12 junio 2008

LUGÀNEGHE NOSTRANE PADOVANE E PATATE NELLA ROMERTOPF


(La traduzione in italiano della ricetta è disponibile cliccando qui)
SALCHICHAS DE PADUA Y PATATAS EN LA ROMERTOPF
El hecho de que el consorte se enterara de que en el Lidl habían puesto a la venta la donusera que yo vine arrastrando por medio mundo desde Australia, casi me cuesta el divorcio.
En una situación tan tensa y trágica, fue providencial la llegada de estas salchichas desde Padua, que a pesar de que están hechas con lo último de lo último del cerdo (comprobarlo pinchando aquí) están divinas de la muerte.
Efecto calmante asegurado. Si es que el hombre castellano es muy carnívoro... ;-)))
Feliz fin de semana.
Y la Newsletter ... desde Nueva Zelanda.
Ingredientes:
patatas y salchichas al gusto
sal
aceite de oliva virgen extra
una pizca de cebolla muy picada
romero
vino blanco seco
Poner en romojo la romertopf en agua fría.
Cortar las patatas en trocitos y hervirlas tres minutos en agua.
Hacer un corte en la piel de cada salchicha. En un generoso chorro de aceite, dorar un poco la cebola con el romero, añadir las salchichas y, a fuego alegre, cocerlas un par de minutos. Añadir las patatas, remover bien, tapar y cocer 5 minutos.
Salar, remover, tapar y cocer 3 minutos más.
Escurrir la romertopf, secarla un poco y forrarla con papel vegetal mojado en agua y bien estrujado (así la olla chupará menos grasa y se mantendrá limpia más tiempo).
Añadir a las patatas con salchichas un buen chorro de vino blanco seco, subir la llama y dejar evaporar. Pasar las patatas y salchichas a la romertopf y cocer en el horno precalentado a 200º durante una hora (la primera media hora, con tapadera, la segunda sin ella. A mitad de cocción, cuando se quite la tapadera, remover delicadamente patatas y salchichas para que las que estaban en el fondo se coloquen arriba).
Esta receta es para alguien que, desde muy lejos, lleva unos días buscando la romertopf por aquí.
¡Bienvenido/a! :-)))

12 comentarios:

Marona dijo...

No sé si serán las mismas... pero de vez en cuando aquí traen "salsiccia" y me lanzo a por ellas como una posesa... es lo más parecido a las salchichas españolas que puedo encontrar por aquí... jejejeje... y están muuuuy sabrosas.
¡Besos!

Anónimo dijo...

En Lidl??? no lo veo en su pag. web...estas segura? aun esta? ay! Dios! la necesitoooo....
Sabes lo que pasa, que depende del establecimiento no hay determinadas cosas, yo he sido incapaz de conseguir la harina de almendras...y es un rollo!! pero es que la Donusera...si hasta escribi a Australia! si, si...no te rias...
Besos
Maite (La Coruña)

Adrian C de 3ºB dijo...

Cannella, reconoceras, entre tú y yo, que esta vez el consorte tiene parte de razón, no?.

Un beso.

P.D. llegado el momento negaré haber dicho lo que he dicho.

Anónimo dijo...

Cara la mia donna speziata,
ti lancio un bacino da qui mentre dedico un'occhiata ai tuoi gelati.
a presto e un grandissimo abbraccio
Antonella / Zora

Anónimo dijo...

noooooooooo!!! cómo me perdi la donusera del Lidl!!!.. al final tendre que viajar a Australia ;P
Todas las semanas investigando Lidl y... donde estaba yo a finales de mayo??!!
Maite, no la busques...esperaré a ver si la traen para el año que viene...
Mariana VdeD-BCN

Anónimo dijo...

buona bauserata, smack

Anónimo dijo...

Pos nada, me voy a apuntar a que me manden las ofertuquis por mail, asi a ver si la próxima no se me pasa. Cachis! con las ganas que le tengo yo a la dichosa donusera!
Maite

Margarita dijo...

Francamente querida... (esto me acaba de sonar a lo que el viento se llevo al final de la peli cuando el Ret, o como se escriba le dice a la Escarlata...) bien a lo que iba, que ni me importa ni quiero saber como están hechas, sólo quiero comerlas, el aspecto es de algo limpio y eso dice mucho de este plato.

Besitos y buen finde ;)

Beto E dijo...

Si que tienes un repertorio inmenso de gadgets!. Hasta el sotano debe estar lleno de muchas de esas cosas que ni por la mente me pasan!....

Anónimo dijo...

C'è un premio per te, vieni a ritirarlo, bauuuu

Anónimo dijo...

Hola:
Acabo de ver tu blog: ¡GUAAAUUUUUU! ¡QUE PINTA TIENEN TUS PLATOS!.
Espero que visites mis blogs, son fotos de mi pueblo, de España y de Italia y Francia:

http://blog.iespana.es/jfmmzorita

http://blog.iespana.es/jfmm1

http://blog.iespana.es/jfmarcelo

donde encontrarás los enlaces de todos los blogs.
UN SALUDO.

Monica Bedana dijo...

Marona,
es muy posible que sean las mismas
:-)))

Maite,
fue hace dos sábados. Lo mejor es que te suscribas a su boletín informativo y que estés allí la primera por la mañana...la competencia es feroz!!! Un beso

Felipe,
esto no te lo perdono.
;-PPPPPPP

Antonella,
ciao!

Mariana,
sí, periódicamente la vuelven a traer, así que date de alta en sus alertas informativas y ten paciencia...un beso

Lizzy,
bacetti!

Margarida,
ayyyy qué fisno suena el "francamente, querida"...que estiloooooo!

Misrecetasdecocina,
y las que no enseño para que mi marido no se entere de que las tengo... ;-DDD

JFMarcelo,
bienvenido, te visitaré seguramente, un abrazo.