04 abril 2012

La colomba con pera e cioccolato

Texto y foto pertenecen al blog "La Zuccheriera"


Per la ricetta in italiano oggi non c'è tempo...per gli auguri di Pasqua sì!
In italiano c'è "Serenissima", QUI. Anche lo spirito deve mangiare...

Què hace una en la Toscana?
Escribe.
Amasa.
Entra en todos los supermercados y mira las estanterìas pensando "esto lo quiero". (Y lo quiero todo)
Incluida la pera caramelizada que me da asco. Es la pera.

Como cada anno, sin que venga a cuento en Espanna, Buona Pasqua.
Hay una cosa en espannol por primera y ùnica vez en "Serenissima", AQUì

Besos italianos,
Monica

Para una colomba pequennita, de medio kilo:
250 gramos de harina comùn
100 gramos de azùcar
70 gramos de mantequilla en pomada
2 huevos
leche, unos 100 gramos
15 gramos de levadura
100 gramos de pera caramelizada (o seca, ligeramente ablandada en leche)
sal
100 gramos de gotas de chocolate

Batir los huevos y annadir poco a poco la harina, luego los demàs ingredientes (no annadir ni el chocolate ni la pera), la levadura desleìda en la leche, por ùltimo la mantequilla. Amasar hasta obtener una bola lisa y ponerla a leudar una noche en el frigorìfico.
Al dìa siguiente sacar la masa del frigorìfico y dejar que coja temperatura una hora.
Abrirla aplastàndola con las manos y colocar al centro la pera y el chocolate. Volver a amasar para que estos dos ingredientes se distribuyan uniformemente dentro de la masa. Colocar la masa en el molde de colomba (para ver còmo hacer el molde y el glaseado, mirar el ìndice, aquì:http://indicedibiscotti.blogspot.it/2010/01/especialidades-italianas-de-semana.html ) y dejarla leudar en un sitio càlido hasta que por lo menos doble de volumen. Con delicadeza, pincelar el glaseado elegido sobre la colomba.

Cocer a 180 grados, con calor arriba y abajo, hasta que la superficie estè bien dorada.
Se puede congelar.Se conserva bien en una bolsa de plàstico unos 5-6 dìas.

6 comentarios:

Patty dijo...

Una colomba di tutto rispetto, che non ha nulla da invidiare a quelle che si trovano sui banchi di pasticceria. Veramente fantastica. Un abbraccio e tanti auguri, Pat

ROCIO dijo...

Impresionante el aspecto que tiene! Debe estar delicioso, pero vaya no te creas que voy a esperar demasiado para comprobarlo. Cómo me gusta tu cocina!
Un abrazo.

SofyLeon dijo...

Menuda pinta... Tiene que estar muy rica. Besos.

Maria Jose-Dit i Fet dijo...

Quien pillara un trozo de esta paloma deliciosa :))
Besitos guapa

Monica Bedana dijo...

Gracias!
Felices pascuas a todas!

Brunetto dijo...

gracias por visitar mi blog,y voy tentar acer algunas de tu recetas.