Texto y fotos pertenecen al blog La Zuccheriera
Bernardo y yo somos como los tercios viejos de Carlos V, pero a la italiana: tropas de choque selectas, al sueldo de la Monarquía Católica y situadas en puntos estratégicos del Imperio (yo en Castilla y él en el Reino de León).
A veces nos citamos para comprobar el armamento, la financiación y hasta la moral de combate.
Las armas de fuego suelen ser masas leudadas más de 24 horas, mucho más contundentes que los arcabuces y las picas. Además es notorio que soy una armamentista guerrera.
Esto que aparece en las fotos fue lo que salió de la revisión de tropas del martes pasado en León; faltó algún cable, detalle de poca importancia, nada que no se pudiera solucionar con formación Renacentista.
;-)))
Ciao Ber, la prossima in Castiglia!Feliz lunes.
Las novedades sobre mis andanzas revolucionarias, AQUÍ y AQUÍ.
Nunca se resigna una a un único tipo de masa; y basta con que un amigo te diga que hay que probar cierto tipo de harina, que ya tengo que estar en el super comprándola. Pasando por Valladolid paré en un Alimerka solo para comprar una harina especial para pizza, para ver qué salía con ella...y este ha sido el resultado.
Si no se tiene un Alimerka a mano, no pasa nada; en el blog del pan y la pizza tengo una variedad casi infinita de masas con otros tipos de harina.
Poolish, la noche anterior:
2 gramos de levadura fresca de panadería, tipo Levital
100 gramos de harina de fuerza
100 gramos de agua templada
Mezclar y dejar reposar en un tupper cerrado, toda la noche a temperatura ambiente.
Por la mañana, añadir:
100 gramos de harina especial para pizza Alimerka
200 gramos de harina común
3 gramos de levadura fresca de panadería tipo Levital
135 gramos de agua templada
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
Amasar hasta obtener una bola lisa y homogénea; guardarla en un tupper cerrado, en la parte menos fría del frigorífico, durante 24 horas.
Sacar la masa del frigorífico un par de horas antes de utilizarla.
Dividirla en dos partes iguales (es una dosis para dos pizzas finas de unos 30 cm de diámetro) después de haber dado a la masa una tanda de pliegues tipo "C" (ver técnica en mi blog del pan y la pizza). Dejar reposar cada bola de masa 10 munutos, antes de estirarla.
En el horno Ferrari cuece en 5 minutos.
Para el horno de casa, mejor con piedra refractaria, temperatura máxima, 5 minutos en la parte alta del horno y otros 8/10 en la parte baja (dependiendo del horno).
14 comentarios:
Bueno, bueno, como tiene que estar esta pizza!
Todos los viernes por la noche en casa se come pizza casera, así que ya me has dado una nueva receta para explorar, que bien!
Saludos.
Qué pinta!!!! yo ultimamente hago las pizzas con tu receta de pizza con semolina y en casa no me dejan cambiar!
Besicos
La probaré que todo lo que haces es un éxito asegurado, besos!
No puede ser que nos tientes con masas, harinas y recetas nuevas, con los buenos resultados que dan tus pizzas es imposible resistirse a probarla en casa. Me vas a hacer ir a buscar un Alimerka de esos :P
Ay, si las batallas se combatieran con masas...
Un abrazo
Io non ho parole!!!!
Quelle che mi restano te le dico in privato!!! :-))))
Con semejante armamento se puede conquistar el mundo entero!
Ya tengo ganas de hacer una pizza, lo difícil es decidirse por cual de tus recetas escoger...
Un besazo, carisima rivoluzionaria.
complimento una ricetta davvero squisita!!
Que bueno, a estas horas me vendria genial.
Un abrazo
Coni
Enhorabuena por tu la receta y por todo tu blog, me encanta y pasare bastante a menudo por aqui.
Besos.
Enhorabuena por tu clasificación preliminar (blog gastronómico IV) en los premios Bitácoras (y por el blog, por supuesto), espero que subas muchos puestos. Te deseo mucha suerte. Nos leemos. Un saludo.
Hola
Mi nombre es Katty y soy administradora de un directorio web/blog gratuito, vi tu blog me gustaría agregarlo a el, así lograr que mis visitas conozcan tu blog, espero tu respuesta.
Te dejo mi email para que me escribas
katty.caceres28@gmail.com
Éxitos con tu site.
Katty.
Para quienes no quieren cocinar, pizza delivery en la coruña: http://guia.just-eat.es/
madre mia que pinta tiene la pizza, me encantaaaaaaa
Coincido con los comentarios en que esta pizza se ve increible!!
Admito que jamas he probado una pizza casera propiamente dicha, siempre recurro al delivery jeje que de tantos apuros me ha salvado!
pero la verdad que me encantaría poder sorprender a mi novio con una pizza preparada por mi.... así que veremos que tal me sale
alguna recomendaciones para principiantes en la cocina?
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