06 julio 2010

GELATO DI TÉ AL CARAMELLO

Texto y foto pertenecen al blog http://zuccheriera.blogspot.com
La traduzione in italiano della ricetta QUI

Helado de té al caramelo

He sacado el pantalón Carmina Ordoñez en Marrakech.
Esto significa dos cosas:
a) hace un calor para llorar
b) es hora de hacer el primer helado

Besos pegajosos,
Cannella

P.S.: Receta especial para esas dos queridas amigas que han conseguido la mítica heladera del Lidl en el último combate cuerpo a cuerpo.

He publicado AQUÍ una variante de la baguette monge (que no tiene que ver con la clausura ni es "monje" con error de ortografía) aparecida en la última newsletter. Para los amantes de las cosas calientes, en todos los sentidos
;-PPP

Ingredientes:
300 gr de leche entera
200 gr de nata fresca para montar (sin montar)
20 gr de té al caramelo (el de Lipton; se puede utilizar el té que más nos guste)
80 gr de azúcar
30 gr de miel suave, tipo milflores
2 cucharadas de licor limoncello (en Carrefour)

Poner la leche con el azúcar y la miel en el fuego, hasta que la miel y el azúcar se hayan disuelto. Poner entonces en infusión en la leche el té, dejándolo reposar hasta que la leche esté completamente fría.
Añadir la nata y el licor y poner el helado a mantecar en la heladera.
Os recuerdo que, para hacer el helado en casa, con o sin heladera, os puede ser útil consultar el PDF de los helados, en la columna lateral de "La Zuccheriera".

14 comentarios:

Patricia dijo...

Me encantan los helados, te cojo una bolita con tu permiso.
Muxus

Carmen dijo...

¡Hola!
Yo conseguí la heladera así que esta receta me viene muy bien!!
Mil gracias!!
Besos

José Manuel dijo...

Que helado más rico, tengo que probarlo, saludos.

MaryLou dijo...

Qué rico, Mónica!!!! yo también conseguí la heladera en un duro cuerpo a cuerpo, tan duro que me la llevé sin el batidor. Pero no la solté, no señor, llamé a atención al cliente para que me la mandaran y ahora la estoy esperando...ja,ja,ja...
en cuanto me llegue empiezo con tus recetas!!!!
Besicos

Ajonjoli dijo...

Ay y yo por ahí por el mundo despistada sin enterarme de que en el lidl venden heladeras...
Oye, lo del "pantalón carmina ordoñez" me ha hecho partirme de risa... jajaja

Mar Calpena dijo...

Te digo lo mismo que Ajonjoli. Lo del pantalón de Carmina Ordoñez en Marrakech tienes que ponerlo como frase en la portada de un hipotético libro tuyo. ¡Enorme! (la receta también)

Susana Rodríguez dijo...

Hace un calor espantoso y este helado entra de maravilla, me sorprende las diferencias de gustos q estoy descubriendo por los blogs, a todos mil gracias

Maïte dijo...

Oh!!! tus helados!! como los echaba de menos...

Liliana Fuchs dijo...

¿También ha llegado el calor abrasante allí? Te acompaño en el sentimiento...

Me gusta mucho la idea de usar té para el helado casero, lo adaptaré a alguna de mis recetas :)

Un abrazo

Anónimo dijo...

los aparatos están a pleno rendimiento, unas veces con más exito que otras, porque estamos probando.Los próximos serán: uno de mango y otro de café, o ¿tal vez de té al caramelo?, para eso hay que comprar el té y tendrá que esperar al fin de semana.
un beso Teresa y Elvira

Gabriela dijo...

¡Que rico helado!! Tiene un aspecto estupendo, debe de estar delicioso!! Este verano voy a visitar tu tierra y también Verona, ¿que heladeria o pastelerias me recomiendas?
Un beso.
Gabriela

Macu -Tengo un horno y sé cómo usarlo dijo...

Ohhhhhhh!
Acabo de descubrir tu blog por casualidad, estaba buscando una receta de panna cotta SIN GELATINA (muchas gracias, la probaré seguro) y me he encontrado con esto!
Qué maravilla!
Enhorabuena.
Tienes otra rendida seguidora desde este momento.

Monica Bedana dijo...

Gabriela,
a mí en Verona me gusta la pastelería Tomasi, en Corso Milano, fuera de las murallas; prueba su tarta de chocolate y el nadalín, el dulce típico de la ciudad.
Me gusta también Cordioli, en Via Cappello (prueba los baci di Giulietta e Romeo) y las heladerías son muchas, me acuerdo de Cappello, en la misma Via Cappello, y de la Boutique del Gelato, en via Ederle, que hace hasta helado de radicchio.
Te dejo un enlace:
http://www.laboutiquedelgelato.it/

¡Disfruta!

Chari dijo...

No me puedes ver (o sí, brujilla) pero llevo un rato dando palmas de alegría ¡¡por fin, helado italiano y casero!! aunque mi heladera lleva días a pleno rendimiento pero tus novedades siempre son bienvenidas....cuando Graciela te ha preguntado por las heladerías me he acordado...no, transportado a la heladería Nico frente a la Giudecca.
Un beso grande