25 febrero 2009

Salmone in crosta



(La traduzione in italiano della ricetta è disponibile cliccando qui )

SALMÓN EN COSTRA

Chis, este pescadito es para ti ;-)))

Feliz fin de semana a todos y ¡ojo a la newsletter en los próximos días!

Para 1 persona:
1 loncha de salmón fresco
pan rallado suficiente para cubrir la superficie del pescado
un poquito de cebolla roja
una pizca de tomillo
una pizca de sal
aceite de oliva virgen extra
mostaza rústica (la de grano gordo)

Triturar en el robot de cocina el pan rallado con la cebolla, la sal, el tomillo y un poco de aceite de oliva, hasta que se formen unas migas gordas bien hidratadas.

Colocar el pescado en una fuente de horno forrada con papel de cocina, untarlo por arriba con una cucharada generosa de mostaza y luego ponerle encima las migas, apretando bien para que adhieran a la superficie hasta crear una costra.
Hornear a 200º durante 20 minutos.

Es una receta adaptada de la revista "Cucina Moderna".

22 comentarios:

Anónimo dijo...

Fácil y muy rico, como todo lo que pasa por tus manos... me encanta este plato

Besos

salvia dijo...

Yo suscribo lo de fácil y riquíiiiisimo, estaré atenta a la news!!! Besotes!!!! (ah!! y buen fin de semana!!!)

Anónimo dijo...

Me gusta la visión gourmet del Omega3¡¡ ;))) Como nos cuidas¡...hay que compensar el Carnaval.

Besos.

Manuel dijo...

El olor a salmón ha marcado mi infancia. La irrupción del microondas en la cocina de mi madre cambió la forma de cocinarlo, pero no mejoró ni un ápice su "delicado" aroma. Con él nació una nueva receta, el "Café a la noruega": tras haber preparado una buena rodaja de salmón en el micro, calentamos una taza (o cup americana) de leche y la servimos con café recién hecho. Uummm... vómitif.

Que no puedo con el salmón, vamos. Pero como soy de probar casi todo lo que nos preparas, le voy a dar una oportunidad.

Monica Bedana dijo...

Ana, Salvia,
gracias!!!

Chari,
este salmón acaba de desfilar en Cibeles, lo has visto????
;-DDD
Aquí esperando foto terraza, besos, feliz feliz feliz fin de semana

Manuel,
me dejas hecha polvo, ya no voy a levantar cabeza este fin de semana. A ver si en la newsletter encuentras algo que te consuele.
Y eso que al salmón no le echo eneldo...
Muchos besos

eu93 dijo...

Esta la hago fijo, tengo uno lomos de salmón congelados que la semana que viene van a tener costra, si

Penny dijo...

Canny, se ve estupendo, tendré que probarlo de esta manera.

Petonets.

anadelicias dijo...

Que rico este salkmón con su costra doradita... toda una auténtica tentación...

ana

Ajonjoli dijo...

Me encanta la receta, porque me gusta el salmón pero lo de hacerlo a la plancha te deja la cocina impregnada de olor a salmón durante un tiempo, y me pasa como a manuel, que al día siguiente desayunar con olor a salmón, pues como que no.....pero así preparado me parece genial.
Un beso.

Chis dijo...

GRACIASSSSSSS!!!!! Por fin algo que no me gusta!!!! Cuanto te quiero!!
es decir, no es que no me guste, es que soy alergica al pescado y al marisco y por eso no como.
Un fortísimo cara amica!

Chis dijo...

ups! entre el fortisimo i el cada tiene que haber un abrazo!

Begoña dijo...

Una receta facilísima y que me apetece mucho. Es una variación estupenda del salmón al horno.
Un saludo, Begoña

zer0gluten dijo...

A mi estas mezclas de pescado con crujiente por arriba me encanta. Y eso que una vez hice un crumble con salmón y Martín todavía se acuerda. No le gustó nada.
Tu salmón tiene como siempre una pinta fabulosa.
Besitos sin gluten

La cuina vermella dijo...

Vaya tándem tu y Chis, las dos sois fantásticas.
Un beso fuerte!

Anónimo dijo...

