14 diciembre 2012

Gli gnocchi di zucca con calamaretti spillo

Texto y fotos pertenecen al blog La Zuccheriera


Ñoquis de calabaza con calamares alfiler

Esta receta es un doble homenaje.
Al plato en sí, porque es un fuera de serie.
Y a todas esas personas a las que mi vida les ha importado un comino hasta el momento exacto en el que me he ido. Para que sigan disfrutando.

Para todos vosotros un beso, gracias por seguir allí, vosostros que sí habéis estado siempre. Y sois muchísimos.

Feliz fin de semana,
Mo'

Mi receta de los ñoquis de calabaza está aquí.
Los calamares alfiler están simplemente cocidos al vapor y salteados con un poco de perejil, un diente de ajo entero que al final he quitado, un vasito de vino blanco seco, poca sal, pimienta blanca, un poco de aceite de oliva virgen extra. Cocer hasta que el vino se evapore, luego condimentar los ñoquis con ellos.
Se puede añadir un poco de parmesano rallado.

14 comentarios:

MaryLou dijo...

Ricos, ricos los ñoquis con chipironcitos!!!!
Y lo otro... mi abuela decía, no tengas en cuenta a medios días, habiendo días enteros!
La sabiduría de nuestros abuelos!!!
Allí dónde estés, sé feliz!!!!!
Besicos guapa!!!

la_u dijo...

como siempre un lujo tus recetas, pero mas aun es que estes por aqui, infatigable! Mil gracias por tu tiempo :)

Sandra dijo...

Esta vez seguro que me decido a hacer los gnocchi...ya te contaré el resultado. Sigue abrigándote bien tu cabecita, que soplan vientos fríos en tu Norte. Veo la brújula mucho mejor. :-)

Anónimo dijo...

Sin comentarios

Monica Bedana dijo...

Anónimo:
al segundo intento se te han olvidado los puntos suspensivos

Lydia Leyte dijo...

Deliciosa receta. Y sí, aunque he sido de las últimas en llegar a tu blog, me duele tu ausencia. No pienses en los pobres de corazón (no merecen ni uno solo de nuestros pensamientos, ni de nuestros rencores, sino en aquellos que tanta riqueza y generosidad guardan en su interior.
Y, aprovecho,tanto si creemos en ella, como si no, Feliz Navidad. Siempre hay que celebrar todos y cada uno de los buenos momentos.

Monica Bedana dijo...

Lydia querida,
ni uno solo de mis pensamientos se pierde detrás de esas personas y el rencor no va conmigo. Solo me gustaría que hicieran su vida y me dejaran hacer la mía, no tenemos nada en común, nunca lo hemos tenido.
Es pronto todavía para felicitar la navidad...falta la receta del panettone de este año.

Un beso grande para ti, para Marylou siempre tan atenta también, Sandra siempre te tengo presente, la_u gracias por leerme.

Con todo mi cariño,
Monica

SofyLeon dijo...

Hoy encontré un hueco para pasar a dejarte un comentario. Ya te lo dije por twitter, tu blog es de mis favoritos de recetas italianas y te prometo que algún día, no muy lejano pondré en práctica alguna de tus recetas. Sigue siendo siempre tu.
Un besote

Anónimo dijo...

Ciao Monica,
bellissima la combinazione di sapori. Coraggio per il resto, non è facile, è un lungo processo, ma come vedi ci sono tante persone che ti sono vicine.
Ciao
Clarissa

Cuina Cinc dijo...

Hola, Monica,
me ha gustado el agridulce de la frase muchos/as hemos sentido lo que expresas.
La calabaza!! con calamarcitos.
Que buena combinación.
Precisamente escribí un post dónde recuperaba una receta familiar de mi abuela. Y cité la pasta con calabaza de Italia.

Aquí te la dejo:http://cuinacinc.blogspot.com.es/2012/11/empanadon-de-carbassa.html
Aprovecho para desearte unas felices fiestas y un 2013 todo lo bueno que nos dejen:))
Un beso!

Vega dijo...

Qué buena pinta tiene. En cuanto regrese de vacaciones los pruebo (en la cocina de mi madre, no me meto, je) Un besote y muy feliz navidad, Mónica.

Pietro Roversi dijo...

¡Que buenos! XXX P

Muñekita CaT dijo...


Hola!
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Saludoss!!

nombre para marca dijo...

Que buena pinta, hay que probarlos.