Texto y foto pertenecen al blog La Zuccheriera
Vi segnalo un evento ormai tradizionale (anche) gastronomico per domenica 6 maggio a Verona: Primavera Veronetta. La ricetta della brisée qui.
Una brisa al vuelo.
Por qué tardar tanto en decir/hacer las cosas.
De la falta de mantequilla ha nacido esta brisa al vuelo, que cojo para irme a Bilbao con un querido amigo que busca casa para un año. Y a tomar café con Maui.
Lo sé, me muevo más que el Ibex 35. Es cosa de los animal spirits, dice el experto (lo de la Bolsa, no lo mío ;-DDD).
Receta y beso,
Monica
250 gramos de harina común
2 pizcas de sal
50 gramos de aceite de oliva virgen extra
50 gramos de manteca de cerdo
60 gramos de agua fría
Desmigajar harina, sal, manteca. Añadir aceite y agua y amasar.
Dejar reposar en el frigorífico durante media hora, antes de utilizar para tartas saladas.
Mi relleno, el que más me gusta: berenjena asada, mozzarella, orégano, pizca de passata de tomata.
En el horno a 200º.
7 comentarios:
Gracias Mónica! es la primera vez que veo esta receta con aceite y siempre me había preguntado si se pod´ria hacer. Voy a probarlo hoy mismo.
Estupenda para una emergencia, no no.
Besos.
Lo probaré este fin de semana. Parece fácil.
Prometo que es rápida, fácil y os sorprenderá. Un beso
Mónica tu no has oído lo de la operación bikini??? Esto no se hace
Bilbao, estuve hace mes y medio, los pintxos riquísimos.
Besos
Roser, operación bikini YO???? Jamás? Jamás en mi vida me he puesto un bikina...para qué, si no sé ni nadar? jajajaja
Amo Bilbao querida amiga, ni te cuento la cantidad de veces que me personaré allí cuando Pietro se haya instalado, el pobre me va a tener en la chepa un buen rato. Podemos cambiar Madrid por Bilbao...
Besos.
La hice y me alucinó! mucho más ligera que la masa quebrada normal (con mantequilla). No sé si la habrás probado, pero el sabor me recuerda mucho a la coca de molletes de mi tierra. Estaba deliciosa, así que me la anoto en mi recetario definitivo :-)
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