Para la pasta para 4 personas:
- 3 huevos
- 300 gr de harina de repostería
- un poco de sal
He hecho pasta del contadino, pero se puede hacer con maltagliati (literalmente, mal cortados), que no requieren más herramienta que no sea un matasuegras o rodillo. Se estira la masa muy fina, se corta en tiras de 3 cm de largo y luego de cada tira se cortan pequeños rombos. Se deja secar media hora antes de cocer 4 minutos en agua salada hirviendo, con un chorrito de aceite.
Mi pasta del campesino
Para la salsa, para 4 personas:
- 400 gr de espárragos trigueros
- un poco de apio
- 100 gr de papada ibérica
- 2 tomates maduros
- 4 cucharadas de aceite
- sal y pimienta
Limpiar los espárragos y cocerlos al dente como más os guste, al vapor o en una cazuela con agua salada.
Quitarle la piel y las semillas al tomate, cortándolo liego en tiras.
Limpiar el apio y triturarlo un poco.
Dorar los espárragos en el aceite, añadir el tomate, salar y cocer unos 10 minutos.
Mientras, cortar la papada en trocitos y ponerla al fuego junto con el apio (sin añadir nada más) hasta que esté crujiente.
Cuando la pasta esté cocida, mezclar la papada con los espárragos y saltear la pasta en la salsa antes de servirla, espolvoreando con un poco de pimienta.
COMUNICACIÓN IMPORTANTE:
El blog de mi amiga Marisa, antes "Al calor de la lumbre", ahora, por motivos técnicos, tiene otro nombre y otra dirección, que son los siguientes: http://alamordelalumbre.blogspot.com.
Tomad nota.
2 comentarios:
Ay, gracias con la comunicación.:-)
Y ahora una preguntita porque esta pasta tiene una pinta tremenda.
¿La papada de ibérico es fresca o curada?
Tengo que hacer pasta en casa estoy deseando, pero no encuentro el momento.
Mi padre era salmantino y recuerdo los hornazos que comíamos allí y que tal vez hiciera mi abuela.Sin embargo... me gusta más la empanada gallega que está más jugosita :-D
Muchos besos
Marisa, guapa, a mí también me gusta más la empanada gallega por el mismo motivo...
La papada de ibérico es fresca, la misma que utilizo la l'amatriciana, una locha no muy gorda y luego picada. Ayer pensaba que a lo mejor saldría bien también con tocino, no sé, si lo pruebas con papada ya me dirás.
Haz la pasta, que te dará mucha satisfacción!Un beso
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