Texto y foto pertenecen al blog http://zuccheriera.blogspot.com/
La traduzione in italiano è disponibile cliccando QUI
Col lombarda con velouté de tomate
En Italia mi queridísimo primer ministro quiere bloquear las fuentes de energía renovable para impulsar la nuclear, a pesar de la firme oposición ciudadana. Estamos acostumbrados a que el premier nos dé la espalda; permítanme que esta semana le devuelva el gesto. Esta semana le voy a lanzar tres recetas como tres bombas nucleares, así va a comprobar la eficacia de mi producción casera de metano natural. Y le voy a dar la espalda, me voy a inclinar en ángulo recto y le voy a dar una demostración tan potente de energía alternativa que en un segundo se le va a deshacer por completo el maquillaje.
Ojo con la primera bomba.
Un beso,
Cannella
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col lombarda
sal
pimienta
aceite de oliva virgen extra
un poco de cebolla roja muy picada
dos dientes de ajo pequeños, enteros
caldo vegetal
passata de tomate (Leclerc, Carrefour o casera, ver receta en el archivo de este blog)
mantequilla
harina
Corto la lombarda en tiras finas y la pongo en la vaporera unos 50 minutos, dejándola al dente (el tiempo depende, obviamente, del tamaño de la lombarda).
En unas cucharadas de aceite dejo dorar la cebolla y los ajos; añado la lombarda sacada de la cocción al vapor y dejor sofreír unos minutos. Añado un poco de caldo caliente, tapo y termino de cocer, hasta que el caldo se evapore. Salpimento.
Mientras, preparo la velouté dejando tostar un poco de harina en unas nueces de mantequilla fundida; añado caldo vegetal, passata de tomate y sal y dejo espesar un poco (la velouté debe resultar bastante cremosa).
Quito los ajos de la lombarda y la sirvo con la salsa.
5 comentarios:
Genial tu post¡¡¡ De todos modos aquí, aunque parezca lo contrario, también el gobierno ha dado la espalda a las energías renovables, lo que pasa es que esto no lo dicen abiertamente, sino todo lo contrario. Vivimos malos tiempos para estos temas . Un abrazo.
Ecco la comare rivoluzionaria!!!!
Bene bene!
Le prossime ricette cosa prevedono? Verze, Fagioli e topinambur???
:-D
Jajajajaja, qué buenísima amenaza tan discreta has soltado a vuestro ministro... ay los políticos...
Me encanta la col lombarda! Tengo que probar esta receta en cuanto traiga un buen ejemplar a casa.
Un abrazo
JAJAJAJAJA
tú sí que eres la bombaaaa!!!!!!
A ver si nos quitamos de encima al pesao de Berlu de una vez.....
Hola Cannella!!!hace dos días que descubrí tu blog y me parece brillante cómo tus recetas desprenden ese modo de hacer tradicional, con qué delicadeza explicas cada paso y la pasión que pones. Sei veramente bravissima!!!!Por mi parte ya he hecho un Tirami sú y esta tarde con el mascarpone sobrante haré un Sofficione al mascarpone!Aquí tienes una adepta más. Ciao!!
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