28 enero 2009

CIPOLLINE IN AGRODOLCE

(La traduzione in italiano della ricetta è disponibile cliccando qui)

CEBOLLITAS GLASEADAS AGRIDULCES

He guisado cebolla.
Mogollón de cebolla.
Hasta he probado una de ellas (y estaba divina de la muerte, lo juro por Snoopy).
Me pasa algo, esto tengo que mirármelo :-DDD

Estas cebollitas eran especiales, las compré en el Mercat de la Boqueria, ¡toda una hazaña volver hasta Salamanca con ellas!

Para mi querida Marisiña, amante de las borettane, la Fernanda Alonso de Leganés,Vallecas
:-DDD

Ojo a la newsletter, que este mes va de pan de molde, pan brioche y french toast a mi manera
;-); la que ya ha salido está incompleta, siento las molestias, habrá un segundo envío mañana.

Feliz fin de semana.
Ingredientes para 1/2 kilo de cebollitas:
(para 3-4 personas)
50 gr de mantequilla
1 cucharada de azúcar
una pizca de sal y pimienta
1/4 de vaso de vinagre balsámico de Modena
Limpiar las cebollitas quitando la capa exterior y las extremidades, cabeza y raíces.
Pasarlas por agua fría, escurrirlas, colocarlas en una pirófila forrada con papel vegetal mojado y bien estrujado. Espolvorearlas muy ligeramente con sal y pimienta.
Fundir la mantequilla con el azúcar, añadir el vinagre y remover bien.
Verter esta salsa sobre las cebollitas y meterlas al horno a 150º hasta que estén caramelizadas (tardarán aproximadamente 1 hora y 30 minutos).
Durante la cocción hay que bañarlas a menudo con su salsa. Al final la salsa se pegará por completo a las cebollas.
Las cebollitas agridulces son ideales para acompañar los asados y la carne en general.

18 comentarios:

agua dijo...

Estas cebollitas tienen que estar riquísimas. Copiada. Un besote y gracias.

pasta fresca dijo...

Hola,

Me encanta, oye, qué ideal! Una pregunta: las pones dentro del horno con el papel vegetal, no?

Yo las había hecho siempre a fuego bajo y tapadas en una olla de paredes gruesas y le ponía un topping de queso tipo rulo de cabra o un ahumado cremoso. Me triunfa.

Gracias por la receta! Me flipa tu blog

zer0gluten dijo...

Las cebollitas me han entusiasmado. Te aseguro que la próxima vez que haga un asado, caen, te lo juro por Snoopy.
Lo que no sé si voy a encontrar una pirófila, jeje.
Sobre tu newsletter decirte que andaba buscando una buena receta de frech toast y la tuya me ha parecido originalísima. Tengo que probar sin gluten y si sale bien, he triunfado, como "los chichos".
Besitos

Lolah dijo...

Te puedes creer que esta mañana he comprado una bolsita de cebollitas pequeñajas por puro capricho, sin saber qué iba a hacer con ellas?
Pues ya lo sé...ahora me falta el asado de carne.
Si que empiezas tu pronto el finesettimana!!!

Monica Bedana dijo...

Agua,
te lo digo yo, que con ajo y cebolla no me llevo nada bien, como es sabido :-DDD

Pasta fresca,
sí, el papel dentro de la cazuela.
Un saludo

ZErogluten,
me apuesto a que tienes más de una y más de dos (y más de tres!) en casa...hablo de las pirófilas ;-)))
Espero que te haya llegado la parte que faltaba de la newsletter, porque falta un buen cacho. l sistema se ha vuelto loco! Muchos besos

Lolah,
eso es una señal!!
;-DDDD
Un beso!

Sonia Martín Mateo dijo...

Me quedo con todita la receta. ¡Que arte! El puntito del vinagre me encanta. Hasta ahora las hacía igual, pero sin vinagre, así que te lo copio ipso facto. Un beso. Sonia

zer0gluten dijo...

Confieso, las tengo, pero es que me gustó tanto la palabra que hasta la busqué en Google. La he adoptado para mí, te importa?
No me ha llegado la segunda parte. Espero o me lo reenvias?
Besitos

cat dijo...

le cipolle?? scüsi ma ho sbagliato blogghe?
le cipolline glassate, le mie preferite, io ci metto anche due chiodi di garofano!
ciao canny l'uomodellabee

las pulguitas dijo...

Que bones!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! lo digo para que me entiendan ,las cebollas claro, o sea que tu en Barcelona y yo sin saberlo otro dia me avisas y tomamos un cafelete y "te mato a preguntas ":D :D

Un beso

Sandra

Manuel dijo...

Querida Cannella, gracias por tus cebollas y por lo que a mí respecta más gracias aún por las recetas para MdP. La semana entre fin de año y Reyes la pasamos en una casa rural y mi aportación gastronómica fue llevarme la panificadora y tenerla prácticamente las 24 horas del día funcionando. ¡Qué hartazgo de panes enriquecidos con tomate y orégano, con olivas negras y tomillo, de focaccie al rosmarino!

Un beso.

Anónimo dijo...

Buenos días Cannella!!!!

Ay qué receta más estupenda para acompañar, no siempre patatas jejeje....no sé, no he probado yo nunca la cebollitas así, pero me encanta lo nuevo!!!!

Por cierto muchísimas gracias por tu newsletter, es estupenda, además está hecha a mi medida.....pan y más pan jejeje y muy bien explicadita y con harina OO..no se puede pedir más!!!!

1 beso desde el sur, y que tengas un "peazo de finde" ;o))))


Águeda

Anónimo dijo...

¡Qué aspecto mas apetitoso¡ así tan doraditas, hummmm

Marisa Beato dijo...

Pero chica, ni Las Supremas son de Leganés que son de Móstoles, pero yo, yo soy de Vallecas, criatura.
:-D
Besos

Marisa Beato dijo...

Ah, perdona, gracias por la receta: me chifla.Ñam,ñam.
Besos

Chis dijo...

Para que te hagas una idea de como me ha gustado esta receta te diré que en mi facebook he tenido una pregunta durante dias: qué sería del mundo sin cebollas?
Mi vida sería muuuuy triste.
Gracias por la receta!!

Gloricetta dijo...

Cara Canny, ho giusto un vassoietto di cipolline che volevo preparare. Io le ho sempre fatte in tegame, ma credo che proverò la tua versione al forno, mi sembrano molto appetitose. Grazie per la dritta. Un abbraccio. Glò

cocina con sabor dijo...

Me encantan las cebollitas hechas de esta manera mmmmm....tiene una pinta fantástica!

Besos

mezzcolanza dijo...

estas cebollitas estan buenísimas tomare la receta prestada y seguire tu blog me gusta mucho la comida italiana ....¡ gracias !....un beso