COLES DE BRUSELAS CON COÑAC
- 600 gr de coles de Bruselas
- 100 gr de mantequilla
- 50 gr de parmesano rallado
- 1 copita de coñac
- sal, pimienta
Para la salsa:
- 300 gr de tomate troceado al natural
- un poco de cebolla
- aceite de oliva, sal y pimienta
- una pizca de tomillo
Limpiar las coles quitando las hojas exteriores; hacerles una incisión en forma de cruz en el fondo, lavarlas bien y cocerlas en agua salada hirviendo unos 10 minutos. Escurrirlas y dejarlas enfriar. Meter en una cazuela la mantequilla y fundirla a fuego lento; añadir las coles, espolvorear con pimienta y dejar que se doren 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
Añadir el coñac, remover bien y dejar brasear otros 10 minutos (tendrán que tener un color dorado-oscuro al final). Reservar y mantener caliente.
Cortar la cebolla muy fina y rehogarla en 5 cucharadas de aceite, sin que llegue a dorarse. Añadir el tomate; salpimentar, añadir una pizca de tomillo y otra de azúcar, tapar la cazuela y dejar que la salsa espese a fuego medio-bajo una media hora.
Servir las coles braseadas con la salsa de tomate bien caliente.
2 comentarios:
Grazie per la dedica! Io i cavoletti li ho scoperti da poco, grazie a mia suocera, a casa mia non li mangiavamo. Li prendo dal mio fruttivendolo che li compra direttamente da un contadino, sono fantastici anche solo lessi e passati poi nel burro!
I cavoletti hanno un buon sapore se sono veramente buoni altrimenti sono amarissimi e io non riesco proprio a mangiarli!
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