FLORES DE CALABACÍN RELLENAS DE MOZZARELLA Y PARMESANO, con gabardina del sur
Y se hizo el milagro.
Asun, gracias.
;-))))))))
DE TODO CORAZÓN:
La newsletter de agosto ya salió el sábado pasado; había 15 personas en la lista de los pendientes de confirmar su suscripción; estas personas deberán esperar el mes de octubre para recibir la próxima.
Para unas 20-22 flores de calabacín:(cómo nos hemos puesto)
200 gr de harina
1 cucharadita de levadura seca de panadería
una buena pizca de sal
250 ml de agua templada
3 cucharadas de aceite de oliva
Mezclar bien todos los ingredientes y dejar leudar 1 hora. Pasado este tiempo, añadir:
2 claras de huevo
batidas a punto de nieve, con una pizca de sal
Sumergir la flores de calabacín ya rellenas en esta gabardina justo antes de freírlas en aceite caliente. Poner a escurrir sobre papel de cocina y servirlas templadas.
Para quienes tengan la suerte de conseguir flores de calabacín, después de haberlas lavado y haberles quitado las partes traseras peludas (estambres, en cristiano), se quita también el pistilo con delicadeza, abriendo las flores con los dedos y se coloca en el interior una mezcla de mozzarella (perfecta la Galbani rallada para esto, porque no suelta humedad) y parmesano. Si se quieren abrir del todo, luego se pueden cerrar con un palillo. Con esta gabardina no se escapará absolutamente nada de relleno.
La receta de la gabardina es de la revista "Sale&Pepe" de agosto.
10 comentarios:
Que ricura, por favor! Anda como os cuidais, eh! Simpatica foto y delicioso plato!
Siempre me ha intrigado el sabor y la textura de las flores de calabacín pero por aquí el difícil encontrarlas...el relleno suena delicioso...
Besos,
Ana
enhorabuena, ¡conseguiste flores!
mira tú, rellenas nunca las he hecho. Tendré que probar.
un beso.
Gracias por el regalo de la newsletter. Ya tengo tarea mientras estés de (merecidas)vacaciones: buscar por "toa" Sevilla las flores de calabacín, que solamente las encontraré en hipercor o en el súper del corteingles (ah¡ y organizar la compra del g3 ferrari). Pero como todavía estarás por aquí esta semana no me despido de tí todavía. Besos.
Mis primeras flores de calabacín rellenas las tomé en Italia... ¡¡que recuerdos mas buenos de aqule verano¡¡
Me encantan con ese toque sureño
Besos. Ana
Buona bausettimana, smackete
Hola Cannella.
Pues me uniré a Chari para buscar las "fiore di zucca" por Sevilla.
Lo de la newsletter no tienen nombre: ¿acaso nos quieres matar de un ataque de envidia (sana eso si)?.
Buenas vacaciones. Hasta el regreso.
Hola , hace tres años estuve en Italia y comi flores de calabacin rellenas , deliciosas por cierto desde entonces ando buscando para hacerlas pero no las encuentro donde las has conseguido , me encantaria saberlo ,un besito de pepa
¿Pero cómo? ¿Canny friendo? Creo que este año ya van tres ocasiones...
Un saludo.
Gracias gracias gracias...gracias a mi cuñada Asun ,que me proporcionó las flores después de difíciles gestiones.
Pozi, para estas merecía la pena freír por tercera vez. Un beso para todos
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