TIRAMISÙ Y GRIPE AVIAR
- 3 huevos
- 50 gr de azúcar
- unas gotas de esencia de vainilla
- 300 gr de mascarpone
- 100 ml de café fuerte
- 100 ml de licor de café
Mezclar las yemas con el azúcar hasta obtener una crema. Añadir la esencia de vainilla y el mascarpone. Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal e incorporarlas lentamente a la crema, con movimientos de abajo hacia arriba.
Ya está hecha la crema, que es lo importante.
NOTAS DE CORAZÓN
De toda la vida en mi casa se ha hecho el tiramisú con el pandoro, el típico dulce navideño. Nada de savoiardi ni de bizcochos de soletilla. El pandoro tiene un año de caducidad, así que cuando está de rebajas se compran dos o tres y se hace tiramisù todo el año, y además sale más barato. Se corta en lonchas, que se mojan con una mezcla de café fuerte azucarado y licor de café y se hacen capas alternando la crema y el pandoro para terminar con crema espolvoreada de cacao en polvo. Si no hay pandoro disponible, hago una brioche en casa, pero éste es otro cantar, ya os lo contaré otro día.
NOTA DEL GOURMET
A Santo Domingo, República Dominicana, donde fui obligada y me comieron los mosquitos, valió la pena viajar sólo para descubrir la vainilla negra líquida, un auténtico manjar que nada tiene que ver con la esencia sintética que se encuentra por aquí. El primero que vaya por allí de viaje de novios o a tomar el sol, que me traiga un par de botes.
5 comentarios:
Hola,
gracias por la receta del tiramisú, pero te ha faltado completarla o como se monta.
Eso, como se monta?
Hola Cannella.
Obviamente me refería al tiramisú que es donde hice la pregunta :-)
Un abrazo y enhorabuena por tu magnifica página.
ES DIFICIL CONSEGUIR EL MASCARPONE ACA EN BERISSO,CIUDAD DE BUENOS AIRES,¿QUE SE PUEDE USAR COMO REEMPLAZO EN ELPOSTRE TIRAMISU?Y COMO SE MONTA?..............CA UNO ES CAUNO Y CA CACUAL ES CACUAL......
Hola soy Rafael,solo decirle a anónimo de Buenos Aires que aquí en España,al tiramisú muchas veces lo sustituimos al mascarpone por cualquier queso cremoso tipo filadelfia.Un saludo.
Publicar un comentario