02 febrero 2009

Pennette alle noci, pancetta e rosmarino

(La traduzione in italiano della ricetta è disponibile cliccando qui)

PASTA TIPO MINI-PENNE CON NUECES, BACON Y ROMERO

La gran ventaja de cortarse el pelo de forma radical es que una cada mañana se levanta con un look distinto. Hoy me veo muy Esperanza Aguirre; mirándome en el espejo recien levantada y con los calcetines peludos de Alitalia en los pies, estaría lista para dar una rueda de prensa.

Ahora sólo falta que me ponga a espiar a la vecina ;-)))

Feliz comienzo de semana.

L'Italia nel cuore:Spello, en Umbria
Ingredientes para 4 personas:
400 gr de pasta tipo mini-penne, o pasta corta de otro tipo
2 ramitas (pobladas) de romero
50 gr de nueces trituradas no muy finas
130 gr de bacon ahumado cortado en daditos
350 gr de pulpa de tomate troceado
medio vaso de vino blanco seco
aceite de oliva virgen extra (el mío es del Podere Santa Croce de San Gimignano, lujo asiático)
parmesano rallado
sal y pimienta
Poner a dorar el bacon con las nueces y el romero en un par de cuharadas de aceite. Cuando el bacon empiece a estar crujiente, añadir el vino blanco, dejarlo evaporar, añadir la pulpa de tomate, salpimentar, bajar el fuego y cocer como mínimo 20 minutos, hasta que la salsa espese.
Cocer la pasta, escurrirla y saltearla en la salsa; servir con abundante parmesano rallado.
Es una receta de la revista Sale&Pepe de febrero 2008.

17 comentarios:

Begoña dijo...

Me ha gustado mucho esta receta. Una manera diferente para hacer la pasta seca. He visto el enlace con San Giminiano, qué recuerdos!!!! En mi segundo viaje a Italia, me empeñé en ir a este pueblo y había una ola de frío polar terrible...tengo todas las fotos de este sitio increible, con una nevada espectacular. Una maravilla!!!
Un saludo, Begoña

Rígel dijo...

Comprendo perfectamente lo del corte de pelo, yo también me he hecho un cambio radical y cada mañana es una sorpresa (a cual más aterradora!!). Esta receta tiene una pinta buenísima, la pruebo seguro después del éxito que tuvo la "carbonara" de jamón y alcachofas! ;)

Un beso guapísima!

PILAR dijo...

Yo por las mañanas procuro no mirarme mucho antes de entrar en la ducha..... Una receta estupenda!
Besos

Águeda dijo...

Hola Cannella!!!

Uhmmmm romero y nueces......me encanta la sugerencia....

¿Has cambiado de look? Yo también soy muy de cambiar.....lo mismo le dejo las barbas a las alcachofas que se las quito...;oDDDDDD

Un beso desde el sur huracanado


Águeda

Anónimo dijo...

Dicen que cortarse el pelo y cambiar el look es una forma de renovarse, etapas nuevas, nuevos comienzos...Uy¡ he tenido un momento Tarot¡ sigo...me veo cortando romero, pelando nueces, cociendo pasta...
Besos wapa.

zer0gluten dijo...

Eso tiene que estar rico rico de verdad. Este tipo de mezclas con la pasta me vuelven loca.
Besitos

Ivana dijo...

Que rico!!! Y seguro que estas más guapa que la Esperanzita!!
Besitos

Lolah dijo...

Qué rico, un día de estos lo pruebo, suelo tener de todo lo necesario en la despensa.

Anónimo dijo...

Muy rica la pasta... me he quedado sorprendida con el reportaje de las vacas y las burras.

Por cierto, eso del espionake creo que me recuerda a alguien que en su blog apareció una vez vestida de chica Bond... ¿te suena?

Besos

Ajonjoli dijo...

ay dios no, ¡¡¡¡como la espe no!!!!
Canny, guapa, he vuelto a hacer pizza en mi piedra del casa, ¡y nunca nunca nunca podré agradecerte lo suficiente el chivatazo!
Un beso.

JS dijo...

mmmmmmmmmm!!

hola, siento mi poco creativo saludo, pero es que de sólo ver esa receta me han asaltado las ganas de correr a la cocina... y no precisamente a comer golosinas, sino a intentar la receta.. bueno, soy nueva leyendo tu blog, soy una Chilena, vivo en Santiago, (y me imagino que tú en España, o me equivoco?) en fin, me agradó mucho tu blog, para mí que estoy empezando, es un lindo ejemplo. Espero poder leerte siempre que me conecte... saludos desde este lado del mundo!

Yulymai

agua dijo...

Que recetas tan buenas nos explicas, esta con nueces la hago mañana. Muchas gracias.

Adrian C de 3ºB dijo...

hola cannella.

Todo bien. Muy liado con el trabajo, estudiando tu idioma,...

Grande Esperanza Aguirre echando balones fuera, y sobre el corte de pelo radical, a mi me toca en un par de semanas.

Un beso.

anadelicias dijo...

Tengo una amiga italiana que empezó cortandose el pelo y acabó echando al novio de la casa... Por lo demás, seguro que mejor que Espe.. y sobre la receta todo lo que lleve frutos secos me encanta.

Ana

Anónimo dijo...

Ala ala ala como te parezcas a Espe ( por cierto mi pulga pequeña de 8 meses el otro dia me dio un sustillo empezo a decir esp esp espe espe y asi una hora y yo venga con papa pa pa no espe nopor suerte se le pasó )es para ponerte implantes capilares :D

Que pinta tus macarrones!!!! no se si te comente que hice tu pasta con alcachofa deliciosa

Petonets

Monica Bedana dijo...

Ya voy dominando a la "bestia"...sería una buena opción, como sugiere Pilar, no mirarse en el espejo hasta ducharse...pero yo ¡me ducho por la noche! De todas formas, esto crece rápido y yo nunca salgo de la peluquería con el mismo corte, me gusta el riesgo :-DDD.
Un beso grande a todo el mundo!

Cocidodesopa dijo...

¡Qué interesante combinación de texturas! me la apunto, cannella. un saludo.