20 enero 2006

SACCHETTINI DI ASPARAGI SELVATICI E GAMBERONI


SAQUITOS DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS Y LANGOSTINOS


Esta combinación verdura/pescado me gusta para condimentar la pasta, para rellenar saquitos y para hacer tartas saladas. Aquí está la variante del saquito con masa para crêpes.

Primero hay que hacer las crêpes con:

  • 100 gr de harina
  • 1 huevo
  • 2 dl de leche
  • una pizca de sal

Batir bien los ingredientes líquidos con la pizca de sal y añadir poco a poco la harina, mezclando enérgicamente para no hacer grumos. Dejar reposar una hora antes de empezar a hacer las crêpes. Para confeccionarlas basta con untar ligeramente de aceite una sartén inaderente y dejarla calentar. Tre cucharadas de masa son suficientes para una crêpe del tamaño que veis en la foto. Para despegar la crêpe de la sartén y darle la vuelta, utilizar una espátula de goma.


Para el relleno:

  • un manojo de espárragos trigueros
  • 300 gr de langostinos cocidos
  • tres cucharadas de aceite
  • sal, pimienta
  • cebolla al gusto
  • 5 cucharadas de nata
  • una pizca de jengibre en polvo

Se cuecen los trigueros en agua salada hirviendo 9 minutos. Se escurren y se cortan en trocitos con unas tijeras. Se pelan y se cortan del mismo modo los langostinos. En una sartén se rehoga un poco de cebolla en el aceite, se añaden los langostinos y los espárragos, se salpimenta y se deja que coja sabor la salsa. Se liga con la mantequilla y se añade al final de la cocción la pizca de jengibre.

Para confeccionar los saquitos:

En el centro de cada saquito se coloca un poco de salsa. Se recogen y se cierran con un palillo. Se colocan en una pirófila ligeramente engrasada para que no se peguen y se doran en el grill pocos minutos. Se retiran del horno y se quitan los palillos: los saquitos quedarán perfectamente cerrados.

8 comentarios:

Anónimo dijo...

Non mi ci metto nemmeno a cercare di capire tutta la ricetta, ma quando ti vengo a trovare voglio mangiare sul piatto con i mici!

Monica Bedana dijo...

Bellino i piatti coi mici, vero? Chiedilo ad Alberto, che non dimenticherà mai quando e dove li ho comprati (ormai sai a cosa mi riferisco!).

Anónimo dijo...

Ma quanto sono scema...ho trovato il metodo!Il traduttore del pc...adesso ci provo! Leccatine

Anónimo dijo...

Bellissimo il tuo blog!
Per fortuna ci sono arrivata dopo mangiato, altrimenti chissà che fame mi sarebbe venuta :)

Complimenti davvero.

Monica Bedana dijo...

Zora:
guarda che i traduttori del pc fanno combinar disastri: io non sono responsabile in caso di avvelenamento per errata traduzione!
Milioni di leccatine!

Otratazadecafe:
Grazie! Corro a vedere il tuo!

Anónimo dijo...

beh... quanto mi chiederanno di mettere a bollire "una marmitta", ci penserò prima!!!!ma se rimaniamo in tema di cibi commestibili...cmq se ho dubbi ti scrivo; non ti preoccupare!

Anónimo dijo...

sempre bravissima Monica! e percisa con descrizione e foto:)
Mi racconti la storia del piatto con i mici? (sai al mio natalino quanto piacerebbe MAOO)

Abica's blogs dijo...

Hola, estos SACCHETTINI es la comida típica de San Benedetto Ullano.

Muchas gracias.