ALBÓNDIGAS DE ATÚN Y RICOTTA
Mi amiga Terry no se da importancia pero es muy buena cocinera. Esta receta de albóndigas o almóndigas (que la R.A.E. ya lo admite) es suya, y es realmente deliciosa y ligera, ya que las albóndigas no están fritas, sino que van al horno. Están buenísima incluso al día siguiente.
Para 20 albóndigas apróximadamente:
- 250 gr de ricotta ( o requesón)
- 3 latas de atún al natural
- 3 cucharadas de parmesano rallado
- sal y pimienta
- 1 huevo
- pan rallado
Mezclar el atún bien escurrido y la ricotta.
Añadir sal, pimienta, el parmesano rallado y un poco de pan rallado.
En la placa del horno, ir formando con la ayuda de una espátula unos montoncitos de masa, cuadrados, a un par de cm de distancia uno de otro.
Cocer en el horno caliente a 180º unos 20 minutos. Retirar, poner en una fuente y servir templado.
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Para empezar alegremente el fin de semana y/o puente, he puesto aquí la receta de estos fabulosos bollos suizos, homenaje a la bollería salmantina de desayuno.
Y, además, he puesto aquí esta rica tarta de arroz, vainilla y canela. Feliz puente, pasadlo bien.
5 comentarios:
Quante cosine carine!
Tutte da realizzare con il vocabolario sotto mano!
E no Graziella....la ricetta delle polpette la trovi da me...ma lo so che tanto tu non guardi le mie cosette su cooker!:-(
Cmq sono davvero semplici, delicate ma saporite!
E tu Monica...non dir fesserie....io in cucina sono alle primissime armi ...esperimento...ma da lì ad esser brava ce ne passa!;-)
Però son contenta di averti ispirato almeno!;-)
Non sarà cucina raffinata e chic...ma è VERA!;-)
Ciao Comariiii
Terza comare all'appello!
Mi piace tanto quando ci dai un grappolo di ricette per fare un pranzo completo come queste!
Io la Terry su cooker la seguo;)
Ora porto Natalino dal dottore...speriamo che non ci mangi entrambi!
Un bacione e buon ponte anche ate.
Care le mie comari qui riunite! E' come se fossimo tutte attorno al tavolo della mia cucina, davanti a una tazza di cappuccino caldo, con dei biscottini!!! Vi bacio in fronte!
Excelente sugestão!
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