03 abril 2009

Pasta al cavolfiore fritto, con cannella e torta del Casar

(La traduzione in italiano della ricetta è disponibile cliccando qui)

PASTA CON COLIFLOR FRITA A LA CANELA, CON TORTA DEL CASAR
(receta para Actifry)

Parece mentira, hay un electrodoméstico que no consigo dominar.

Desde hace unas semanas lucho para intentar domesticar esa belva de cepillo eléctrico para los dientes que me compré. De momento he conseguido entender que es mejor que dicho cepillo, cuando ya tiene la pasta de dientes, es mejor accionarlo DENTRO de la boca y no FUERA.

Menos mal que otras pastas y otros aparatos se me dan mejor...
Esta es una receta absolutamente divina de la muerte.

JL, susórdenes.
Y para quien me lee desde Extremadura.

P.S.: Calentando motores para la repostería de Semana Santa :-)))
****************
Para 2 personas:
170 gr de pasta corta, tipo pennette o conchiglie
1 coliflor pequeña, 1/2 kilo sin limpiar
aceite de oliva virgen extra
mantequilla
sal
una pizca de canela
100 gr de torta del Casar
5 cucharadas de nata
un poco de cebolla picada
Versión para Actifry:

Limpiar la coliflor, cortarla en ramitas, ponerla en un bol y aliñarla con sal, pimienta, aceite y una pizca de canela en polvo. Colocarla en la Actifry y fréirla hasta que esté bien doradita, 25 minutos.
Mientras, poner a calentar el agua de la pasta y, en una sartén, fundir 2 nueces de mantequilla en 3 cucharadas de aceite de oliva. Dorar la cebolla picada muy fina en el aceite con mantequilla y reservar. Fundir el queso con la nata y mantener esta crema caliente.
Cocer la pasta; mezclar la coliflor frita con la cebolla en la sartén, escurrir la pasta y echarla también en la sartén y añadir la crema de queso. Saltear un par de minutos y servir.

Versión sin Actifry:

Preparar la cebolla picada y la crema de queso como indicado arriba.
Cocer al vapor la coliflor dejándola al dente y luego dorarla un poco en la sartén con la cebolla, la mantequilla y el aceite.
Condimentar la pasta como indicado arriba.

13 comentarios:

Akane dijo...

Oh, menudo plato, tiene que estar riquísimo. El toque de canela con la combinación con ese estupendo queso debe estar de muerte. Últimamente estoy descubriendo muchas aplicaciones saladas para la canela :)

Creo que todos nos encontramos tarde o temprano con algún aparato que se niega a obedecernos, es la rebelión de la tecnología...

Esperamos con impaciencia esos dulces de Pascua :D

Un abrazo

Ivana dijo...

Creo que el espejo te agradece encenderlo dentro de la boca!! Ya veras cuando se vayan acabando las pilas, parece que este triste!! ja! ja!
Ya estoy deseando ver esos dulces y esta pasta me la comia padesayuna!!!!
besitos

Mar Calpena dijo...

Cannella, me tienes preocupada... ¡Que se te resista un electrodoméstico! ¡El apocalipsis! ¡Penitenciagite! Ja,ja... Ivana te ha explicado muy bien la verdad del asunto, yo estoy enganchada a mi cepillo eléctrico, pero estos trastos son algo "suyos"

Zirela Blog dijo...

sto guardando il video della torta del casar. :) che bontà! e che voglia di diventare pastorella n giro per los campos de extremadura....
grazie per farci conoscere tante cose nuove e interessanti...
C.

JAJO dijo...

Ciao bellissimaaaaa: ho visto il video... un delirio !!!!!
Troppo buona deve essere la "torta" (e, di conseguenza, la pasta... ancora più saporita :-D)
Un bacerrimooo

salvia dijo...

Hola cannella!!! Cuando domines el arte del cepillo de dientes se le acabarán las pilas (ya verás). La receta deliciosa (como siempre), la tengo que poner en práctica en breve!!!! Besotes!!

