(La traduzione in italiano della ricetta è disponibile cliccando qui )
COMETAS RÚSTICAS DE TRIGO SARRACENO Y ACEITUNAS
Ayer en Salamanca fue Nochevieja.
Tremendo jaleo, estoy descontrolada.
Veo cometas...parecen de hojaldre...pero se hacen en 15 minutos :-)))
Durante el fin de semana publicaré por fin el mega-panettone, la última receta del año. Y contestaré a los comentarios y a los correos, lo prometo. Un beso
Para unas 40 galletas, poner a triturar en el robot de cocina:
150 gr de harina normal
100 gr de harina de trigo sarraceno (de venta en herbolarios)
una pizca de sal
una pizca abundante de pimienta negra molida
175 gr de mantequilla fría, cortada en trocitos
Esperar a que se formen unas migas gordas y añadir:
100 gr de parmesano en láminas (lo venden ya preparado en Carrefour, es buenísimo; si no, lo cortáis con una mandolina)
Esperáis a que el queso se agregue a la masa y añadís:
80 gr de aceitunas negras sin hueso
Trituráis un poco más, hasta que las aceitunas se rompan un poco. Termináis de amasar velozmente a mano, cortaís las galletas sobre un tapete de silicona o una hoja de papel vegetal y cocéis a 180º 12 minutos.
Es una receta adaptada de Sale&Pepe.
12 comentarios:
Hola guapa!
no me gustó mucho el trigo sarraceno cuando hice crepes, pero le volveré a dar una oportunidad...
Esta mañana he visto la noticia de la fiesta de fin de año y me ha sorprendido! Confiesa! te apuntaste? je,je.
besitos
A mi marido no le gustan las aceitunas negras, pero a mi son las que más me gustan.
Mezcladas con el parmesano y en esas galletas, tiene que salir un aperitivo de escándalo.
Ah! si ya habeis pasado la Nochevieja por ahí arriba os queda menos para los Reyes que aquí abajo, jaja.
Besitos sin gluten
me encanta el pan de aceitunas, así que seguro que esto me gustará también. Estoy deseando ver esa receta del panetone definitivo!
un beso.
La estrella indica el lugar... y estas apuntan a tu cocina, me imagino como debe oler tu casa despues de hornear estas pequeñas maravillas, también me puedo imaginar a tu VC entre ruidos NI (nasoluto identificados) y perfumes como éste.. JA, JA¡¡ Bueno pues solo me queda esperar al mega-panettone...
por favor, que no tarde, me estoy quedando sin uñas.
Besos.
con questi biscotti conquisteresti la bee: è proprio vero dio li fa e poi li accoppa ;O) io amo il dolce la bee il salato, che fadiga fjoi!
ma che biscotti stai aspettando??? io non capire!! sg cat
Que buenas galletitas, me encantan, gracias por la receta....y la presentacion chulisima!!
Bien ! Bien ! Panettone !
No te puedes imaginar el favor que me haces ! Estos dias estoy intentando recopilar información sobre cómo hacerlo y todas son diferentes...
Qué buena pinta tienen!
Y la forma es original es verdad que son buena idea para estas fiestas.
¡¡¡Me encanta visitarte!!! La verdad es que me pierdo entre tus recetas tanto que se me pasa el tiempo volando...
Sigue así y gracias por compartir!
Que recetas más ricas nos pones, muchas gracias.
Tengo un paquete de harina de trigo sarraceno (que no sé ya si está caducado y todo) que no sé qué hacer con ello...como he leído que el sabor no es buenooo, A ver si con éstas galletiñas queda rico... ¿tendré tiempo para poder probar tanta cosa rica?
Somaral,
la harina de trigo sarraceno, dependo con qué y cuánta... ;-)))
Besos
Zerogluten,
las aceitunas verdes también sirven para esta receta.
Ajonjoli,
después de unos ajustes ya está la famosa receta del panettone. Mil besos
Chari,
es urgente que alguine me venga a despegar la VC de la chepa...no puedo más, me pesa mucho, llevo tres días con ella en tête-à-tête...es demasiado, ¡¡¡¡sobre todo en estas fechas!!!! Con el NI está completamente despistada ;-DDD
Un besote
Cat,
qui succede la stessa cosa, pero al contrario, tra me e Albi. Mamma che passiensa! Non posso svelare che biscotti voglio... non ancora!
María José, Sandra, Marta, Arturo,
muchísimas gracias! Seguiré compartiendo!
Marisa Famalap,
efectivamente, la harina de trigo sarraceno ella solita no tiene buen sabor...menos mal que el parmesano puede con todo! ;-))
Un besote
buon Natale!!!
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