17 diciembre 2010

Il menù delle feste 2010:
I KRAPFEN ALLA CREMA DI LUCA
per una dolce prima colazione

Texto y foto pertenecen al blog http://zuccheriera.blogspot.com

Traduzione in italiano della ricetta QUI

Hoy iba a hablar de la descomposición de George&Mildred después del viaje al Imserso, pero me parece que el argumento afea los krapfen. Lo dejo otra vez para otro momento, para un plato más fuerte, alubias por ejemplo.

Besos de fin de semana,
Cannella

Para el desayuno del día de Navidad, para unos 20 krapfen, para la masa:

300 gr de harina de fuerza*
80 gr de azúcar
220 gr de huevos
80 gr de mantequilla en pomada
10 gr de levadura fresca de panadería, tipo Levital
2 gr de sal
la piel rallada de un limón
1/2 vaina de vainilla

Para la crema pastelera, ver receta AQUÍ

En un bol, mezclar la harina con el azúcar, la sal, la vainilla (abierta y sacadas las semillas) y el limón. Añadir la mitad de los huevos y mezclar. Añadir la otra mitad de los huevos y amasar más. Será una masa rara, más bien una crema muy densa con algo de cuerda. Añadir entonces la mantequilla cachito a cachito, tapar el bol y poner en el frigorífico un par de horas, hasta que se enfríe.

Pasado este tiempo, enharinar bien la superficie de trabajo, volcar la masa, enharinarla por arriba, estirarla rápidamente a un grosor de 2 cm y cortar unos círculos de 5-6 cm de diámetro. Ponerlos a leudar en un sitio caliente sobre papel vegetal.

Cuando hayan leudado, o se fríen en aceite de oliva o manteca, como manda la tradición o, como hago yo, se ponen al horno a 170º 5 minutos,en la parte alta con calor arriba y abajo; luego se baja la temperatura a 160º hasta que estén dorados.
Nada más sacarlos del horno se pincelan con mantequilla fundida y se rebozan en azúcar. Finalmente se llenan de crema.

Si están fritos, no se pueden congelar; si están horneados, sí, y se pueden congelar ya rellenos.

*harina de www.elamasadero.com

7 comentarios:

Manuel dijo...

Tremendos estos Krapfen, me han recordado mucho a las bolas de Berlín que en tiempos eran habituales en las pastelerías de mi ciudad para luego dejar paso a otros productos más industriales (y mediocres). Muy interesantes las propuestas de Luca Montersino.

Esta semana has trabajado de lo lindo. Espero que el remake de los Roper te (os) dejen descansar.

yo dijo...

xd, irresistible

Lolah dijo...

Qué ricos!!! A mi me gustan fritos..si es que no tengo remedio!
Un besazo.

graziella dijo...

Poi dici a me??? Ora chi è questo Luca???
Certo che se certe meraviglie, me lo devi far conoscere!!! :-))))

Marisa Beato dijo...

Ay madre, que estos son los pepitos fritos típicos madrileños, aunque aquí se hacen de forma alargada, que le encantan a mi queridín... !pero está a dieta!
Ayyyyy, los hago, no los hago, los hago, no los hago,los hago, no los hago...¿Qué hago?
:-D
Besos

Enlacocinaverde dijo...

Tienen que estar buenísimos...te han quedados estupendos. Me la apunto.

Un beso.

Minnie Moore dijo...

Hola Canella, hace tiempo que vengo siguiendo tu blog y es una maravilla...¡¡¡enhorabuena!!!, las recetas son buenísimas, muy bien explicadas, y las fotos hacen que nada más verlas te apetezca ponerte a cocinar!!
Por mi parte, tengo un blog en el que (aunque es sobre decoración) me gustaría comentar tu blog y poner un link al mismo si te parece bien...
Te dejo aquí el link para que le eches un vistazo (llevo poquito tiempo):
www.warmdeco.blogpost.com
Grazie mile y a seguir así!