14 julio 2008

GELATO DI LIMONCELLO E BASILICO


(La traduzione in italiano della ricetta è disponibile cliccando qui)
HELADO DE LIMONCELLO Y ALBAHACA
He ido a las rebajas. He comprado. He comprado otra vez. Luego he vuelto a comprar. He comprado un poco más (es que me habían dicho que, si no compraba, la media nacional de gasto per cápita en rebajas se desplomaba). Luego he tenido 15 segundos de remordimientos. Me he mirado en el espejo y se me han quitado.
;-DDDDDDDDDDDDDDDD
Feliz comienzo de semana.
PS: ¿Habéis comprado el sirope de menta en el Lidl para hacer el helado de "After eight"? Luego no me vengáis con que no he avisado...
Para medio kilo de helado:
150 ml de limoncello
10 hojas grandes de albahaca fresca
60 gr de azúcar (habréis notado que no nos gustan los helados dulzones)
200 ml de nata para montar (sin montar)
250 ml de leche fría entera
Deshacer el azúcar a fuego lento en el licor y dejar burbujear hasta que ya no notéis los vapores del alcohol tan fuertes (unos 7 minutos). Retirar la cazuela del fuego y dejar en infusión durante 3 horas en el jarabe obtenido las hojas de albahaca cortadas en cachitos con las manos .
Pasado este tiempo, filtrar, añadir la nata y la leche y poner en la heladera (o seguir el famoso método Margarida).

8 comentarios:

canela dijo...

Yo me he ido de rebajas de trastos de cocina y ya no cabemos. La cocina ha dicho basta ya. No me atrevo a comprar una heladera, las estanterías se caen. De momento me tendré que conformar con el método Margarida y probaré esa mezcla de limoncello y albahaca. Ha de estar deliciosa. Saludos.

canela

Anónimo dijo...

Buonissimoooooooooo, deve essere una delizia!!! bauuuuuuuuuuuu

Margarita dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Margarita dijo...

Jajaja... Una de mis grandes ilusiones es irme a Salamanca y compartir compras, o viceversa, te vienes a los madriles y compramos ¿hace?

¿El heladito de lapislázuli es la cucharilla? ¿o un adorno? o acaso también se come... sabor añil deliciuss.

Muaaaccc

Unknown dijo...

hola'.como estas?
un besos

Unknown dijo...

e gracias por le ricette tradotte sei grandeeeeeee

Mirtilla dijo...

ottima ricetta!quando si parla di gelato poi sono aperta ad ogni esperienza e gusto!!
graziosissma anche la doppio versione,italospagnola,del blog ;)

Monica Bedana dijo...

Canela,
en lo de la heladera no insisto, aunque me gusta fomentar el gasto...porque, efectivamente, la heladera ocupa mucho, pesa mucho y, según mi marido, mete mucho ruido (la mía es del año que reinó Carlo, ahora me dicen que son menos ruidosas). El método Margarida está garantizado! Un beso

Lizzy,
è buono, si!!!!

Margarida,
vamos a ver, por qué tenemos que renunciar a una de las dos opciones...propongo primero un tour por Salamanca y luego otro por los madriles, en temporadas distintas...
El heladito pequeño es la cucharilla :-)))
Miles de besos

Carmen,
todo bien, gracias.
E' uno sforzo sovrumano dover tradurre le ricette...ma erano ormai troppe le persone che me lo chiedevano. Un beso

Mirtilla,
benvenuta! Troverai gelati a volontá, baci