CREMA DE CALABACÍN A LA VERBENA
- 3 calabacines pequeños
- un poco de chalota
- 3 cucharadas de aceite extra virgen
- un litro de caldo vegetal
- una cucharada de nata
- un quesito tipo Caserío
- sal y pimienta
- unas hojas de verbena
Preparo el caldo con un litro de agua filtrada, una pastilla, un poco de aceite extra virgen, una pizca de nuez moscada rallada, y lo mantengo siempre caliente. Pongo los calabacines sin piel y cortados en trozos a cocer al vapor durante no más de veinte minutos. Mientras, pongo a sofreír una pizca mínima de chalota muy muy picada (casi invisible) en tres cucharadas de aceite extra virgen. Cuando los calabacines estén cocidos los añado al sofrito y dejo que cojan sabor; después de un rato los baño con un poco de caldo y pongo toda la mezcla en la batidora, para obtener una crema bastante densa. Después de batir todo, vuelvo a poner la crema en el fuego y le sigo añadiendo caldo hasta que tenga la consistencia que a mí me gusta. Salpimento, añado la nata y a fuego muy lento deshago el quesito. Retiro la cacerola del fuego, añado la verbena y la dejo reposar durante cinco minutos tapada. En este tiempo la verbena habrá desprendido su aroma y se podrá quitar.
NOTAS DE CORAZÓN
Cuando me siento muy inspirada o, simplemente, tengo más tiempo, hago un caldo un poco más "en condiciones" dejando hervir un rato, junto con los ingredientes de arriba, una zanahoria, un poco de apio y una patata. Evidentemente hay que filtrarlo antes de añadirlo a la crema.
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