15 noviembre 2005

CREMA DI PATATE E GAMBERONI



CREMA DE PATATAS Y LANGOSTINOS

Para 4 personas:

  • medio kilo de patatas
  • 100 gramos de nata
  • 12 langostinos cocidos
  • un poco de apio
  • una zanahoria
  • un poco de cebolla
  • una nuez de mantequilla
  • aceite de oliva
  • vino blanco seco
  • sal y pimienta

Envolver las patatas en papel de aluminio y cocerlas en el horno caliente a 220º durante 3/4 de hora. Pelar los langostinos y conservar las cabezas. Preparar un caldo con 1 litro y 1/2 de agua, una pastilla de caldo de pescado, la zanahoria, un chorrito de aceite de oliva, el apio, un chorrito de vino blanco seco y las cabezas de los langostinos. Cocer unos 40 minutos a fuego moderado.

Cuando las patatas estén cocidas, esperar que se enfríen, quitar el papel de aluminio y pelarlas. Meterlas en el robot o pasarlas por el pasapuré para obtener una crema.

En una nuez de mantequilla rehogar los langostinos cortados en trocitos, con una pizca de sal y pimienta. Añadir la crema de patatas, la nata y, poco a poco, el caldo filtrado, hasta obtener la densidad de crema adecuada. En total habrá que cocer todo unos diez minutos.

Rectificar de sal pimienta y servir caliente.

NOTAS DE CORAZÓN:

Siempre tengo en el congelador unos cuantos langostinos cocidos de buena calidad, sobre todo en estas fechas, que por las fiestas navideñas suben muchísimo de precio.

1 comentario:

Anónimo dijo...

por suerte tengo el placer de haber comido las cosas tan rikisimas k hace esta gran mujer (sobre todo los postressss) y os garantizo k hace cosas ricas no rikiiiiiiiiiiiiisimas, un grandioso saludo para todos k leen y en especial para ella, un besazo