De este grande clásico de la cocina de mi madre se podría decir mucho, pero es mejor que me calle, para no herir sensibilidades. Sólo diré que me he animado a hacer esta salsa fuera de temporada porque el calabacín lo compré el sábado en Ezcaray, y las verduras de La Rioja ya se sabe...
Para 4 personas:
- 1 calabacín mediano
- media caja de tomates cherry
- 1 guindilla (o media, si pica mucho)
- un poco de cebolla picada
- un poco de ajo picado
- sal y pimienta
- aceite extra virgen
- 3 cucharadas de parmesano rallado
- 3 cucharadas de nata
Se corta el calabacín en rodajas finísimas. Se parten los tomatitos al medio y se vacían de las semillas.
En unas cucharadas de aceite se rehogan un poco la cebolla, el ajo y la guindilla, se añaden los calabacines, se sube el fuego, se tapa y se deja cocer unos 20 minutos, hasta que el calabacines estén doraditos. Se añaden los tomates y se termina la cocción de las verduras juntas. Se añade la nata y se remueve bien y, por último, se echa el parmesano. Se saltea la pasta cocida en la salsa y se sirve.
5 comentarios:
Come pranzo del ritorno a casa non è affatto male!
rieccola più in forma che mai:))
Ciao belle, in realtà non ho tempo di fare nulla...e anche poca voglia!!!(ma che rimanga tra noi!).
Os meus parabéns pelo teu Blog!
Convido-te a visitar
http://asreceitasdaligia.blogspot.com
Bjks da Matilde e do Miguel Brito
Tes recettes de pâtes sont toujours délicieuses!
Publicar un comentario