20 octubre 2009

Le mini bavaresi con lo yogurth cremoso di vaniglia

Foto y texto pertenecen al blog http://zuccheriera.blogspot.com/



La traduzione in italiano è disponibile cliccando qui.

No guiso, no estoy guisando nada, intentamos comer platos precocinados directamente dentro de la lata, usando cubiertos de plástico.

No, no me he dado ningún golpe en la cabeza recientemente ni se me ha aparecido
Silvio provocándome algún trauma síquico: simplemente, se me ha roto el lavavajillas y fregar los platos a mano no es lo mío, porque me tiro siete hora oliéndolos (y siempre me huelen mal) mientras los lavo, gasto litros de detergente y acabo con los acuíferos de Castilla, y eso no es plan.

Para hacer la bavarese no se ensucia casi nada y, sobre todo, es una manera más de apreciar el nuevo yogur ecológico con vainilla de la Casa Grande de Xanceda, del que me he hecho adicta (ojo, que en Salamanca lo tiene el supermercado del Corte Inglés).

Para 10 mini-bavaresi

400 gr de
yogur ecológico con vainilla
160 gr de nata montada
60 gr de azúcar
40 gr de leche
10 gr de hojas de gelatina

Pongo en remojo la gelatina en agua fría, para que se ablande.
Mientras, monto la nata no muy firme, para que se pueda mezclar con el yogur sin hacer grumos.
Caliento un poco la leche, disuelvo en ella el azúcar y añado la gelatina, escurrida y estrujada. Remuevo bien para que se disuelva la gelatina completamente y mezclo esta crema gelatinosa con el yogur previamente mezclado a la nata. Lleno con la crema los moldes en silicona y guardo en el frigorífico unos 4-5 horas, antes de servir.

Es una receta del número de octubre de la revista "La Cucina Italiana".

5 comentarios:

MaryLou dijo...

Qué rico!!! no lo había visto. Otra receta a pendientes! es que no me dejáis de vivir :-):-)
Besicos

Anónimo dijo...

Mmmmmmmmm!!! Se ve buenisimo...Me podrias decir mas o menos que consistencia tiene el yogurt x q en Argentina ese no se consigue, asi que tengo q ver cual puede andar para la receta..Nos vemos y gracias por tu blog q tantas ideas me da.. Besos, Paula

Monica Bedana dijo...

Paula,
utiliza un yogur muy cremoso, tipo el yogur griego.
Besos.

EVA MARIA dijo...

Hola : un preguntilla...me puedo suscribir a la CUCINA Italiana , en España? Gracias por la respuesta y por hacerme volar a la tierra que tanto amo, Italia.Beso

Monica Bedana dijo...

Eva María,
sí, claro, encuentras cómo suscribirte en www.lacucinaitaliana.it.
Besos