20 marzo 2009

Conchiglioni alla poderana


(La traduzione in italiano della ricetta è disponibile cliccando qui)

Causa llegada comadre maernese, Canny's Spa&Resort en gran actividad. Stop. Blog cerrado hasta nuevo aviso. Stop.

Mensaje de parte de la susodicha comadre maernese para el aficionado a traer basura y paquetes nocturnos del ayuntamiento: ya puedes ir buscando en el diccionario el significado de "randellata sulle palle" (esto va incluído en el curso gratuito de italiano áulico ofrecido por La Zuccheriera, ;-DDD).
En tiempos revueltos...alcachofas forever ;-)))

Un beso, hasta pronto,
Cannella

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Una de las recetas más tradicionales de la cocina pobre de Toscana.

Tremendamente buenos.
La receta original prevé el uso de macarrones.

Para 4 personas:
320 gr de pasta corta al gusto
6 alcachofas
30 gr de jamón serrano
un poco de cebolla picada
aceite de oliva virgen extra, 4-5 cucharadas
un manojito de perejil
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
65 gr de salchicha, tipo llonganisa de Lérida, o de carne picada de cerdo
70 gr de habas (he utilizado las baby congeladas)
130 gr de tomate troceado (en bote)
sal y pimienta

Limpiar las alcachofas y cortarlas en láminas finas.
Cocer las habas y pelarlas, si se utilizan congeladas. Si se utilizan frescas, echarlas desde el principio sin cocer.

Poner a fuego alegre el aceite con las alcachofas en láminas, la cebolla picada, el perejil, el jamón cortado en tiras finas y la salchicha sin piel y troceada (o la carne picada), hasta que la carne esté doradita. Añadir el tomate y las habas, bajar el fuego y cocer tapado unos 25-30 minutos, hasta que la salsa tenga cuerpo.

Salpimentar, cocer la pasta y saltearla en la salsa. Servir inmediatamente con queso pecorino rallado o parmesano.

Es una receta del libro "La cucina regionale italiana, Toscana", La Repubblica.

3 comentarios:

Monica Bedana dijo...

Comentarios y correo electrónico momentáneamente cerrados por imposibilidad de atenderlos.Disculpad las molestias.Saludos,
Cannella

anabel dijo...

una receta riquisima.saludos

Maricruz dijo...

:DDD alcachofas forever, juassss el misterio insondable de las alcachofas ;)) bienvenida Canny.