06 febrero 2012

Le tagliatelle nel brodo di castagne
con la crema di panna e cipolla

Texto y foto pertenecen al blog La Zuccheriera

Traduzione in italiano della ricetta, QUI

La pasta hecha en casa en caldo de castañas, con crema de nata y cebolla

Son los días del mirlo, los más fríos del año.
Gozo.
He guisado una cosa que de ver y de fotografiar es asquerosa, pero de comer es buenísima, lo prometo.

Besos de lunes,
Cannella

PS: Si es carnaval, hago como que no me he entererado. Recetas para estas fechas, AQUÍ.
El enlace revolucionario de hoy, AQUÍ
PS2: Un abrazo para Susana de Foodecora, una tienda preciosa.


Ingredientes para 2

2 huevos de pasta hecha en casa. Encontraréis muchas recetas en el archivo general del blog, en la columna lateral. Se trata simplemente de batir 2 huevos hasta que pierdan toda la consistencia e ir añadiendo harina, hasta que el huevo deje de aborsorberla. Trabajar la masa con las manos, que tiene que ser dúctil pero no pegajosa. Dejarla reposar, tapada por un cuenco, al menos media hora.

Medio litro de caldo de verduras
250 gramos de castañas peladas
sal
nata
cebolla picada muy muy fina
parmesano rallado

Cocer las castañas en el caldo, hasta que estén tiernas. Pasar el caldo por la minipimer.
El líquido tiene que ser más espeso que un caldo y menos que una crema (no sé si me explico).
Cocer en este caldo la pasta fresca unos 5 minutos.

Antes de cocer la pasta, preparar la crema de nata y cebolla poniendo ambas cosas en una sartén a fuego lento hasta que la nata espese del todo y forme una crema densa y con la cuchara se pueda aplastar completamente la cebolla. Las proporciones...al gusto de cada uno. La nata tiene que cubrir la cebolla. Hago poca cantidad de crema, para que no cubra el sabor de las castañas, debe ser solo un toque.

Añadir la crema de nata y cebolla al caldo y remover. Terminar con parmesano rallado y servir.




6 comentarios:

Liliana Fuchs dijo...

¿Asquerosa? No sé de qué hablas! Yo leo la receta y veo la foto y se me hace la boca agua... me gusta mucho añadir castañas a sopas y cremas, sobre todo con este frío. Y bendito frío! :)

Un abrazo

Ajonjoli dijo...

¿te puedes creer que ayer estuve a 2ºC en Tenerife? Este plato me habría venido de lujo cuando llegué a casa :)

SofyLeon dijo...

Nunca he probado castañas en la sopa. Curiosa receta. Saludos :)

La Cuina Violeta dijo...

Me gustan mucho las castañas. De hecho tengo una receta de crema de castañas que es deliciosa. Así en sopa no las he hecho nunca.
Nani

Carla dijo...

Me encanta este blog! El año pasado estuve de Erasmus en Cesena y me quedé enamorada de la cocina italiana... madre mía! Qué descubrimiento tu blog! :)
Enhorabuena, te seguiré de cerca! :)

Delicias Baruz dijo...

Tiene que estar deliciosa, da lo mismo el aspecto, que por cierto yo lo encuentro estupendo. Feliz fin de semana, Clara.