14 marzo 2006

PASTA CON ZUCCHINE E POMODORINI

PASTA CON CALABACÍN Y TOMATES CHERRY

De este grande clásico de la cocina de mi madre se podría decir mucho, pero es mejor que me calle, para no herir sensibilidades. Sólo diré que me he animado a hacer esta salsa fuera de temporada porque el calabacín lo compré el sábado en Ezcaray, y las verduras de La Rioja ya se sabe...
Para 4 personas:
  • 1 calabacín mediano
  • media caja de tomates cherry
  • 1 guindilla (o media, si pica mucho)
  • un poco de cebolla picada
  • un poco de ajo picado
  • sal y pimienta
  • aceite extra virgen
  • 3 cucharadas de parmesano rallado
  • 3 cucharadas de nata

Se corta el calabacín en rodajas finísimas. Se parten los tomatitos al medio y se vacían de las semillas.

En unas cucharadas de aceite se rehogan un poco la cebolla, el ajo y la guindilla, se añaden los calabacines, se sube el fuego, se tapa y se deja cocer unos 20 minutos, hasta que el calabacines estén doraditos. Se añaden los tomates y se termina la cocción de las verduras juntas. Se añade la nata y se remueve bien y, por último, se echa el parmesano. Se saltea la pasta cocida en la salsa y se sirve.

5 comentarios:

Anónimo dijo...

Come pranzo del ritorno a casa non è affatto male!

Anónimo dijo...

rieccola più in forma che mai:))

Monica Bedana dijo...

Ciao belle, in realtà non ho tempo di fare nulla...e anche poca voglia!!!(ma che rimanga tra noi!).

Miguel dijo...

Os meus parabéns pelo teu Blog!
Convido-te a visitar

http://asreceitasdaligia.blogspot.com

Bjks da Matilde e do Miguel Brito

Elvira dijo...

Tes recettes de pâtes sont toujours délicieuses!