PANECILLOS DE LECHE DE L'HOSTARIA L'ARCA
Dirección norte (lado calle), L'Osservatore Romano.
Dirección sur-suroeste (lado patio), el chivo espiatorio.
Así está organizado el C.N.I. de mi prima, y con ella al lado me siento como en patria, Vaticano en la chepa incluído ;-DDD
Feliz semana y...¡pan al pan!
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Crujientes por fuera y tiernos por dentro, gracias al método de cocción a diferente temperatura.
Es una receta de Massimiliano Capretta, chef de l' Hostaria L'Arca, en Alba Adriatica.
Está sacada del libro "Le ricette e i vini del gambero rozzo 2008", de Carlo Cambi (Newton Compton).
Para unos 8 panecillos:
500 gr de harina
apróximadamente 250 ml de leche templada
30 gr de levadura fresca de panadería (en los refrigerados de los supermercados, al lado de las masas ya preparadas)
75 gr de mantequilla fundida
10 gr de sal
una cucharadita de azúcar o de miel milflores
Desleír la levadura en la leche y diluír en este líquido la mantequilla.
Mezclar los liquidos con la harina y empezar a trabajar la masa, añadiendo la sal al final.
La masa tiene que ser lisa, suave y homogénea.
Ponerla a reposar en un cuenco, tapada con un paño, en un lugar templado unos 40 minutos (perfecto el horno precalentado a 40º-50º y luego apagado).
Formar los panecillos (en el caso de estos nudos hay que estirar unos cilindros de unos 30 cm que luego hay que anudar) y ponerlos otra vez a leudar sobre la placa del horno forrada con papel vegetal, en un lugar templado.
Poner dentro del horno un cuenco con agua fría; calentar el horno a 220º. Justo antes de introducir los panecillos, pulverizar el horno con más agua fría.
Pulverizar también la superficie de los panecillos con aceite y agua.
Cocer a 220º durante 3 minutos y luego bajar la temperatura a 180º y cocer unos 15 minutos más.
16 comentarios:
Hola Cannella, estos panecillos se ven deliciosos.
Que tengas buena semana. Un Beso
Hummm! Panecillos! con la obsesión que tengo por el pan, habrá que probarlos sin remedio.
Todavía queda gente de esa? Creía que la tele ya satisfacía las ansias de cotillear...en fin, tu ni caso.
Un beso.
Buenos días!!!!
A ver a ver....preguntita.....¿cuánto tiempo tienen que estar leudando una vez que le damos la forma de nudo???
¿A qué huelen las nubes?? ¿¿A qué sabe el aire?? ¿¿Adónde van los emails que nunca llegan??....jojojo...
1 beso desde el sur impaciente porque se restablezca la conexión con el norte....;oDDDDDD
Tatiana,
gracias, que tengas una buena semana tú también. Besos
Lolah,
pues no sé si queda mucha gente como ella, desde luego aquí tengo un ejemplar. No estaba acustumbrada a tener vecinos en general, hasta que llegué aquí, así que sus "actuaciones" me dejan patidifusa..un beso!
Águeda,
pordiosss, no me digas que no has recibido el correo del sábado..¿me corto las venas o me las dejo largas? Enonces...esta semana es TERRORIFICA y seguramente no te pueda escribir con calma (ya te contaré, Canny Spa&Resort a tope) pero mientras tú podrías hacerte una cuenta en gmail, porque los hotmail funcionan muy mal. Mi dirección es monica(punto)cannella(arroba)gmail(punto)com , ya verás que así lo solucionamos!
El segundo leudado es hasta que doblen de volumen, of course ;-)))
Un besote grande.
Monica
Hola Canny,
ay que se me acumula el trabajo. Estos panecillos de leche tienen una pinta estupenda, para un desayuno deben ser perfectos. ¿aguantan bien de un día para otro?
besos.
A ver que repaso los ingredientes... creo que tengo de todo.
Esta noche van a caer, pero intentaré hacer la mitad, que si no me los zampo todos. Hoy he vuelto a cambiar la hora con el endocrino porque me toca báscula... si es que así no vamos a ningún lado.
Hazme un favor, prepara recetas de pescado que no me gusta... anda, se buena!
Esos panecillos se ven deliciosos... de buena gana me llevaba uno para la merienda.
Besos
Hola Cannella!!! qué panecillos mas estupendos, tienen una pinta maravillosa, me los imagino abiertos a la mitad con un poco de mermelada casera y una taza de café con leche mmmmmmmmm...... Besotes!!!
Me encanta el té. El té negro, fuerte, para desayunar y el té verde con mucha hierbabuena y dulce, éste a cualquier hora...a media mañana, de postre, para merendar con tus panecillos de leche...te enviaré una foto de mi terraza inundada de hierbabuena gracias a la (mucha) lluvia y al (mucho) sol.
Se puede hacer mermelada de hierbabuena?? ;))
Besos.
ooh, por diós como molan!!
A estas sras hay que darles caña algo de que hablar pero de verdad te tienes que inventar una historia como si hablaras con alguien por telefono y chillando que te oiga no se un amante,un hijo secreto , un canbio de sexo algo fuertissimo...y la pobre la tienes tan entretenidita que la oreja se la tienen que reconstruir :D :D que me gusta ser mala a veces
Que recetita mas güena
Besotes
Este tipo de masas si las haces sin gluten son fastidiosas de trabajar, pero la verdad es que viendo tus bollitos dan ganas. Eso por la mañanita con un poco de mantequilla de buena calidad y mermelada tiene que estar para volverse a acostar después (uno de los mayores placeres que existen)
Besitos sin gluten
Ciao, Lizzy
Hola Cannellate escribo desde Perú, quisiera saber si tienes alguna receta de Timbal con pasta, que he buscado pero no encuentro , o es acaso que esta no es una receta italiana?
Saludos
Ajonjoli,
pues no, es mejor comerlos en el día, por lo menos para mi gusto. Un beso
Chis,
tus deseos son órdenes...
;-DDD
Recetasdemamá,
muchísimas gracias!
Salvia,
te confieso una cosa...me los he comido con bacalao mantecado!
:-DDD
Besos
Chari,
espero la foto abanicándome...porque sólo de pensarlo me da calor!
;-DDD
Un beso grande
La cuina vermella,
gracias!!!!
La pulguitas,
algún día contaré cómo la tengo entretenida...hasta una oveja mecánica y un burro le tengo puestos, para que se crea que en casa tengo una granja!!!!
Lo del cambio de sexo lo tengo que estudiar, sería interesante
;-DDD
Un beso
Zerogluten,
eso de volverse a acostar después es maravilloso :-)))
Un beso
Lizzy,
ciao!
Cramoz,
hola, no tengo ningún timballo de pasta en el blog porque es una forma de preparar la pasta que no me gusta, pero si me envías un correo te daré encantada la receta que quieras.
Un saludo.
Se ven muy buenos estos panecillos, ya he hecho algunos de varios blogs y me han gustado; así que ahora probaré los tuyos. un abrazo.
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