11 marzo 2009

Risotto alla grappa

(La traduzione in italiano della ricetta è disponibile cliccando qui. Se ti interessa la ricetta del mató, l'ho messa qui)

RISOTTO ALLA GRAPPA

Miro el cielo con preocupación.
Y el termómetro exterior con pánico.

20º al mediodía, esto no puede ser. Mis zapatillas de notario jubilado forradas de borreguillo y mi bata de de lana lloran. Dentro de nada, chanclas y camiseta.
Pero todavía hay tiempo para algún que otro risotto...

Para 2 personas:

1 litro de caldo vegetal muy caliente
3 tacitas de café de arroz para risotto (de venta en Carrefour, marca Risogallo)
2 hojas de salvia
un poco de mantequilla
un poco -poco- de cebolla muy picada
1/2 vasito de grappa (la mía era Moscato d'Asti del Lidl)
1 sobrecito de azafrán en polvo

parmesano rallado y más mantequilla para mantecar.

Dorar ligeramente la cebolla en un poco de mantequilla; añadir la salvia, el azafrán y el arroz y dejar que éste coja sabor, mezclando para que no se pegue.

Añadir la grappa, dejar evaporar y cubrir el arroz con el caldo y empezar la cocción. Ir añadiendo caldo según el arroz lo vaya pidiendo, removiendo de vez en cuando.

Cuando el arroz esté listo (unos 20 minutospor lo menos) , quitarlo del fuego, quitar las hojas de salvia y añadir 2 cucharadas de parmesano rallado y una nuez de mantequilla. Mezclar bien, tapar la cazuela y dejar reposar unos minutos antes de servir.
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Gracias Carrefour por estas espirales gigantes, de la serie de pasta de Campania. Excelentes, mantienen el punto de cocción de manera formidable. Os las recomiendo.


3 comentarios:

delokos dijo...

Pue slo probaré, con un buen aguardiente de orujo gallego, que supongo le irá perfectamente.

Eso sí, probablemente pondré un poco menos, ya que tiene habitualmente más cuerpo y aroma que las grappas.

Un saludo.

angela dijo...

que rico!

ELel dijo...

Ho giusto un po' di grappa di mio nonno da smaltire...