20 agosto 2008

ZUCCHINE CON PANCETTA CROCCANTE E PARMIGIANO


(La traduzione in italiano della ricetta è disponibile cliccando qui)
CALABACINES CON BACON CRUJIENTE Y PARMESANO
Anoche se me cayó el escurridor de la pasta en la cabeza y me hizo un chichón en la parte izquierda de la frente. Al cabo de un rato me picó un mosquito (el único ejemplar de mosquito presente en Castilla OBVIAMENTE me tiene que venir a picar a mí) en la parte derecha, así que parece que me ha salido en la frente un bonito par de cuernos. Alguien dice que me lo tengo merecido por haber intentado buscar un ligue públicamente.
De todas formas en 24 horas no he recibido ni una miserable propuesta...estoy hundida y me retiro a mis aposentos hasta la semana que viene.
Ingredientes:
calabacines
bacon en tiras
queso parmesano rallado
aceite de oliva virgen extra
sal
pan rallado
orégano
Cortar los calabacines en lonchas finas y pincelarlos generosamente con aceite. Salarlos, espolvorearlos con pan rallado y asarlos en la plancha eléctrica hasta que estén crujientes. Al darles la vuelta para asarlos del otro lado, espolvorearlos también con un poco de orégano.
Después de asar la verdura, poner en la plancha también el bacon en tiras, hasta que se ponga churruscante.
Untar el fondo de una pirófila con un poco de aceite, colocar una capa de calabacines, un poco de bacon y cubrir con parmesano rallado. Seguir haciendo capas ahasta terminar los ingredientes y hacer la última capa sólo con calabacines y parmesano.
Pasar al grill 15 minutos y servir.

17 comentarios:

Adrian C de 3ºB dijo...

Hola cannella!!

Pues eso. Que me ofrezco para el rollo. No se si me aceptaras, porque me gusta el deporte, y todo, no sólo el fútbol. Hasta me he aficionado a la natación que antes no me gustaba (mantengo la teoría que Michael Phelps se impulsa con las orejas). Espero tu respuesta.

Un beso.

Anónimo dijo...

No son cuernos mujer!, mas bien son antenitas y miralo por el lado bueno, ya que asi puedes ver cualquier canal gastronomico en cualquier frecuencia hahaha. Aqui antena Houston cambio!. He estado entrenando en el gym y la cocina algo olvidada. Te quiero mucho antenitas :D

Margarita dijo...

A ver ¿El mosquito estaba movido por control remoto? ¿Llevaba cámara oculta? Si la respuesta es SÍ debes dar por hecho que tu contrario tiene algo que ver en esta historia (pobre, dile que solo es una broma) jejeje

Los calabacines divinos como todo, besitos mil :))

Anónimo dijo...

Ay jajaja, qué salada eres cannella, ¡cuanto me río contigo!

Bueno, te mando besos y mimitos para que se te curen esos cuernitos ;)

Aintzane

Qalamana dijo...

Ains Canny, poverina... que se te pase pronto!

Anónimo dijo...

Ciao Cannella, sono passata per un salutino. Bauuuuuuuuuu

Anónimo dijo...

Los remedios de mi abuela: para un chichón una moneda atada con un pañuelo sobre el bulto chichonil (¿:O?), para una picadura mosquitera una friega con vinagre que te dejaba con las lagrimas saltás dos horas minimo.
Y yo que creía que tenía dos zucchine en el frigo y lo que tengo son dos melanzane que van a ir de suplentes y ya te contaré....
Cariñoso saludo y que te mejores.

La cuina vermella dijo...

Hola bonita! Que sepas que en casa hemos reido mucho con tus peripecias chichonisticas!!! esperoque mejores pronto!!! Ayer me regalaron un calabacín hermoso y grande no sabi que hacer con él, ahora ya lo sé. Un beso!

Karasur. dijo...

Cuando los dioses quieren castigar a los mortales, les satisfacen sus deseos.

famalap dijo...

UMHUMH!!! qué buena idea acabas de darme, tengo un gran calabacín que a parte de la crema y unas rodajas a la plancha, me queda casi entero...es enorme!!! le he dicho a mi costi que haré un bizcocho y seguro que aún dá para más, je,je, te copio la idea!!!

Espero que tus "antenas" esté ya desaparecidas, je,je,
Bicossss

Anónimo dijo...

que buena pinta...mmmmm Y nO eReS La Unica a la Que Le piCan MOSqUiTOS VALE?? a mI Me PIcaN muCHOS...=(

Anónimo dijo...

Buenísima la receta con berengenas, se me olvido espolvorear con pan rallado antes de asarlas pero han quedado muy ricas...las suplentes han hecho un buen papel...la siguiente con los originales.
Agueda: voy a empezar a interesarme por los gastos/forma de envio del g3 Ferrari y a ver si encuentro a alguien mas interesado.
besos y buen finde.

Mammazan dijo...

Ciao carissima!!
Le tue ricette e non solo questa sono veramente bellissime!!
Posso segnalare il tuo blog nel sito 45 blog?
Besos
Grazia

Ivana dijo...

Acabo de ver tu regalito de la news!! muchas gracias y buenas vacaciones!!!

canela dijo...

Aunque s�lo pueda escribir con una mano, no quer�a dejar de desearte unas muy felices vacaciones. Que disfrutes mucho y descubras nuevos placeres gastron�micos, si eso es posible. Gracias por tu pdf de cakes. Fant�stico siempre lo que viene de ti. Un beso.

canela

Anónimo dijo...

Muchas gracias por tu trabajo y felices vacciones.

a n i s h i dijo...

Eres única Canny, acabo de recibir la Newsletter y es una maravilla. Vayas donde vayas, cuídate mucho y pásalo muy bien. Te espero a tu vuelta, disfruta mucho.
Un abrazo fuerte.
Ana