25 junio 2008

LA SEMANA DE LOS ESPAGUETIS EN "LA ZUCCHERIERA", 3: Spaghetti alla robiola, con erbe miste e zafferano

(La traduzione in italiano della ricetta è disponibile cliccando qui)

ESPAGUETIS CON QUESO CREMOSO (no necesariamente robiola), MEZCLA DE HIERBAS Y AZAFRÁN

Valiosas harinas biológicas de kamut, de algarrobas, de garbanzos, de castañas, "00", de arroz, de centeno, de maíz, de espelta... todo humedecido por la tremenda ducha que nos cayó la otra noche. Ahora hay que utilizarlas rapidísimamente, porque las polillas están al acecho, sobre todo este año.
A bote pronto se me ocurre, para la semana que viene, una "semana de la baguette". Y hacer crostate por encargo. Se aceptan pedidos desde Zamora hasta Tordillos ;-))).

Il forno di Cannella abre sus puertas. Con la fresca.

Para 4 personas:
320 gr de espaguetis
100 gr de queso robiola o, en su defecto, un queso cremoso suave, tipo Philadelphia (qué se le va a hacer)
1 sobre de azafrán en polvo
un diente de ajo
un manojito de hierbas mixtas tipo mejorana, romero, salvia, perejil y tomillo limón
aceite de oliva virgen extra

Pelar el ajo, partirlo al medio y dorarlo en tres cucharadas de aceite. Quitarlo y añadir las hierbas bien picadas (usando el "barbapapá" de Jamie Oliver) , salteándolas algunos minutos. Mientras, cocer la pasta. Coger un poco de agua de cocción, desleír en ella el azafrán y añadirlo a las hierbas. Añadir también el queso, mezclando. Escurrir la pasta, mezclarla con la salsa y servir.
Es una receta adaptada de la revista "Cucina Moderna".

10 comentarios:

HoneyBunny dijo...

Dios mío! me sorprendo cada vez que alguien habla de Tordillos, ese pequeño pueblo donde sus habitantes han perdido... un "tornillo" qué chiste más fácil, pero de vez en cuando está bien recordar Salamanca... que me pilla muy cerquita pero a donde voy cada vez con menos frecuencia, ains esto de trabajar :(
Por cierto el mezclador ese que dice de Jamie Oliver creo haberlo visto en Vips, pero como tienen muchas chhorradas, igual no era el original...

Penny dijo...

Eres muy trabajadora! Cada día nos sorprendes con algo nuevo. Felicidades porque eres un crack y todo diferente!!!

Petonets.

Ibèria dijo...

Esta receta estarà bueniiiiiissssima !!!! La voy a probar este fin de Semana de San Pedro !!! es la Fiesta Mayor de Aiguaviva , en Tarragona. Y como me voy a embarcar en un proyecto nuevo , creo que me darà suerte !!!!!ja mandarè las fotos !! Salut para todos i Graciaaaass !!!!

Ibèria dijo...

Muy Buenas, buenas , buenas, mi famoso proyecto seguro que saldrá Bien contando con los dedos cruzados de toda la Buena Gente que conozco...!!!!! La Receta ,con una espècie de queso qUARK del Lidl, ESTUPENDA a pesar del Queso!!!!! PERO FOTO, NINGUNA !!!!MI CÀMARA NO TENIA BATERIA......
HASTA PRONTO !!!!!

Ibèria dijo...

Ya vuelvo a estar aquí... me olvidé de deciros, que mi proyecto està relacionado con las Hierbas Medicinales i Comestibles, por lo que en principio tengo Hierbas frescas en cantidad !!!! Por esto voy a Utilizar esta receta como Marca de la Casa. Si tengo superàvit al finalizar el año, os pagaré Royaltis !!!! Un beso !!

Toni dijo...

ti ho appena scoperta e sei giá il mio mito..quando ho letto "robiola" ho sperato per un momento che tra gli ingredienti ci fosse una meravigliosa parentesi con (si compra al carrefour) ma no! ucciderei per la robiola e lo stracchino! complimenti, di cuore da una friulana emigrata alle Baleari

Monica Bedana dijo...

Toni,
macché, né robiola né stracchino...in questi casi, almeno d'inverno, funziona la spedizione postale di qualche anima pia dall'Italia...se il postino non si mangia il contenuto del pacco, come è già successo!
Un abbraccio!

Toni dijo...

il mio postino si é mangiato tutti gli ovetti lindt di pasqua...per ora mi faccio portare i krumiri, le girelle e il latteria del mio Friuli.durerebbe la robiola? comunque..grazie di tutto! sei davvero un mito e una richiesta, se posso: trovo una tua ricetta per una torta di carote, di quelle morbidine e un po' umide? grazie,
bacio

Monica Bedana dijo...

¡Qué huevos el cartero!
;-DDD
A me mandano l'Asiago anche ad agosto, e sottovuoto arriva perfetto...certo che il viaggio fino a qui è un po' più fresco rispetto al tuo.
Prova questa torta di carote, è umida e morbida come quelle inglesi, lo gggiuro!
Baci,
Monica
http://biscotti.blogspot.com/2007/11/carrot-cake.html

Toni dijo...

grazie bella, la provo e ti so dire!
besín