15 enero 2006

ROTELLE MEDITERRANEE


Solución de emergencia para un plato de pasta de un domingo sin muchas ganas de armar en la cocina. Estreno la pasta que me regaló mi amiga Francesca, junto con su buen trozo de parmesano para rallar. ¡Qué ilusión!
Y para mojar la salsa, echádle un vistazo a este pan de nata.
Para 4 personas:
  • 1 bote de tomate troceado al natural
  • un bote de aceitunas negras cacereñas sin hueso
  • un poco de cebolla y zanahoria para el sofrito
  • una pizca de tomillo
  • sal, pimienta, aceite de oliva

Emulsionar en la batidora las aceitunas con 5 cucharadas de aceite extra virgen y la pizca de tomillo. El resultado tendrá que ser una pasta como para untar.

Preparar el sofrito con la cebolla y la zanahoria muy picadas y unas cucharadas de aceite. Añadir el tomate, subir el fuego, salpimentar, añadir una pizca de azúcar para quitar la acidez del tomate y tapar la sartén. Dejar cocer unos 12 minutos. Mientras, cocer la pasta.

En los últimos minutos de cocción del tomate, que tendrá que ser muy muy espeso, añadir la emulsión de aceitunas negras y mezclarla bien al tomate.

Escurrir la pasta y saltearla con la salsa. Terminar con un poco de parmesano rallado fresco.

4 comentarios:

Francesca dijo...

Aspettavo di vedere come avresti cucinato la psta che ti avevo mandato;)
BBUOONAAA:))

graziella dijo...

Ho scoperto che in casa abbiamo un dizionario Italiano-Spagnolo! Amica cara non hai più segreti!

cannella dijo...

Francesca:
E' che la pasta che mi hai mandato sarebbe buona anche solo con l'olio!!! Mi succede che solo per la forma che ha già mi fa venire l'acquolina, senza pensare al sugo. Peccato ceh nella foto si veda solo il nero delle olive, ma nella realtà era bilanciato dal rosso del pomodoro. Grazie ancora e baci!

Graziella:
Il dizionario va bene per le ricette e se è tascabile a settembre Francesco lo potrai portare in giro meglio di qualsiasi autoctona del passato ;)))!

Elvira dijo...

Oh! I love pasta!