda una experta en desviar la conversación...;-)))
Besos

Margot,
efectivamente...¡a cada uno lo suyo! Buona giornata!

Glòria,
muchas gracias.

Anónimo dijo...

Hola,
estaba buscando una receta de pasta y por suerte he llegado a tu blog. Soy de México y he visto en una tienda especializada una pasta que no sé cómo podría cocinarla. Se llama sciabolone, y es muy grande, me encantaría saber una receta para cocinarla.
Ojalá tengas alguna o me orientes para cocinarla, porque no se me ocurre cómo cocinar esa pasta tan grande.
Muchas gracias y saludos desde Ciudad de México.

Marcela Guzzini

cannella dijo...

Marcela,
hola y bienvenida. Los "sciaboloni" son parecidos a las "trenette" e van muy bien con pesto, con sugo alla puttanesca, con ragù, con crema de calabaza y mascarpone, con atún y orujo, con azafrán y albahaca, con atún, cebolla y aceitunas negras...todas estas recetas están disponibles en el archivo de este blog, mirando bajo el lema "Pasta seca". Un saludo cordial,
Canny