Yaiza dijo...

Hola Canella aqui tambien te dejo un comentario.... tiene una pinta estupenda.

Un beso

Chari dijo...

;DDDDDD, ya me hubiese gustado verte en tu momento aspersor de pasta de dientes, JA, JA...
Los electrodomésticos o te facilitan la vida (la mayoría) o te sacan de quicio (mi mukka, que es menaje).
Mira por donde me entero de una nueva "aplicacion" de la torta del casar, la ultima vez la probé cortada en rodajas cuando está fría recién sacada del frigo, y al horno espolvoreada de pimenton de la vera, dulce o picante, al gusto... con muchas tostas para untar :P...

mañana visito a la frutera, en busca de la coliflor ;))

Besos y buen finde

jl dijo...

Jo, Canny, me haces salir los colores...pero bajo como un rayo a ver si tengo todos los ingredientes, y si no, mañana, por la gloria de mi madre, mañana cae

...la luz, en estas tierras, viene de oriente

Por cierto,un crítico gastronómico de Radio Nacional, vasco por más señas, el otro día, no tuvo ningún empacho en decir que su comida preferida era la pasta...y que era un virtuoso haciéndola. Algo está cambiando en este país

Lo dicho, bajo y me despido, SEÑORA, en todas sus acepciones
jl

jl dijo...

Monica:
Acabo de ver las recetas sintéticas de tu contestación: a ver si tengo todo eso.

Me parece muy bueno eso de mezclar todo con el aceite fuera, en un cuenco. Yo le echaba un hilito por encima, dándole una vuelta al "ruedo": dios! hasta saben los calabacines.
Bicos desde Compostela
jl

comoju - Cova dijo...

Coliflor, canela y Torta del Casar ........ esto sin duda debe de estar impresionantemente rico....

Y menos mal que la cocina si que la tienes mas que dominada para suerte nuestra jejejejej

cannella dijo...

Akane,
es que la canela lo mejora todo...
;-DDDD
Besos

Ivana,
no quiero ni pensar en ese momento en que se acaben las pilas...y no tenía ni idea de lo duras que se ponen las manchas de pasta de dientes en el espejo!
Un beso

Mar,
lo peor es que me tengo preocupada a mí misma por este asunto!!!!
Besos

Zirela,
momento bucolico, allora!!!
Grazie, baciotti

Jajo,
vecioooo, ti manderei volentieri una formaggetta, se non fosse che da Natale ho smesso di spedire cibo per posta, in quanto arrivano a destinazione le buste sempre vuote...CHISSÀ PERCHÉ!!!!
Mille baci

Salvia,
no me digas eso de las pilas...lo tengo enchufado a la corriente todo el rato..."porsiacaso"...
Besos

Yaiza,
gracias!!!!!

Chari,
ayyyyyy la mukka...que no se entere nadie, pero me la regaló mi cuñado favorito unas navidades y cuando no se me olvidaba ponerle el café se me olvidaba apretar el botón...en fin, que guapa es guapa, pero es de lo poquísimo que no uso...aunque quiero intentar hacer el café con leche de almendra en ella, si fallece en el intento ya te lo diré. Mil besos

JL,
qué pena no haber oído a ese crítico...para hincharme un poco el ego!!! ;-DDDDDDDDDD
Sólo te digo una cosa, si haces esta pasta (igual es tarde y ya estás sufriendo...): cómela con calma, porque yo empecé picando la coliflor nada más sacarla del bicho, estaba de lujo, y luego mi marido y yo nos tiramos en plancha sobre la sartén de pasta y...mejor no te cuento los efectos colaterales por la tarde...
Muchos besos, gracias a ti por todo.

Cova,
sí, imaginate que me pusiera a manejar algún aparato de cocina igual de bien que el cepillo de dientes...no quieroni pensarlo!!!
Besos

JAJO dijo...

E certo, se tu scrivi sulla scatola "DELIZIE ISPANICHE"..... La prossima volta scrivici "VERMI DA PESCA" hahahahaha