05 marzo 2010

PANE IN CASSETTA,
MOSTARDA E MASCARPONE QUARESIMALI

Texto y foto pertenecen al blog http://zuccheriera.blogspot.com

Traduzione in italiano della ricetta qui

Pan de molde de trigo duro, con mostarda y mascarpone de Cuaresma


Que me había despedido para el fin de semana, ya lo sé.
Pero cómplices la lluvia, la pereza y la Cuaresma (ésta última es más bien una excusa, no hago Cuaresma en absoluto porque, como dice mi abuela, soy apróstata :-DDD) me han entrado ganas de pan de molde con
mostarda y mascarpone, que en mi casa se tomaba todos los viernes que precedían a la Pascua.
Y me ha sabido a gloria.

Ahora sí, feliz fin de semana,
Cannella
Para amasar en la máquina del pan.

300 gr de leche templada
3 cucharadas de aceite de girasol
2 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de sal
250 gr de harina panadera recia
250 gr de harina común
12 gr de levadura fresca de panadería, tipo Levital


Utilizar el programa "Amasado" y, cuando acabe, colocar la masa en un molde para pan de molde y dejar que, durante el segundo leudado, llene el molde hasta no más de 3/4 de su capacidad.
Cocer a 200º unos 40-45 minutos.

Es un pan muy consistente, ideal para
mozzarelle in carrozza y para tomar con mostarda y mascarpone.

10 comentarios:

José Manuel dijo...

El pan tiene pinta estupenda, por curiosidad ¿Qué es la mostarda?.

La cocina Italiana es un mundo increible, te crees que solo es pizza, pasta y poco más y tiene una variedad inmesa.

Monica Bedana dijo...

Jose Manuel,
pincha en el enlace, en la palabra "mostarda": es una especie de mermelada rústica hecha con frutas caramelizadas y un toque picante. Se utiliza el mascarpone para suavizarla. Es una explosión de sabores diferentes, en el enlace verás ón qué la hacen.
Un abrazo,
Monica

Lolah dijo...

Pero si hasta tienes un molde para el pan con marcas para cortarlo! Si es que no te falta un detalle.
Hay que ver lo prolífica que estás últimamente, cómo se nota que hace frío y apetece encender el horno, y menudo partido que le estás sacando a la harina recia.
Me está entrando una gana de probar la mostarda! Pero eso tampoco me lo puedo traer en el avión...qué pena!
Un besico y buen fin de semana.

Curra dijo...

Eres una crzk. Siempre sorprendente.
Gracias por todas estas cosas que nos hacen disfrutar.
Buen fin de semana

fargopatt dijo...

jooooooooo que pinta!!! me encantaría darle un buen bocado..
yo soy apóstata de verdad, así que ni cuaresma ni nada de na..jajajja
mil besos wapa

basilico dijo...

mmm, questo pane ha un aspetto meraviglioso!! a casa mia si mangiava pesce il venerdì..
Ma tu che macchina hai per il pane? volevo comprarla e non sapevo quale scegliere. ho chiesto alle commesse del corte inglés, ma le tipe che lavorano nel reparto elettrodomestici le assumono con una laurea in ingegneria spaziale di solito. (leggesi, non sapevano che la macchina se vuoi cuoce il pane!!!!).
baci

Kike dijo...

Hoy he hecho un pan de molde en la máquina pensando en utilizarlo para la carrozza, y vas y publicas esta receta.

¿De verdad tienes un molde para pan de mode?¿cuános metros cuadrados tiene tu cocina?.

Monica Bedana dijo...

Basilico,
io ho una Princess che sette anni fa mi è costata carissima; ha un motore molto potente, ma poi ho visto che altre macchine meno costose, per esempio quella di mia nonna, presa al Lidl per meno di 40euro, funzionano bene lo stesso.
Baci!

Kike,
no tengo una cocina especialmente grande, lo que pasa es que está bien organbizada. Aunque ahora es de otro color, la puedes ver aquí:
http://zuccheriera.blogspot.com/2007/10/la-mia-cucina.html
Seguro que las "carrozze" te salen riquísimas. Un beso

Anónimo dijo...

Hola, te saludo desde Argentina y si bien hace mucho que leo tu blog nunca me anime a escribirte nada, ahora lo hago con excusa x q tu pan se ve con una pinta increible....La pregunta es esta: ¿Qué es la harina panadera recia? x q aca no me suena que vendan de esa....espero tu respuesta.....Saludos. Paula, Rosario Argentina

Monica Bedana dijo...

Paula,
pincha en el enlace correspondiente.
Gracias por leerme, un abrazo,
Monica