07 agosto 2009

Cheesecake bestiale alla Nutella

(La traduzione in italiano della ricetta è disponibile cliccando qui)

CHEESECAKE BRUTAL ;-p DE NUTELLA

Por la mañana pronto, muy pronto (me gusta madrugar).
Me inspecciono.
Ay ese párpado hinchado (mi cade la palpebra :-DDD).
Ay ese tobillo-melón.
La situación no mejorará hasta octubre.

Me he tragado el bote entero de Eau Dynamisante, he acabado con las provisiones de bayas de goji de medio Tibet, he arrasado con la producción española de jalea real... nada, aquí lo que hace falta es el tratamiento de choque con un buen chute de Nutella, que nunca falla (o faya, que diría Concha ;-PPP).

Feliz fin de semana,
Cannella

Y por la serie "Tradiciones vénetas, así somos", dentro vídeo de la canción del verano, "Polenta e crauti".

Para las chicas que se van a Italia este mes: no olvidéis saquear los kioscos, que las revistas de cocina allí son NUMEROSÍSIMAS y todas preciosas. Besos, pasarlo bien.

El día 13 habrá de nuevo "Bella Italia" en el Lidl, con un montón de cosas; muy recomendables los amaretti duros. y las galletas tipo "Mulino Bianco". Allí nos veremos ;-)))

Ingredientes:

Para la base:
un buen número de galletas secas (nunca las peso, depende del molde que vaya a utilizar; suelen ser Digestive o Napolitanas, más o menos la mitad del paquete)

50 gr de pan rallado

2 cucharadas de miel

1 cucharada de azúcar

1 pizca de sal

una pizca de canela en polvo

100 gr de mantequilla fundida

Trituro todo en el robot de cocina y vuelco estas migas en un molde redondo, con cremallera (es decir, de los que se abren) de unos 26-28 cm. Aplasto bien con el dorso de una cuchara y meto en el frigorífico hasta que vaya a utilizar esta base. Si estás viendo esta receta en otro sitio que no sea el blog http://zuccheriera.blogspot.com/, es que estás en un sitio pirata.
Para el relleno:
250 gr de queso mascarpone
125 gr de queso ricotta o requesón fresco, del bueno
200 gr de Nutella
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de harina de repostería
2 huevos
una pizca de sal
Mezclar bien todos los ingredientes, empezando por batir el mascarpone con el azúcar. Volcar la crema obtenida sobre la base ya preparada y hornear a 180º unos 35-45 minutos, hasta que la tarta se haya solidificado (hacer la prueba del palillo antes de sacarla del horno). Dejar enfríar por completo dentro del horno (si estás viendo esta receta en otro sitio que no sea el blog http://zuccheriera.blogspot.com/, es que estás en un sitio pirata) y luego pasar al frigorífico durante unas tres horas, antes de servir.
Le hice una cobertura con el jarabe de las amarenas del Lidl, disuelto y recalentado con un poco de licor kirtsch.

12 comentarios:

fargopatt dijo...

soy la primera????? pues un buen trozo para mi.. vaya pinta !!! yo que me como la nutella a cucharadas... a ver si baja el calor y enciendo el horno..esta recta va directamente a la carpeta de pendientes sin excusa...

el otro día compré unas bayas de goji, porque nunca las había visto, pero....saben bastante mal no???
ya me dirás cómo las usas.. a ver si las saco del medio que tengo casi 300 gramazos...

mil besos wapa...

Vir dijo...

Puff! Qué orgía!

Lolah dijo...

Si con eso no te mejoras, es que no tienes solución. Debe ser vicioso, vicioso.
Un beso.

JAJO dijo...

Ma non vi vergognate per niente "da quelle parti"?!?
"Quello" che ha speso 250 milioni di € per comprare cani e porci e vincere tutto (anche se mi pare che continuino a prendere schiaffi perfino dalla Juventus... :-D) e tu che sforni in piena estate 'ste cose goduriose..... VERGOGNA !!!! hahahahahahaha Un bacioneeeeee

MaryLou dijo...

Qué rico!!!

Ya he tomado nota de tus recomendaciones para el próximo jueves en el Lidl. También pensaba comprar pasta y algúno de los rissoto que vienen preparados.

Muy buen fin de semana!!!

Chari dijo...

Se me hace la boca agua solo con clicquear en la magnífica foto...ayyyy diossss¡¡¡ por qué todo lo realmente bueno es pecado o engordaaaa...me da igual...a este no se lo come el tigre, me lo como yo ;DDDDDDD.
Espero impaciente la cita en el lidl donde espero encontrar las amarenas.

Anotado kiosko y revistas de cocina.

Besote. buen finde.

angie dijo...

Ciao carissima! Eccomi qua a leggerti, in un pomeriggio teoricamente impegnatissimo :)
Buon weekend e buone vacanze!(Ricordo che a suo tempo m'hai detto di questo tour tra Piemonte e la Vallée...ricordo bene? )
besotes

Unknown dijo...

Buonissima!!!! Ma è un super attentato alla dieta estiva!!!

Elvis dijo...

oddio quante calorie sono a fetta?la proverò...magari questo autunno!comunque complimenti per il blog anche se lo trovo leggermente minaccioso...

Qalamana dijo...

Bestiale, bestiale :)

Águeda dijo...

Hola Cannella!!!


Dios!!!!!! Tarta de queso con Nutella!!!!!!!..........pero esa combinación es legal......jejeje.....crees que se podría adaptar a la Slow cooker como tu otra tarta de queso???

1 beso desde el sur

Monica Bedana dijo...

Gracias a todos!
Veo que el cheesecake "brutal" nos ha puesto las pilas a todos! Yo ahora voy como el conejo de Duracell!
Mil besos,
Monica