03 julio 2008

Pane Moncloa, con la biga di 15 giorni


(La traduzione italiana della ricetta è disponibile cliccando qui)

Estimado Presidente Zapatero:

todos los italianos que tenemos pesadillas con el hombre de cera (cuidadín con abrir este enlace, que puede herir la sensibilidad :-DDD), soñamos con Usted... bien... pero dígame... qué hago yo con una "tarifa social" de menos de 3 kilovatios... con todos los aparatos que tengo...venga...cómo haría yo este pan si con esa potencia no podría enchufar ni la donusera australiana ... esto no puede ser...me voy a encadenar (desnuda y todo, a lo mejor) delante de la sede de Iberdrola hasta que Don Miguel Sebastián rectifique.
Y luego les llevo a ambos un pan Moncloa, lo prometo.
Eléctricamente,
Canny
P.S.: La receta del Pan Moncloa con biga de 15 días está aquí.
Hay más cocinas para ver en el antiguo Meme de las cocinas.

10 comentarios:

Anónimo dijo...

Que pena que el presidente no llegue a ves este pan... porque se le caerían unos lagrimones tremendos como sus ojos claros, se le ablandaría el corazón y nos pondría tarifa plana a las panaderas aficionadas...

Besos. Ana

Anónimo dijo...

...¡¡muy bueno cannella, ya me avisaras, que yo me encadeno contigo ...sobre todo si haces un par de bocatas con este pan, para que la penitencias sea mas llevadera, jajaja

besos

Anónimo dijo...

Buon fine settimana, bauuuu smackete

Ivy dijo...

Yo me sumo con Auro al encadenamiento, previo convenio de bocatas con este pan !!!! jaja

Besitos

Amelia dijo...

ti dato un premio passa a ritirarlo

Anónimo dijo...

e diccelo dai che hai nel tuo cuore...Estimado Presidente Berlusconi...dedicagli una ricetta..dai non ti intimidire
marco
www.chefmarco.splinder.com

Bego dijo...

Canella, tengo una duda con el pan, he hecho ya muchas recetas , me salen todas muuy buenas, con la costra crujiente y eso, pero a la mañana siguiente ya estan como chicle!! he provado a guardarlo en papel , en una caja de galletas de metal y tambien en tela, pero nada.
Tu como lo conservas?? por cierto, ya te lo dije pero te lo repito, tu blog me tiene loca!!!
Besooos

Marisa Beato dijo...

!Juas,me parto toa y mapunto, mapunto, mapunto!

Besos

Monica Bedana dijo...

Ana, Auro, Marisa,Ivy,
en los próximos días todos los detalles de dónde quedamos para el encadenamiento anti-tarifa-social. Un beso!

Lizzy,
buon fine settimana!

Amelia,
volo!

Chef Marco,
m'hai beccata...

Bego,
te tengo que dar un pequeño disgusto...mi frigorífico tiene un cajón especial para conservar pan y postres leudados...de todas formas piensa que sólo los panes con altos porcentajes de harina integral y miga muy compacta saben igual el premer día y los ocho días siguientes; el pan que hago yo es para comerlo en el día o congelarlo recién hecho (en una bolsa de tela) y luego descongelarlo a temperatura ambiente y calentarlo 5 minutos en el horno antes de consumirlo. A veces lo meto 3 minutos en el horno incluso si lo he hecho al mediodía, es una costumbre véneta a la que no sé renunciar, ni siquiera en verano. Ten en cuenta que nuestros panes caseros no llevan conservantes de ningún tipo y sufren más la presencia en el ambiente de la humedad o de la sequedad. Por otra parte, tampoco el pan que compras está bueno al día siguiente...
Me alegro mucho de que te guste el blog, un besote,
Canny

Adrian C de 3ºB dijo...

Que arte Cannella!.

Ole, ole y ole por mi padovesa-andaluza (estoy seguro que algo nuestro tienes en tus genes).

Por favor, no más links con el hombre de la cera.