01 febrero 2010

"CRÈME BRÛLÉE" AI MARRONI

Texto y foto pertenecen al blog http://zuccheriera.blogspot.com/
(Traduzione in italiano qui)

Flan de castañas con azúcar quemado


El sábado me dije: "brûlée estoy brûlée un rato, con esto de George&Mildred.
Marrones también tengo para regalar, y todos comestibles.
Casi que me hago un bañomaría, a ver si me relajo".
Y éste ha sido el resultado.

No os cuento el momento en que al consorte se le atascó la antorcha (la
antorcha de pastelería, quiero decir ;-DDD) y salió corriendo al patio, con alto riesgo de quemadura del bigote de la vecina.


Se sirve con nata montada, obviamente.
Feliz y acaramelado lunes,
Cannella

Para 6 personas
125 ml de leche entera
125 ml de nata para montar, sin montar
125 gr de mermelada de castañas
1 huevo más 2 yemas

azúcar muscovado o moreno de caña
nata montada

Mezclar los huevos y las yemas con la mermelada de castañas; añadir la leche y la nata. Verter el líquido en 6 ramequins (antes pirófilas :-DDD, Lolah, un beso)y colocarlos en una bandeja de horno con bordes altos. Verter agua en la bandeja hasta cubrir un poco menos de la mitad de los ramequins. Hornear a 140º durante una hora, hasta que los flanes se asienten; con mover ligeramente la bandeja sabréis si están listos. Dejar enfríar y, a la hora de servir con nata montada, quemar sobre cada flan un par de cucharaditas de azúcar muscovado. A falta de antorcha, pasar al grill, a potencia máxima, unos minutos y luego dejar enfríar.
Buenos pa' morirse.

Ya están listos los nuevos archivos del blog del pan y del blog de los postres. Ahora, el que no encuentre algo es por que no quiere.
Y hay también
un par de nuevas recetillas de pizza.
Este fin de semana me lo he currado...

23 comentarios:

Akane dijo...

Qué peligro tienen esas antorchas! :P
Es un juguetito que falta en mi cocina, pero caerá un día de estos, seguro.
Qué original y rica tu versión de crème brûlée, con lo buenísimas que son las castañas en cualquier dulce.

Un abrazo

MaryLou dijo...

QUé rica crema!!! tengo mermelada de castañas que compré, sin saber que hacer con ella, pero por esos impulsos que nos cogen a los cocinillas... Ahora mismo me imprimo tu receta para darle marcha a la mermelada!:-)))))
Besicos

Yaiza dijo...

Canny!!

Me tienes anonadada este finde has trabajado de lo lindo si senor, pena que no tengo mermelada de castanas por que me regalaron por mi cumple un set de creme brulee y aun sin estrenar ....pero creo que hare de la "normal".

Un besote

Ivana dijo...

ja! ja! lo mismo la vecina te lo hubiera agradecido, asi se ahorraria dinero en laser!
Esta creme tiene una pinta deliciosa, bueno, como todo lo que haces!
besitos

Monique LaMer dijo...

ÑAM!!! con lo que a mí me gusta el dulce!!! y estos flanes tienen una pinta de muerte!!!
conseguí encontrar el video: hija, tenéis ganado el cielo!!! ;)

Águeda dijo...

Buenos días Cannella!!

"Po yo no tengo mermelada de castañas, eah"...:o)))) Pero no importa me quedo con la receta de las pizzas....jejeje
Ahh gracias por la newsletter.....me encantan los pasteles salados.

Un beso desde el sur soleado

Unodedos dijo...

Qué delicia!! Y con castañas con lo que me gustan ;) Gracias por esta delicia!!
Besos, Pami!

jose manuel dijo...

Yo ya he estrenado también mi soplete, y estoy deseando de coger recetas para usarlo. Te han quedado estupendas

Manuel dijo...

Monica, qué post!!
Monica, qué Newsletter!!!! Enhorabuena.

¿No hay forma de que salga la "ñ" en la newsletter? Puede dar lugar a malentendidos.;-D

cannella dijo...

Manuel, gracias, pero lo tuyo con los malentendidos es pura obsesión. Me parece que es convención universalmente aceptada en internet, por lo menos entre quienes no tienen teclado con "eñe", volver a colocar una al lado de otra las dos "n" que en otro tiempo se empezaron a escribir una sobre otra, es decir, montadas. No entiendo si te preocupa alguna palabra en especial...

Manuel dijo...

Vale, perdona... Es sólo que no entiendo como atañe exclusivamente a las newsletter.

cannella dijo...

Manuel,
porque utilizo un sistema americano para hacer la newsletter, ya que cuando empecé a enviarla no había ningún sistema español que me permitiera tener bastante más de mil abonados gratuitamente. ¿No hubiera sido más sencillo simplemente preguntar? Para evitar malentendidos, quiero decir.

Manuel dijo...

Sí, tienes razón.

Lolah dijo...

Gracias por no abandonar las pirófilas! Hay qué ver qué racha lleváis entre la guerra vecinal y el conato de incendio, creo que necesitáis unas vacaciones en un sitio tranquilo como Cartagena, por ejemplo...
Qué buenos los flanes de castaña!
Un besico.

Marta dijo...

Riquísima con castaña! yo la publiqué la semana pasada, está tan rica la crème brûlée!

cat dijo...

mmm, bbona con la marronita!
ma il lanciafiammelaser mi manca e sai cosa mi ci propone di farci la Bee se compare magicamente in cucina vero?!
notti più tranquille?

sg cat

Roser dijo...

Veo que os entendeis bien Manuel y tu aunque creo que me he perdido un capítulo con lo de la ñ; excelente newsletter, Mónica y ya no me resisto, acabo de sucumbir al rojo pasión.
Un abrazo
Roser

aandara dijo...

Me encanta la creme brulee y esta debe de estar irresistible, para hacerla cuando estemos solitos en casa, aprovecho esta semana, que la proxima el resort se llena de nuevo jejee
un beso
Amalia

Maria Dolores dijo...

Este postre para mi gusto es de 10 me encanta todo lo que lleva marron glacè quedan unos postres muy finos.
Saludos

fargopatt dijo...

niñaaaaaaaaa vaya entrada de año!!jajaj
yo me quedo con todos los que que hagas.. qué buena pinta... se me antoja deliciosa, con castañas..de impresión seguro!!
besotes

Mai dijo...

Esta queda apuntada , mermelada de castañas no tengo, pero tengo unas castañas en almibar que rápidamente las podría pasar por la Th , tu crees que el resultado sería óptimo?
Es que me ha encantado , Bravo!
un abrazo

José Luís dijo...

Para Marisa Beato, pero puede servir para alguno más (y pido perdón por usar este medio):

En el blog de la Zuccheriera preguntabas por un buen diccionario italiano en línea; el mejor que yo conozco es este:

http://www.treccani.it/Portale/elements/categoriesItems.jsp?pathFile=/sites/default/BancaDati/Vocabolario_online/Z/VIT_III_Z_126455.xml

que puede bastarte.

Fíjate que hay una parte de Vocabolario, para buscar las palabras de todos los días y otra parte que es Enciclopedia.
Y fíjate que las definiciones acaba con un Entra, en negrita: si cliqueas sobre él, se te amplia lo que estés consultando.

Por si falla el enlace pon en Google la palabra Treccani, que es un gran portal.

JL desde Compostela

Mar dijo...

Si que te lo has currado, maja! Yo tengo soplete, y siempre estoy buscando cosas que caramelizar, así que apunto esta receta y me voy corriendo a buscar la mermelada de castañas!!

Un saludo y gracias por currártelo tanto.