Pues a mí me encanta tooodo el pescado y por supuesto éste también. El fuerte olor lo neutralizo abriendo de par en par el balcón aunque haga -1ºC ¡qué pa' eso soy chicarrona del norte, ahí-va-pues!
Y la mostaza me encanta, cuanto más fuerte ¡mejor!
Reconozco que en vez de estómago tengo un reactor nuclear.
Gracias por la receta.
Arantza

Adrian C de 3ºB dijo...

Hola Cannella.

Que receta más sencilla y más apetitosa. Como ya nos has deseado a todos feliz fin de semana, yo deseo a todos mis paisanos de origen, adopción, o por lo que sea, un feliz día de Andalucía.

Un saludo.

¡Viva Andalucía!

Susana dijo...

Buena receta y sencilla.

Gracias Canny. Hace casi un año que estoy de pescadera en un super y la verdad que alguna recetilla de lo que vendo..., no va mal.

¡Buenísimo!

Un abrazo

Águeda dijo...

Hola Cannella!!!

Uhmmmmmmmm pescado.....mi perdición.......pero a ver........preguntitaaaaaaaaaa........jajajaja........¿mostaza rústica? ¿la de grano gordo?.....ya hija ya, soy "mu cansina" con las preguntitas....;oPPPPPPPP...

1 beso desde el sur en fiestas y otra vez sin Lorenzo.....:o((((..y buen finde para tí también.

Cocidodesopa dijo...

¡Qué buena idea para hacer el salmón1 Imagino que no quedará tan grasiento como si se hiciera a la plancha. Me apunto la idea, cannella. Un saludo.

Anónimo dijo...

Canny, estaba pensando que también podías llamar a la receta:
Salmón en "costra nostra" :-))

(Excusa la chorradita, es la fiebre).

Arantza

Anónimo dijo...

Tiene que estar buena esta crosta en el pescado,tendré que probarla.
Ya esta tardando esta newsletter!!!
Estoy impaciente para ver con que nos sorprendes.
Buen fin de semana.

Monica Bedana dijo...

Eu, Penny, Mobula,
GRACIAS!!!

Ajonjoli,
afortunadamente tengo la posibilidad de cocerlo en el hornito que tengo en el patio, porque la verdad es que el olor que queda en la cocina cada vez que se guisa pescado es insoportable...Besos!

Chis,
si nos juntamos tu y yo, hacemos una caja surtida de alergias...
:-DDD
Un beso enorme, los próximos 250 gr que pierdas me los tienes que dedicar, que son por mi salmón
:-DDD

Begoña,
La Cuina Vermella,
GRACIAS!

Zerogluten,
entonces casi mejor que no vuelvas a provocar a Martín con una receta de salmón crujiente...no quiero responsabilidades de ese tipo ;-)))
Besos

Tximeleta,
ja ja ja, yo también guiso siempre con todo abierto, puerta y ventana, aunque fuera haga un frío que pela...que pa' eso yo también soy una chicarrona de (otro)norte ;-DDD.
Querido reactor nuclear estomacal, igual los de costra nostra se me enfadan y me mandan a mí y al salmón a "dormir con los peces"...
;-DDD. Besos

Felipe,
comparto al 100%:
¡VIVA Andalucía!
Un beso

Susana,
gracias...me alegro de que así sea, porque normalmente uno acaba harto de lo que vende y tendrías todo el derecho de exigir a este blog recetas de costillas de cerdo!!! Un beso

Águeda,
t'explico...coges y vas pal Pryca (que de Carrefour nada de nada, aquí lo seguimos llamando el Pryca), pasillo de salsas varias, mostaza a la antigua de grano gordo, normalmente marca Maille.
Y si te hace falta, llévate el GPS, no vayas a acabar en el pasillo del papel cocina y las servilletas, que yo a ti te conozco!!!
;-PPPPPPP
Un abrazo enorme, que tengas una buena semana

Yolanda,
has dado en el clavo, el pan rallado absorbe mucha de la grasa.
Un beso

Mercè,
la newsletter debería haber llegado ya...
Un beso, -24 a la llegada de mi comadre Graziella ;-)))