26 agosto 2008

GELATO DI BRANDY BUTTER E PEPITE DI CIOCCOLATO


(La traduzione in italiano della ricetta è disponibile cliccando qui)
HELADO DE BRANDY BUTTER Y TROPEZONES DE CHOCOLATE
(alias stracciatella my way)
Operación vaciado del frigorífico, en marcha.
Rescatada, entre un tarro de tomates secos a punto de caducar y 200 gr de ricotta que piden justicia, una lata navideña de brandy butter con un billete de vuelta hacia los almacenes Harrods, de donde había salido. Atrapada antes de que pudiera darse a la fuga, dicha lata de brandy butter ha tenido su merecido.
Para el helado:
2 yemas de huevo
4 cucharadas de azúcar
1 copita de licor de crema de limoncello (o, en su defecto, de ron dulce)
una pizca de aroma de vainilla
200 ml de nata para montar (sin montar)
200 ml de leche
2 cucharadas llenas de brandy butter (o de lemon curd, Chari ;-)))
50 gr de chocolate negro al gusto, cortado en tropezones gorditos (el mío estaba relleno de crema de avellana, muuuucho mejor)
Poner al fuego las yemas con el azúcar, añadir el licor y, sin parar de remover,llevar a ebullición y dejar burbujear suavemente durante 6-7 minutos, hasta que espese. Apagar, desleír en esta crema el brandy butter o el lemon curd y dejar enfríar.
Añadir la nata, la leche, la pizca de vainilla y el chocolate y poner en la heladera a mantecar.

5 comentarios:

Anónimo dijo...

col gelato si beve acqua...no wine
marco
www.chefmarco.splinder.com

Mobula dijo...

Que rico heladito para después de comer!!! que es el brandy butter??

Besos,

Ana

lizzy dijo...

Buonooooooooo.. slurp
bacioni

Chari dijo...

ea¡ pues ya tengo mi helado de lemon curd en el congelador con el metodo margarida (es que no encuentro las aspas de la heladera¡¡) y está quedando de muerteee... ¿hay alguien por ahí interesado en el g3 ferrari, que no llegara a tiempo para comprarlo la vez anterior? Agueda y yo vamos a esperar hasta septiembre (9 ó 10), por vacaciones...así que ofertamos una segunda oportunidad....Gracias por todo Canny, besos.

cannella dijo...

Ciao Marco, ci risentiamo in ottobre!

Mobula
tienes toda la información en el blog de los postres, un beso.

Lizzy,
ciao bella, ci sentiamo al ritorno.
Bacetti

Chari,
hola guapa, cuánto me alegro de haber llegado a tiempo con el helado...el nuestro ya lo hemos comido todo!!! Siento tener que restringir los comentarios, pero si no lo hago me atascan el correo. Si se añade alguien más en estos últimos días, te lo notificaré por correo. Un beso grande, hasta la vuelta.