(La traduzione in italiano della ricetta è disponibile cliccando qui)
RAVIOLIS CON FORMA DE ESTRELLA
Estos no se regalan...pero cuando los llevas a la mesa el personal se queda A-NO-NA-DA-DO.
Para unos 40 raviolis, dependiendo de lo grande que sea el corta-galletas:
180 gr de harina
20 gr de sémola finísima (de venta en el Corte Inglés, marca De Cecco)
una pizca de sal
2 huevos
Hacer la masa y estirarla lo más fina que pueda vuestra máquina de pasta.
Hay que rellenarlos muy poco y, en caso de que los últimos se secaran, hay que humedecerlos con una pizca de agua para sellarlos bien.
El raviolo de fiesta tiene que ser relleno de pescado, para mi gusto; estos estaban rellenos de salsa de buey de mar (receta aquí).
Es una idea de la revista Sale&Pepe de este mes.
10 comentarios:
Me puedo imaginar perfectamente como se queda el personal cuando sacas a la mesa estas cucadas porque yo me he quedado así también... OOOOOOOOOOOOH!!!!
Una idea muy original!!!!
Petonets.
insomma gransiporro o granciporro? sto consultando l'atlante dei pesci...chef!!! de harina è un termine toscano ;))
He descubierto tu blog y me parece una maravilla. Me gustaria me dijeses qué marca y modelo de máquina de hacer pan tienes puesto que me gustaría iniciarme en ese mundo.
Gracias de antemano.
Amiga mía, cada día me alucinas más!
Miles de besos.
ooooooooooooooooohhhhhhhhhhhhh!!!!!!!
qué bonitos. Lo de tener que hacer los ravioli uno a uno es lo que más pereza me da, ahora que me he acostumbrado a tirar de molde. Pero desde luego es para dejar a los amigos e-pa-ta-dos!
un beso.
Nunca he preparado la pasta rellena, y creo que ya va siendo hora. En cuanto que tenga la sémola finísima me pongo manos a al obra
El año pasado me trajeron la Magos de oriente una máquina para hacer pasta casera...aún no lo he sacado del envoltorio. Éstas navidades son buenas para probar éstos raviolis que tanto gustan a mi hijo y que siempre los tiene que comer en algún italiano que cocina sin gluten. Cuando se los haga tan bonitos, no sé si flipará más por la forma o porque su madre se los hace...anda que no suspira con ellos!!!
Marona,
lo peor es que todo el mundo intenta despegarlos por los lados :-DDD
Panny,
gracias!
Chef Marco,
ma perchéeeee mi fai questo...se scrivo la traduzione in italiano della ricetta SOLO PER TE!!! :-)))
Anónimo,
tengo una Princess, pero creo que cualquier marca de las que sacan ahora es buena. Gracias por leerme,
un saludo.
La cuina vermella,
gracias a vosotros por vuestros cariñosísimos comentarios. Un beso
Ajonjoli,
¿y si te dijera que se me dan peor con el molde que uno por uno? :-DDD
Recetasdemamá,
sin sémola también salen ;-)))
Besos
Marisa,
venga, a quitar el envoltorio a la máquina y a ponerla a funcionar por la alegría de tu hijo! Un besote
Qué maravilla Cannella!!!! Me he perdido tus últimas recetas, espero que lo pases estupendamente estas Navidades y que sean como tu quieres!!!!! Me imagino que a los que les sirves esta maravilla se quedan con la misma cara que yo ahora!!!! Impresionante!!!! Besazos!!!!
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